ID работы: 3590999

Я снова вижу звезды

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

If I could, then I would I'll go wherever you will go Way up high, or down low I'll go wherever you will go The Calling – Wherever You Will Go

      1       Тем же вечером, на празднике по случаю победы, я подслушала разговор. Честное слово, я хотела уйти, услышав голос Геры, но её слова меня заинтересовали. Всё-таки, я девушка.       – Ты сын моего мужа, Аполлон, и, к несчастью, бог. Вечное напоминание о своей матери и тех муках, на которые я её обрекла. Но ты - часть семьи Олимпийских богов и защищать твои интересы, моя обязанность и моё право.       – Итак? – спросил Аполлон.       Он пытался сделать вопрос сухим, но интерес его было не скрыть.       – Твоя сестра опасна для этой девушки. А нам, остальным богам, не совсем ясно, кто она и что. Афродита, конечно, полностью на вашей стороне, но она, как обычно, ослеплена блеском любви. Скажи мне, кто эта девушка для тебя.       Аполлон молчал несколько секунд, потом послышался какой-то шорох, словно он собирался уходить. Я подобралась, готовая сбежать, если потребуется.       – Поговори со мной, – голос Геры стал намного более убедительным. – Это важно для моей семьи и, не сомневаюсь, важно для тебя.       Аполлон по-прежнему молчал.       – Я забочусь о ней так долго, что уже не помню, когда это началось, – сказал он, наконец. – Она моя, была моей всё это время, пускай и не знала об этом, – он снова замолчал. – Я люблю её так долго, что могу с уверенностью сказать, что буду любить её всегда.       Гера вздохнула.       – Твой отец говорил мне то же.       – Мой отец не ждал столетиями, пока ты его заметишь.       – Ты не был одиноким и несчастным всё это время, – резко ответила Гера. – Мне известно, сколько у тебя детей, и число весьма впечатляюще.       – Количество моих детей не имеет отношения к тому, что я был одиноким и несчастным. Я искал утешения в этих отношениях и ты это отлично знаешь. Ты всё про всех знаешь, Гера, зачем заставляешь проговаривать это вслух? Мне стыдно, не сомневайся.       – Значит, она часть семьи, – постановила Гера. – Для этого я и заставляю тебя сказать это вслух. Чтобы ты сам понял.       Не дожидаясь других слов я осторожно прокралась прочь. Главное я услышала, и эти слова согрели меня лучше чего угодно другого.       2       Новое потрясение ждало уже на следующее утро. Дионис, действительно, справился с недугом Луки, при этом показав себя исключительно коварным психологом - следить за Лукой он оставил Талию. Не знаю, как ему удалось увести из-под носа Артемиды одну из её Охотниц и как Талия пережила последующую бурю, когда явилась к богине просить отпустить её. Говорят, неподалёку крутилась Афродита, прогуливаясь под ручку с Аресом, так что Талию удалось спасти от превращения в жабу.       Ничего удивительного, что, встретив Артемиду, я отшатнулась от неё, попытавшись мимикрировать под стену. Богиня обожгла меня презрительным испепеляющим взглядом, но прошла мимо молча.       Она почти миновала меня, но остановилась на полушаге и, повернувшись, устремила острый взгляд своих серебряных, намного более холодных, чем у брата, глаз, на меня.       – Почему Зоя? – тихо спросила она.       – Потому что я люблю его, – прямо ответила я.       – Давно? – резко, но так же тихо.       Я покачала головой, стараясь не встречаться с ней взглядом.       – Я отправила тебя с ним потому, что ты была моей лучшей Охотницей. Не только потому, что ты была моей преданной служанкой и отличным бойцом, но и потому, что ненавидела мужчин.       – Ваш брат, он... – я не знала, что сказать, что бы прозвучало не слишком глупо, но не смогла подобрать слова. – Необыкновенный. Я жалею, что столько времени считала его легкомысленным повесой.       – Посмотрим, как ты запоёшь, когда он обрюхатит очередную смертную или бросит тебя.       Не дожидаясь эффекта своих колких слов, она развернулась и направилась прочь. Я глубоко вздохнула и повернулась было продолжить путь, но тут же встретилась взглядом с Аполлоном - он стоял буквально в двух шагах от меня, за углом здания, так что никто из нас его не видел до этого момента.       – Я всё слышал.       Я закусила губу и опустила взгляд.       – Моя сестра - жуткая язва, – он подошёл вплотную и поднял мою голову, обхватив ладонями лицо. – Она мнит себя правой во всём и всегда, но именно сейчас она кое-чего не знает. Я люблю тебя несколько столетий, Зоя. Так долго, что не сомневаюсь - это навсегда.       Мне не хотелось затевать этот разговор, но момент показался почти подходящим.       – У тебя столько детей.       Он кивнул.       – Я искал утешения, но находил только что-то вроде местного обезболивающего. Теперь я стану настолько верным что мной сможет гордиться Гера.       Я улыбнулась и он улыбнулся в ответ. Мне не хотелось просить этого у него, я и не собиралась просить этого сейчас. Пускай всё идёт своим чередом. Он любит меня и теперь, когда у него есть я, он, вероятнее всего, сдержит данное обещание.       – Я необыкновенный? – самодовольно спросил Аполлон.       Я рассмеялась.       – Даже не сомневайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.