ID работы: 3591223

Конфета.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэйбл любит сладкое - особенно тёмный шоколад. Мэйбл любит конфеты - особенно с начинкой из коньяка.       Щёлкает замок, стучат каблуки. Мэйбл проходит в гостиную, утопает в кожаном кресле. В руках полупустая коробка конфет. Мэйбл ухмыляется. "Подчинись или умри!" - сказала она тогда той пятилетней девочке, которая отказалась отдавать эти конфеты.       - Никогда не любила детей! - фыркает Мэйбл, доставая из кармана голубой рубашки алый платок, которым она тогда вытерла руки.       Мэйбл достаёт конфету, с шелестом разворачивает фантик. Прямоугольной формы, из тёмного шоколада, с горькой начинкой. Мэйбл бережно кладёт конфету на кофейный столик, достаёт из волос надёжно спрятанный клинок. Холодное лезвие касается подтаевшего шоколада. Мэйбл откладывает оружие и с удовлетворением наблюдает, как жидкая начинка вытекает на стеклянный столик. Мэйбл ухмыляется. Кончиком пальца касается жидкости и подносит его к губам. О, этот сладко-горкий вкус!       Ей было шесть лет. Она была одна. А ярко-красный фантик просто лежал на столе. Мэйбл не волнует, зачем она тогда потянула свои ручки к столу. Была голодна? Они с Диппером всегда переедали. Мэйбл не волнует, зачем тогда облизала этот фантик. Хотела вкусненького? Она с детства не любила сладкое. Мэйбл не волнует её прошлое - её волнует здесь и сейчас.       Мэйбл разворачивает вторую конфету. Ухмыляется. И съедает. Горкий шоколад... Глаза заерываются. Начинка из коньяка... Губы растягиваются в блаженной улыбке. И это сладкое послевкусие...       Иногда Уилл, видя, что его хозяйка балуется подобными "сластями", начинает бормотать что-то о совершеннолитии и употреблении алкоголя. Мэйбл ухмыляется: "Мне четырнадцать, мне можно.".       Мэйбл достаёт ещё одну конфету. Тянется к конфетной вазочке, берёт конфетку. Мэйбл видит лишь надпись на обёртке "...со сгущёнкой", разворачивает и брезгливо откидывает содержимое. "Сладкие, до приторного!" - говорит о таких конфетах Диппер, полностью разделяя вкусы сестры. Мэйбл заворачивает конфетку с коньяком в обёртку с надписью "...со сгущёнкой". Ухмыляется. Прадядя не переносит алкоголь. Иногда он вызывает у Стэна удушье...       Мэйбл любит, когда другие страдают. Мэйбл любит смотреть, как другие корчатся в муках.       Неожиданно для самой себя, Мэйбл понимает, что она в точности как эта конфета. Сладкая ложь снаружи - горькая правда внутри.       Мэйбл достаёт четвёртую конфету в ярко-красном фантике, разворачивает и отправляет себе в рот.       - Уилл, прибери здесь!       Мэйбл осторожно кладёт лже-конфету в нагрудный корман голубой рубашки. Мэйбл ухмыляется: "Пойду обрадую дядю...".       Стучат каблуки, щёлкает замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.