ID работы: 3591370

Братья на века.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в дождливый вечер дядя Стэн, Мэйбл и Диппер сидели в гостиной и смотрели телевизор. Там показывали всем известную телепередачу Утка-Тектив. -Эх…уже третий сезон. Хм…Интересно, сколько их будет вообще? - сказала Мэйбл. -Надеюсь, он скоро закончится.. - буркнул Диппер себе под нос. -Что ты сейчас сказал? - процедила Мэйбл. -А? Да не, ничего. Тебе послышалось. - ответил Диппер. -Дети, хватит бубнить, дайте мне посмотреть Утка-Тектива! - проговорил дядя Стэн. Мэйбл и Диппер замолчали и продолжили смотреть телевизор. Вдруг в дверь постучали. -Я пойду посмотрю, кто там. - сказал Диппер. Он вышел из гостиной и направился к двери. "Может быть, это Зус?" - подумал Диппер. Он открыл засов. За дверью не было никого, но лежал конверт. -Откуда: Франклин-авеню. Нью-Джерси. Куда: Гравити Фолз. Кому: Стэнфорду Паинсу. - прочитал Диппер. Он зашел внутрь. Закрыл дверь на засов и пошел в гостиную. -Дядя Стэн? Это кажется тебе! - Диппер протянул дяде конверт. -Мне? Конверт? Странно… - сказал Стэн и посмотрел на хорошо сложенный конвертик. Как только он прочитал откуда это письмо, встал и направился в свою комнату. -Что это с ним? - спросила Мэйбл. -Не знаю. - сказал Диппер. - Пойдем проследим за ним? -Проследить за дядей Стэном? Ну это же как бы.. плохо и... Хорошо пошли! Диппер и Мэйбл подкрались на цыпочках к комнате своего дяди. -Так. Раскроем конвертик, - сказал Стэн. - «Дорогой сын! - Стоп, стоп, стоп! Папа жив? - Я знаю, что мы давно не виделись, но... слушай, приезжай домой! Я просто хочу тебя увидеть, перед своей смертью. Врачи говорят, что мне осталось жить не больше месяца…Надеюсь, ты получишь это письмо в целости и сохранности! Я тут положил... фотографию... там ты и... Стэнли, может она тебе пригодится. Ну все, я тебя жду, приезжай, сын.» - Папа. 08.07.2015. -Стоп. Значит, я перепутал? Тогда это письмо нужно отдать дяде Форду! - сказал шепотом Диппер. -*Шмыг*,*Шмыг*. - послышалось из-за двери. Диппер не выдержал и постучал в дверь -Дядя Стэн, что с тобой? -Ты плачешь? - подхватила Мэйбл. -Дети, я же говорил не заходить в мою комнату без моего разрешения! - сказал Стэн. - Эх... Ладно, заходите. Паинсы зашли в комнату и присели на пол рядом с дядей Стэном. -Так, кто прислал письмо? - спросил Диппер. -Это мой отец... И он попросил меня приехать к нему домой, так как он умирает и хочет видеть меня. - сказал дядя Стэн. - Но он хочет видеть не меня, а моего брата… -Получается, это письмо дяде Форду, так? - спросил Диппер. -Получается так…-сказал дядя Стэн. - Диппер, позови сюда Форда, пожа-а-алуйста. Диппер встал с пола и направился к автомату, за которым скрывается потайной ход. Он нажал кнопку, и место, на котором он стоял, начало опускаться вниз, ну то есть лифт. -Дядя Форд, там тебе письмо пришло. -Мне? Письмо? - спросил Форд. -Да, но ты не обижайся, что мы его уже посмотрели. - произнес Диппер. -Ну и что там? -Пошли, сам прочитаешь. Это от вашего с дядей Стэном отца. -Отец жив?-сказал Форд, поправив очки. - Пошли. Они вышли из-за автомата и направились в комнату к Стэну. -Брат, прочитай... это тебе. - сказал дядя Стэн. Дядя Форд взял листок в руку и начал быстро читать. Потом открыл конверт и достал фотографию братьев в молодости. -Стэн, смотри. Папа положил в конверт нашу фотку. - сказал он. -Да, я знаю...видел. - ответил Стэн. - И прости за это... Давай уже забудем обиды, которые мы пережили за эту долгую жизнь, и помиримся? -Хмм... Ладно, брат, уговорил! - произнес Стэнфорд, подошел к брату и сел рядом с ним, положив левую руку ему на плечо. Мэйбл так растрогалась, подошла к ним и обняла. -Я так рада, что вы помирились!!! Братья улыбнулись. -Диппер, ты что там стоишь, иди к нам. - сказал дядя Стэн. Диппер сел рядом с ними и обнял. Потом они все расхохотались. -Так, что будем делать? Я имею ввиду с отцом. - произнес Форд. -Как что? Поезжай, он тебя ждет. - сказал Стэн. -А как же ты? -Я не могу, помнишь? Я же умер... - ответил дядя Стэн. -А давайте вы скажите отцу, что это все было подстроено? - подумав, сказал Диппер. -А что? Он верно говорит. Ты же все и так подстроил! - сказал Форд, потрепав мальчика по голове. -Вы что, рехнулись? А если отец, когда меня увидит, умрет? - произнес дядя Стэн. -Не умрет. Я его предупрежу. - сказал дядя Форд. -Нет, я не могу. Мы же поссорились тогда еще, помнишь? - ответил Стэн. - Я думаю, он не рад меня будет видеть. -Мало ли, что было тогда, Стэн. Живи настоящим, а не прошлым. -Кто бы говорил... - сказал Стэн. Форд уже начал было злиться, но Мэйбл крикнула: -Так, все молчим, не ссоримся! Дядя Стэн и дядя Форд завтра едут к своему отцу!!! -Хорошо, ладно. - промолвили братья, испугавшись ее крика.

СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО.

-Ну всё, увидимся через три дня! - крикнула Мэйбл отъезжавшему такси. -Думаю, все будет хорошо. - сказал Диппер.

ТРИ ДНЯ СПУСТЯ.

-Дети, мы дома! - крикнул дядя Стэн, подходя к крыльцу. Диппер и Мэйбл вышли на улицу и обнялись с дядями. Мэйбл спросила: -Ну как? Все было хорошо? -Все было отлично! - сказал дядя Форд. - Стэн помирился с отцом, папа даже не удивился, когда мы сказали, что смерть Стэнли была подстроена. Он сказал, что знал это всю жизнь, потому что Стэн не мог бы погибнуть от какой-то аварии. Он же в детстве был такой еще озорник и всегда улепетывал от какой-нибудь плохой ситуации. -Ну да, было дело. - смущенно произнес Стэн. - Кстати, отец написал, что скоро умрет ради того, чтобы мы приехали, то есть это была шутка, он нас разыграл! -Ну и шуточки у вашего папы! - сказала Мэйбл, рассмеявшись. -Ну что ж, раз так все хорошо, пойдемте пить чай. - произнес Диппер. Семья Паинсов зашла внутрь и села за стол. Мэйбл налила чай. Все сидели разговаривали, смеялись, в общем, отдыхали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.