ID работы: 3591376

Дивергент

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - дивергент, и я порою вижу Всё то, что недоступно никому, Все фракции мне стали словно ближе, Когда раскрыл в себе я эту тьму. И мне порой понятней не бывает Твоих гармоний светло-серый строй, Как дымка, что порою овевает Громады муравейнка - людской Такой уж жребий: быть всегда - как вещи Забытого философа - в себе. Но где-то волны о причалы плещут, Но где-то светят, Боже, о Тебе В беспечном небе звёзды дней творенья, Что видели начало всех начал, Чему наш мир - лишь сумерки сомненья, Лишь копий копия - погасшая свеча Во тьме так разливает свой последний, Как дым кадил, неспешный аромат, И сколько, Боже, надо мне терпенья, Чтоб этот мир таким, как прежде, стал?.. Твоих возвышенных, пьянящих озарений И думы, и предчувствия порой Являются мне в формах - как творенье Пигмалиона дивное Тобой К негаснущей, возвышеннейшей славе И славе совершенных Твоих сфер Оживлено... Брожу порой в дубраве, Подальше от людских суетных дел И вспоминаю то, что был я рад бы Назвать прекраснейшим из всех чудес земных - Органа музыку и красоту заката И остов города над морем... Вечный стих Душа слагает в тайне единенья С тем, что едино, выше всяких форм, И формы новые, и странные творенья Рождаются под плеск печальных волн. Что беготня, борьба и песнопенья, Что наши подвиги, отвага и дела Великие: ведь наше дерзновенье - Прошедшего повтор... И седина Былых деяний, славных для народа, Едва ль заменят острый мой стилет Молитв к тебе, мой Бог, на светлых водах Причала старого. Прощай. Я - дивергент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.