ID работы: 359141

Мы с тобой разные

Слэш
NC-17
Завершён
7913
автор
rigikmelkiy бета
-roni- бета
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7913 Нравится 2094 Отзывы 2674 В сборник Скачать

Пряник и кнут

Настройки текста
Следующий урок, то есть история России, прошел вполне нормально, если не считать моего занимательного диалога с Пашей. - Милый, одолжи мне, пожалуйста, учебник, а то я свой забыл, - ласково улыбаясь, попросил я. Паша дернулся. - Я не милый! - Тигренок? - невинно поинтересовался я. - Тебе идет. Ответом мне послужил взгляд: «Тебе жить надоело, смертный?». - Иди на хуй, - все же произнес вслух парень. - Тигренок, здесь же люди! - громко прошептал я. Все, кто сидел недалеко от нас, тут же обернулись. Пара девчонок тихо захихикали. Паша пошел красными пятнами и, опустив свою ладонь на мою кисть, с силой сжал. Я тихо ойкнул. - Тигренок, нежней! - Заткнись, - зашипел парень. - Назовешь меня еще раз тигренком, и я тебе выбью зубы. Я тяжело вздохнул. - Чучи, тебе не угодишь. Паша опешил и вытаращился на меня. - Как ты меня назвал? - Чучи, - хлопая ресницами, повторил я и смог полюбоваться, как парень изображает всем известный фэйспалм, что у нас зовется рукалицом. Меня начало пробирать на «ха-ха», но я держался. - Ты что, обкуренный? - неожиданно спросил парень. - Сдурел? - на секунду выпадая из образа, поинтересовался я, но тут же задумался, что имеет в виду Паша. Может, под обкуренным он подразумевает не только то, что я именно обкурился? Может, он имеет виду, что я под кайфом? А тогда пары краски будут считаться? Ими я надышался на всю жизнь. До сих пор в квартире воняет. Хорошо, что отец так и не вернулся домой. Опять на неделю ушел в запой, чему я несказанно рад. Хотя мама уже позвонила участковому по старой дружбе и попросила разыскать этого алкаша. В такие моменты мне хочется вырвать у нее телефон из рук и крикнуть: «Женщина, что ты делаешь? Пускай шляется, где ему вздумается и не возвращается!», но я прикусываю язык и предлагаю места, где он может быть. - Офигел? - возмутился Паша. Занимательный у нас выходит диалог... - Прости, чучи, - вернулся я в роль влюбленного идиота. - Я хотел спросить, с чего ты это взял? Паша пристально на меня посмотрел, словно хотел просверлить насквозь, и повернул голову к доске. - Ты ведешь себя не как обычно. Кто бы говорил. Я думал, что мне в первую минуту же пропишут черепно-мозговую за мою игру, но вместо этого со мной почти нормально общаются. Удивительно. За последние три года это самый длинный наш с Пашей диалог. И что самое удивительное: он, вроде, кажется не таким уж дебилом. Нет, он конечно дебил, раз не понял, что я над ним прикалываюсь, но это из другой оперы. - Моя любовь к тебе придает мне сил! - прощебетал я, склоняясь головой к плечу парня. Он грохнулся в проход. Я хрюкнул от смеха, но сразу сделал невинное лицо и уставился на доску, словно на ней было нечто столь интересное, что падение одноклассника со стула не смогло меня оторвать от этого занятия. - Пиздец тебе, долбанный пидор, - зло прошептал Паша на весь кабинет, поднимая стул. - Ульянов, что за выражения? Вы находитесь в школе, храме науки! Имейте хоть немного совести и подбирайте слова! - завелся наш историк Глеб Анатольевич или просто Хлеб. Почему? Потому что у него была такая фамилия. Помню, когда он только появился в школе, у него часто спрашивали, как он может есть хлеб, это же каннибализм! - Извините, - процедил сквозь зубы Паша и уселся на место. - Прости меня, чучи, - попросил я, сделав большие глазки и надув губки. Меня нагло проигнорировали, и как я ни старался, Паша больше не обращал на меня внимания. Когда урок закончился, я облегченно вздохнул, но мой вздох тут же трансформировался в стон отчаяния, когда я вспомнил, что следующая у нас зарубежная история. Когда-нибудь я узнаю, кто составлял расписания, и тогда прокляну этого человека. А еще заодно того, кто придумал такой предмет, как зарубежная история. Будто там изучают нашу историю. Так мимоходом могут сказать, что таблицу химических элементов придумал русский ученый и что в Великой Отечественной СССР принимал участие и все. А мы несколько лет должны по годам изучать, что же у них в странах творилось! Несправедливо! - Иди сюда, мелюзга, - оторвал меня от размышлений злой голос Дениса. И вот как он умудряется так быстро оказаться возле нашего класса? Пропеллер у него что ли? «Ага, в заднице», - ответил я сам себе и, не сдержавшись, хихикнул. Парень, что держал меня за грудки, удивленно моргнул. – Чего ржешь, придурок? Жить надоело? Денис без предупреждения замахнулся. Конечно, он и раньше не объявлял мне, что собирается ударить, но в этот раз это было все-таки неожиданно, потому что мы находились в коридоре, посреди толпы учеников, что уже кружочком выстраивались возле нас в надежде на интересное зрелище. Им бы еще попкорн или сухарики... Так, а что это я бездействую и думаю о всякой чепухе? Не порядок. Я стал отчаянно вырываться из рук парня, пока его здоровенный кулак не прилетел мне точно в нос. У меня прямо предчувствие, что сегодня без перелома не обойдется. И вообще, у меня вчера сотрясение было, меня нельзя по голове бить! От моих трепыханий рюкзак, что висел на плече, спал до локтя. Андрей! Как я мог забыть про Андрея? Схватив сумку за лямку, я, не задумываясь, размахнулся ею и треснул парня точно по голове, одновременно зажмурившись и приседая, чтобы его кулак прошел мимо моего лица. Когда я открыл глаза, увидел Дениса, который стоял в паре метров от меня, приложив ладонь к правой половине лица. Народ, кажется, не дышал, пораженно уставившись на парня. Дэн убрал руку и взглянул на свою ладонь, а я с ужасом глядел на его окровавленную половину лица. Парень перевел взор с ладони на меня, и я вдруг действительно понял, что все, пришел мой конец. Тяжело сглатывая, я начал медленно отступать назад, боясь повернуться к Денису спиной. Какой-то частью мозга я понимал, что надо бы фыркнуть и самоуверенно произнести: «А нечего ко мне лезть», после чего гордо удалиться, но страх, что испытывает загнанная в угол дичь перед хищником, не позволял мне этого сделать. Да и зачем? Смерть все равно неминуема. Натолкнувшись на что-то спиной, я задрал голову верх. Мои глаза встретились с зелеными глазами Паши. - Чучи, - бездумно прошептал я одними губами. Парень недобро прищурился, и, схватив за запястья и начал заводить мои руки все дальше назад до боли в плечах. - Пиздец педику, - кто-то тихо произнес в толпе. Несмотря на то, что мне действительно грозил пиздец, захотелось ощериться и, посмотрев в ту часть толпы, откуда предположительно шел голос, спросить: «Да неужели?». Но все же хоть смерть мне и грозила, смертником я не был. - И что здесь происходит? Еще один вопрос дня. Каким образом Роману Васильевичу удается всегда оказаться в нужном месте в нужное время? Экстрасенс он, что ли? Толпа схлынула за считанные мгновенья, будто ее и вовсе не было. - Ульянов, отпустил Леванова. Явеев, а ты... Боже, Явеев, что у тебя с лицом? – в голосе классрука появились нотки беспокойства. Он замер в нескольких шагах от Дениса, когда тот повернулся к нему с недовольным выражением лица. Мягко говоря, недовольным. - Все в порядке, - сказал, как отрезал, парень. Он наклонился за своим рюкзаком, а когда поднимался, то взглянул на меня. Я, успевший расслабиться с появлением Романа Васильевича, вновь почувствовал себя антилопой, за которой гонится гепард. В глазах парня явственно читалось, что мы еще поговорим. Образно говоря. А если не образно, то я еще пожалею о том, что сделал. Я даже не почувствовал, когда мои запястья оказались на свободе - понял я это только тогда, когда Паша обошел меня стороной, подходя к Денису. Они, молча куда-то пошли. Скорей всего, в медпункт. - Что здесь произошло? – спросил у меня Роман Васильевич, когда парни отошли от нас на приличное расстояние. Я открыл рот, чтобы рассказать все, но заглянув в глаза мужчины, закрыл его и покачал головой. - Ничего. - Ром... - Все в порядке, Роман Васильевич, - не дал я договорить учителю. – Все вполне ожидаемо. Да, все ожидаемо, но не все контролируемо. Если я хочу дать отпор Паше и Денису, то я должен перестать их бояться, перестать дрожать и цепенеть, когда они на меня смотрят, выведенные из себя. - Я пойду на урок, а то опоздаю, - оповестил я мужчину, что продолжал испытывающе глядеть на меня. Он чуть заметно кивнул, словно принял мои слова к сведенью. Подхватив рюкзак, я поспешил к кабинету, где у нас проходила зарубежная история, тудыть ее налево. Паша на уроке так и не объявился. Мне было наплевать, но вот влюбленный в него Рома все сорок минут недовольно постукивал ручкой по парте, за что получил десяток замечаний от учительницы и возмущенные возгласы от одноклассников, на что я отвечал высунутым языком. Но ничего, я знаю точно, где он будет после этого урока. В столовой. Вот куда ведут все пути после третьего урока! …И я не ошибся. Паша действительно был в столовой. Вместе с Денисом, конечно же, и еще парой дружков. Я глянул на Дэна и почему-то облегченно выдохнул. Довели меня, блин, до предынфарктного состояния, а у него всего-навсего царапина в правой части лба, уходящая в волосы и на скуле. А сколько крови было! Кстати, надо было этой самой кровью на кирпиче, и написать «Андрей». Но ладно, это все мелочи жизни, сейчас мне предстояло сделать невозможное. Пройти мимо столика, за которым сидели мои обидчики с каменным выражением лица. И какой придурок придумал такую дебильную планировку столовой, что нет никакой возможности обойти парней? Этого чувака я тоже прокляну… Глубоко вдохнув, я уверенно зашагал по проходу, глядя только вперед. Один шаг, второй, третий… Десять секунд полет нормальный. Так, надо держать себя в руках. Мне не страшно. Мне не страшно. Да и что мне могут сделать при таком скоплении народа, да при десятке учителей, что сидели за двумя столиками раньше? Я почти прошел вражеский столик и уже даже успел расслабиться, когда мои ноги споткнулись о вытянутую конечность Дениса. Поднос, что я нес перед собой, и все его содержимое с грохотом рухнуло на мраморный пол, как и я, в общем. Послышался звук бьющейся посуды, а вслед за этим аплодисменты и крики: «Браво». Если что, это относилось не к подножке, а именно к посуде. Это какая-то странная традиция была хлопать, когда кто-то что-то разбивал. - Что, педик, ноги совсем не держат? – насмешливо поинтересовался Денис. – Интересно отчего? Заездил кто? Я резко обернулся к нему. Карие глаза парня были почти черными. Я медленно поднялся на ноги и, повернувшись к Денису уже всем телом, с чувством произнес: - Как же ты меня достал. Он иронично приподнял брови и собирался что-то ответить, но я просто не дал ему такой возможности, схватив с подноса парня тарелку с супом и впечатывая ее в лицо Дениса. Жидкость быстренько потекла вниз, пачкая майку и джинсы парня. Дэн вслепую ударил меня по руке, отбрасывая ее в сторону. Тарелка шлепнулась на ноги парня, а затем скатилась на пол, но не разбилась. Денис моментально вскочил с места и замахнулся на меня, но в последнюю секунду сдержался и покосился на учителей, что привлеченные шумом внимательно глядели в нашу сторону. Скрипнув зубами, он тихо прошептал: - Добровольно пойдешь или… - Или ты вынесешь меня на руках, как принцессу? Прости, должен разочаровать. У меня уже есть любимый человек, - я с улыбкой глянул на Пашу. Он до сего момента смотревший на нас, отвел глаза в сторону. - Слушай, ты… - Бла-бла-бла, - при каждом «бла» я наклонял голову в разные стороны. – Ах, да, бла. Я знаю все, что ты скажешь. И меня это уже не впечатляет. Оставь свои речи для новичков, ну или придумай что-нибудь новенькое, - посоветовал я, неотрывно смотря в глаза Дениса. – Ой, и не надо делать такие страшные глазки. Гляди, - вытянул вперед ладонь, параллельно полу. Денис, хмуро взглянул на нее. – Не дрожит, - рука действительно не дрожала. – А это значит, что я тебя больше не боюсь. На секунду, я честно задумался, стоит ли делать то, что я хотел сделать. Мужская солидарность категорически была против, но тут в голове всплыли слова самого Дениса, что раз я гей, то значит не мужик и моя нога само собой согнулась в коленке и резко вскинулась вверх, с силой ударяя парня в пах. Денис моментально согнулся пополам, выпуская со стоном из легких весь воздух. А я же, гордо развернувшись, зашагал под офигевший взгляд не только учеников, но и учителей. И только на выходе из столовой глубоко задышал. Может рука у меня и не дрожала, но внутри все точно перемешалось от страха. Мне нужно срочно попить, чтобы успокоиться. Нет, а все-таки я, наверное, мазохист или смертник. Такое устроить… Хотя, мне же надо как-то бороться с Денисом. Вот и получается пряник для Паши, кнут для Дениса….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.