ID работы: 3591415

Правильный выбор

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черноволосый парень только что появился около Рут Кора и пошёл к драконьей голове. Зашёл и увидел Дагерона, который его сюда и вызвал.  — Зачем ты меня позвал? — спросил серьёзно Ник.  — Мне нужно с тобой поговорить. — ответил также серьёзно рыцарь Солярис.  — О чем? — спросил парень с напором.  — О твоих родителях. — просто ответил мужчина.  — А что о них говорить? — спросил удивленно парень.  — В большей части о твоём отце.- сообщил Дагерон. — Я по твоему слепой? Ник вопросительно поднял бровь.  — Ты думаешь, я не вижу как ты избегаешь Удонны и разговоров о твоём отце, с тех пор как узнал кто ты? — ошарашил Дагерон красного рейнджера. Ник действительно обдумывал всю ситуацию, которая произошла. Все рейнджеры разошлись, и Ник шёл сам по лесу. Всё, что произошло за день, это уже чересчур. Похищение, Подземный Мир, возвращение Хозяина, потом он нашёл своих родителей. Его родители волшебники, к тому же очень могущественные. Но не только это не укладывалось у него в голове, хотя если там ещё что-то могло поместиться, мыслей  же сейчас у парня было, как пчел в улье. А ещё он не мог принять того, что Кораг, что пробовал уничтожить всех людей и все добро на земле, вдруг оказывается очень добрым волшебником, героем и его отцом. Ник этого не понимал и не хотел понимать. У него даже проскакивала мысль: я искал родных родителей сколько лет, а оно мне надо было? Удонна конечно добрая и мудрая женщина, но …, но …  — И поверь ты должен это услышать. — выговорил тоном, не терпящим возражений наставник.  — И поговорим об этом пока Удонны нет дома. Они сели на ступеньку и Дагерон начал говорить, то что хотел сказать:  — Я знаю, что тебе не привычно и тебе нужно время, чтобы всё осознать, но я прошу выслушать и не делать не правильных выводов и глупых и необдуманных поступков, о которых потом пожалеешь. Если ты скажешь сейчас Удонне о том, что у тебя хорошие приёмные родители и ты не хочешь ничего менять, и что не хочешь общаться с ней и Линбоу, ты причинишь ей адскую боль. И если Линбоу не вернёться, я не совсем уверен, что она это выдержит второй раз. Поверь, ты, и Линбоу, и Клэр — для неё всё,  — говорил маг не останавливаясь и как только он сделал паузу Ник яростно воскликнул, потому что мужчина попал в самую точку, Ник действительно не знал как поступить и обдумывал и этот вариант:  — Откуда ты знаешь, что я думаю, а тем более собираюсь сделать?  — Я не вчера родился, — сказал спокойно учитель. — Я же вижу что ты задумчивый, избегаешь Удонны, стараешься не оставаться с ней наедине. Мы с тобой через многое прошли, хотя и за короткое время и ещё одно, я хорошо разбираюсь в людях, — говорил так же спокойно солнечный рыцарь, а Нику нечего было ответить и он только сверлил мужчину глазами, и даже начал слушать его.  — Да, ты нашёл свою семью и это как раз вовремя. Вовремя, ведь Империус уничтожен и у тебя будет время, чтобы разобраться со всем этим. И хотя это только начало нашего пути, твой отец много раз говорил … — не успел он договорить, как Ник не выдержал и воскликнул:  — Я вас умоляю! Может он и мой отец! Может, но я много месяцев не давал ему уничтожить мир!  — Если бы не он мир был бы уничтожен, ещё много лет назад! — перешёл и Дагерон на повышенный тон, не выдержав.  — Неужели?! — спросил Ник едко. Но как только Дагерон открыл рот, чтобы ответить, открылась дверь и вошла Удонна с книгой в руках. Дагерон и Ник сразу же вскочили на ноги.  — Именно это я и хотела видеть. Все счастливы, — сказала женщина радостно улыбаясь, а затем обратилась к Нику:  — Боуэн, я, кажется, просила тебя убрать здесь? — сказала она тоном строгой матери.  — Замечатильно, я наконец нашёл свою мать и через две минуты меня одчитывают, — сказал он улыбаясь.  — Вот именно, я хочу, чтоб когда отец вернётся домой, тут было чисто, — сказала она Нику.  — Покормлю Огненое Сердце, — сказал Дагерон, решив оставить мать и сына наедине и ушёл.  — Эээ … Удо … мама … — сказал запинаясь и понимая, что Дагерон полностью прав и если бы он сказал Удонне, что с него хватит приёмных родителей, он бы сделал главную ошибку своей жизни. Удонна посмотрела на него и растроганно улыбнулась, это был первый раз когда её только найденый сын назвал её мамой, сердце волшебницы в груди забилось намного сильнее.  — Линбоу не вернётся домой, — сказал Ник, хотя ему и было сложно, но его мать должна быть к этому готова.  — Не говори глупостей. Конечно вернётся, — ответила она уверенно, а увидев взгляд Ника добавила. — Я не спятила, спроси ты вчера, я ответила б иначе, вчера я думала, что потеряла тебя и Линбоу навсегда. Но я забыла, что магия бывает разной, кроме волшебной палочки есть магия сердца. Да, я не знаю когда и как, но Линбоу вернётся домой, — сказала с железной уверенностью женщина, чем убедила и Ника. — А теперь займись уборкой, — сказала женщина с улыбкой и Ник улыбнулся в ответ. И идя он видел, что мама всё ещё улыбается и понимал, что сделал правильный выбор, приняв свою судьбу. Вот его семья, он дома наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.