ID работы: 3591486

Every sunday's getting more bleak

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как думаешь, закончатся ли когда-нибудь мои страдания, и неудачи перестанут меня преследовать? Такие люди, как я, недостойны спасения и надежды на существование. Проклятие нависло надо мной и поглотило ту часть меня, которая все еще верила в лучший исход событий. *** Воскресенье, 21 октября, 23.49. Я смотрю на темные облака, которые спрятали звезды и луну во мрак. Северный ветер проникает под рубашку, и я жмурюсь от холода, но продолжаю идти против ветра, вперед. Я крепко сжимаю в руках ключ от входной двери моего дома, в который уже никто из нас не вернется. Все дальше отдаляясь от главной трассы, меня пробирает дрожь, но как только под ногами возникает тропинка из красного кирпича, я понимаю, что дороги назад уже нет, и я на правильном пути. Сегодня ночью небеса заберут меня. Я вхожу в огромную и пустую церковь на окраине Нью-Джерси. Темнота и звук органа действуют на меня, словно успокоительное, по телу идут мурашки. Я дрожащей рукой беру одну свечу, подхожу к алтарю и зажигаю фитиль. Пламя осветило мои ладони, на которых были следы крови и черные пятна от пепла. Я ставлю свечу перед собой. Я буду молиться, да, буду молиться в первый и последний раз. Мне не нужно прощение, я ведь знаю, что никогда не получу этого. Всё ради него. Он точно в лучшем месте. Я тяжело вздыхаю и машинально тянусь к пачке сигарет. Мне сейчас так хочется почувствовать внутри себя табачный дым, заполняющий легкие, но вместо этого нахожу в кармане только зажигалку и кусок плотной бумаги с обгоревшим углом. Это фотография. Я не хочу видеть того, кто изображен на ней. Не хочу, чтобы воспоминания снова и снова терзали меня. Это я во всем виноват. Я быстро тушу свечу и следую к винтовой лестнице. Тысяча ступенек - и я нахожусь в высшей точке церкви: колокольня. Все помещение было залито разноцветными красками, которые исходили от витражных стекол, погружая комнату в атмосферу средних веков. Я решительно достаю из кармана бумагу и зажигалку. Перед глазами снова возникает надпись с обратной стороны, написанная аккуратным почерком: "Знаешь, я навсегда запомню этот день. Люблю тебя, Фрэнки". На щеке появляется влажная дорожка от слезы. Я переворачиваю фотографию и вижу его лицо. Он выглядел счастливым в тот день. Как же давно это было... Я хочу повернуть стрелки часов назад и не дать случиться этому кошмару. Но ведь время неумолимо, время неподвластно нашим желаниям. Щелчок - и небольшой огонек от зажигалки осветил фото. Теперь я вижу его во всех красках и внутри всё сжимается. Не в силах больше оттягивать момент, я подношу зажигалку к бумаге, и та вспыхивает от легкого ветерка, который прорвался в помещение через щели в стене. Я не отрываю взгляд от фотографии, следя за тем, как пламя превращает бумагу в пепел и та тлеет в моих руках. Вот как умерла моя любовь. Я открываю окно и разжимаю ладонь. Ветер уносит с собой весь пепел. Снова тяжелый вздох. Я здесь, чтобы сделать это и покончить со всем тем, что там сильно тревожит меня по ночам, овладевая моими мыслями. Так больше не может продолжаться. Я перелезаю через окно и становлюсь на небольшую планку, прижимаясь спиной к стене. Облака уже рассеялись, обнажая передо мной красоты ночного неба. В детстве мать всегда говорила мне, что звезды - души умерших людей. Что же, сегодня на небосводе появится еще одна звезда. Еще одна разрушенная жизнь. Я отпускаю руки и слегка наклоняюсь вперед, отрываясь от стены. Вот как я исчезну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.