ID работы: 3591689

A puppet with a soul

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После трудного рабочего дня, в котором Минсок, как и всегда, перебирал однообразные бумажки, уже надоевшие своей белизной, парень очень утомился. На этот раз он проработал на два часа больше, чем обычно, потому нервы были натянуты настолько, что малейшее с ними воздействие могло повлечь за собой ядерный взрыв.       Он шел неспешно, разглядывая каждое небольшое здание, то и дело останавливая свой взгляд на заходящем солнце, которое оставляло за собой огненный след на горизонте. Ким жил в небольшом городке, не нуждаясь в транспорте, да и прогулки от работы до дома успокаивали. Уже по привычке он свернул за один из домов, чтобы пройти по узкой улочке и выйти прямо к неприметному кафе, которое посещал уже на протяжении долгого времени, но последняя неделя была слишком загруженной, чтобы навестить "старого друга" в лице этого заведения. Рука аккуратно подтолкнула поддавшуюся дверь и парень зашёл внутрь, понимая, что за эту неделю много чего изменилось. Уютная атмосфера улетучилась вместе с согревающим запахом кофе, а на смену этому пришли мрачные стены и множество полок, стоек, столов, на которых располагались несколько пугающие куклы. Каких там только не было: и тряпичные, и пластмассовые, стеклянные, фарфоровые. Каждая чем-то притягивала, но одновременно отталкивала. Может, такое ощущение создавало само окружение, но этого Мин понять не мог. Несколько обреченно вздохнув он начал обходить помещение и рассматривать каждого "человечка", сидящего на полке и буквально заглядывающего в самую душу. Идти домой совсем не хотелось, а маленькие жители магазинчика, казалось, были рады приходу посетителя, но они лишь куклы - невольные пленники своих ненастоящих тел, не способные на чувства.       Минсок с восхищением разглядывал каждую фигуру, пока не остановился на одной. Это была фарфоровая кукла, сантиметров двадцать, с подвижными частями тела, выполненная с таким мастерством, что можно было принять её за уменьшенного человека: юноша с бледной кожей сидел на деревянном столе, свесив свои стройные ноги и наклонив голову набок, искривив алые губы в слегка пугающей и насмехающейся улыбке, когда глаза не выражали ровным счётом ничего, безжизненно вглядываясь в пустоту, которая стала миром. Он казался не таким, как другие, хоть и были те, что в разы лучше, в разы реальнее, с живыми лицами и взглядами.       Практически без раздумий Минсок купил эту куклу, она оказалась на удивление дешёвой. Пожилая женщина несколько брезгливо взяла её двумя пальцами за голову и завернула в старую газету, чтобы передать свёрток парню и натянуто улыбнуться, протягивая руку и складывая полученные деньги в карман поношенной кофты.       Воодушевлённый Ким быстро пошёл по улице, не в силах сдержать предвкушающую улыбку, бережно держа в руках свёрток с куклой. Парень зашёл в подъезд и вбежал по ступенькам на нужный этаж, чтобы достать из кармана свободной рукой ключи и открыть дверь, не с первого раза попав в замочную скважину. Он скидывает обувь и вешает куртку в шкаф, продолжая аккуратно держать свёрток, который позже несёт на кухню. Чайник поставлен, а Минсок сидит за столом, разворачивая шуршащую бумагу и осторожно освобождая оттуда маленького человечка. теперь он точно знает, что не ошибся, пока был в магазине. Кукла была другой, она не смотрела прямо в глаза, как другие, игрушка смотрела сквозь предметы, да и взгляд был чуть более пустым и безжизненным. Мин покрутил новое приобретение в руках и ещё раз отметил, насколько оно похоже на настоящего человека - юношу, прекрасного настолько, что будь он живым, наверняка мелькал бы на экранах телевизоров и обложках журналов: острые скулы, чёрные глаза, глубокие настолько, что голова кружилась от одного взгляда в них, и ярко-красные губы с немного загнутыми вверх уголками, выделяющимися на фоне бумажно-бледной кожи.       -Ой... - внезапно доносится со стороны Кима, когда тот кладёт нового друга на стол и смотрит на свои ладони, на которых осталась пыль от контакта с куклой. Рука скользнула к карману, чтобы достать бумажную салфетку и стереть всю грязь с фарфорового личика и ненастоящих тонких ручек, к которым было страшно даже прикоснуться, настолько они казались хрупкими. Возник вопрос: "Почему эту куклу никто не додумался протереть?", но на него не было ответа, вот только что-то Минсок понял, когда вспомнил, с какой брезгливостью ему вручили маленького человечка. Тем не менее, это ничего не значило, ведь это "создание" было, по мнению парня, прекрасно. Слишком прекрасно, чтобы думать о небольших странностях, с ним связанных.       Принявший душ и уставший офисный работник лениво поплёлся в спальню, прихватив с кухни нового "друга", каковым он уже считал приобретение, чтобы посадить его на тумбочку рядом с кроватью и плюхнуться на мягкий матрац, укрывшись одеялом и блаженно прикрыв глаза, сворачиваясь на холодной постели. Он уснул раньше, чем мог заметить, как в темноте комнаты дёрнулся палец на крохотной ручке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.