ID работы: 3591846

Не болеет

Гет
R
Завершён
164
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, он не болеет Макс Колфилд. У неё прозрачная кожа. Тонкие, не знавшие уколов, вены. Гребанный, параллельный, «радужный» мир, в котором существовала отдельно от него. Вбившаяся в подсознание неформалка. Вызывающие ломку воспоминания о ней. Будто мало ему физических ощущений «передоза», до кучи подбросила ещё и моральные. Сердце в клочья, кровь на руках. Её. Ну, и где твой свет теперь, девочка, поломавшая временные механизмы? Всё летит в пропасть. Она не падает, только потому, что Нейтан удерживает. Он не болеет Макс Колфилд, вот только отчего-то оказался посреди Аркадии-Бей, прижимая к сердцу. Он – гребаный психопат, иначе не объяснишь. Что руки тянутся. Что глаза запоминают каждую черту. Каждое мгновение рядом. Жадно ловит её сбивчивое дыхание. Запрокидывает голову, стараясь остановить кровь. Безрезультатно. Она – недо-Керри. Телекинез. Поломка механизмов времени. Какая разница, как уничтожить город? Какая разница, что милая девочка Макс делала это не преднамеренно? Какая разница, что не она слетела с катушек, а он? И в финале – смерть главной героини. Только вот рядом не раскаявшаяся почти-подруга, а не болеющий ей, не признающий ошибок, почти-не-враг. Тот, кто хочет узнать её ближе перед концом всего. Тот, кто отбрасывает в сторону ампулу с очередной дозой, потому что она – лучше. Желаннее. Наркоман. Привыкший получать понравившиеся игрушки «золотой мальчик». Чего ещё было ожидать? Она силится крикнуть, но нет звука. Прикосновение ветра к обнаженной коже. Что она знала о Нейтане Прескотте до этого момента? Только обрывки его тёмной стороны. Только маски на запоминающемся лице. О том, что является для него вирусом, Макс не догадывалась. Теперь будет знать. Крепко прижатая к ледяной стене, полуголая, с замутнённым взглядом. Кровь заливается в горло, а она не может сглотнуть её, ощущая на шее его жадные губы. Путник, пересёкший пустыню и, наконец, нашедший ручей. Как долго его мучила жажда? Запрокинув голову, она смотрит в мрачное небо. Нейтан Прескотт – это наказание за её ошибки. Пытка перед казнью. Нельзя вдохнуть. И встречаться с его пожирающим взглядом тоже нельзя. Он наклоняет её, позволяет сплюнуть кровь на землю, обхватывает покрытое бисеринками пота лицо ладонями. А ей нравится Кинг? Недо-Керри. Его недо-Керри. Что он творит? Пытается трахнуть понравившуюся девушку. Нет, не просто трахнуть… заняться любовью. В то время как она дышит на ладан. Отключается в его руках. Извращенец. Псих. Всё равно кто. Мораль отключена. Всё случится и их не станет. Никто не узнает. Трупы не разговаривают. Он тоже погибнет. Не сможет без главной «дозы». Настолько тёмный в своих помыслах, что дальше некуда. Опустится до насилия? Тяжелые капли дождя намочили ей волосы. Сделали их почти чёрными. В сочетании с пустым взглядом и кровью на лице это уже совсем другая Макс. Тёмная. Добро пожаловать в его мир. Нейтан улыбается, когда она обхватывает его шею руками. Делает шаг от стены. Покачивается. Кружится голова. Обессилена. Одинока без Хлои. Сверкнувшие в небе звёзды – осколки разбитого полароида. Растоптанного им. Где-то в ней давно жило ощущение, что это должно было случиться. Нейтан Прескотт не виноват, что болен. Где-то ему не хватило тепла? И взгляд Нейтана затягивает в зыбучие пески. Нечего терять. Уже всё потеряно. Некуда бежать. Всё равно догонит и заберёт своё. Раненая лань. Надо бы добить. Всё равно обречена. – Спасись таблетками, Нейтан. Спасись уколами. Но не путай меня с наркотиками. – Поздно. – Он не болеет Макс Колфилд. Это состояние хуже. Сердце пропускает удары от мысли, что кровь вытечет из неё вся до капли. Ромео и Джульетта на современный лад? Бросьте. Они даже рядом не стояли. – Болезнь на последней стадии. Позволь мне… Он просит. Может, впервые. И она позволяет. Она хочет этого так же, как и он? Она не соображает, на что идёт из-за своего состояния? Она рассчитывает поделиться с ним частичкой света, разрешив наполнить себя. До краёв. До отказа. Это не было больно – только искры перед глазами. Рассыпающиеся фейерверки. Его вдох-её выдох. И наоборот. Только бы хватило дыхания. Только бы не отключиться. Только бы успеть облегчить его страдания. Только бы не сойти с ума вместе с ним. Пусть это будет обман. Пусть это будет в самом деле «не болезнь», пусть это будет «не любовь». Тогда всё будет проще. Она закрывает глаза. Отключается. Прощается. Нейтан не желает терять. Пофиг на тайфун, чей-то контроль, нарушение собственных запретов. Он не позволит покинуть его. Нет, он не болеет Макс Колфилд. Он уже умер от передозировки ею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.