Часть 1
13 сентября 2015 г. в 13:41
Нет, он не болеет Макс Колфилд. У неё прозрачная кожа. Тонкие, не знавшие уколов, вены. Гребанный, параллельный, «радужный» мир, в котором существовала отдельно от него. Вбившаяся в подсознание неформалка. Вызывающие ломку воспоминания о ней. Будто мало ему физических ощущений «передоза», до кучи подбросила ещё и моральные.
Сердце в клочья, кровь на руках. Её.
Ну, и где твой свет теперь, девочка, поломавшая временные механизмы?
Всё летит в пропасть. Она не падает, только потому, что Нейтан удерживает.
Он не болеет Макс Колфилд, вот только отчего-то оказался посреди Аркадии-Бей, прижимая к сердцу. Он – гребаный психопат, иначе не объяснишь. Что руки тянутся. Что глаза запоминают каждую черту. Каждое мгновение рядом. Жадно ловит её сбивчивое дыхание. Запрокидывает голову, стараясь остановить кровь. Безрезультатно.
Она – недо-Керри. Телекинез. Поломка механизмов времени. Какая разница, как уничтожить город? Какая разница, что милая девочка Макс делала это не преднамеренно? Какая разница, что не она слетела с катушек, а он? И в финале – смерть главной героини. Только вот рядом не раскаявшаяся почти-подруга, а не болеющий ей, не признающий ошибок, почти-не-враг. Тот, кто хочет узнать её ближе перед концом всего. Тот, кто отбрасывает в сторону ампулу с очередной дозой, потому что она – лучше. Желаннее. Наркоман. Привыкший получать понравившиеся игрушки «золотой мальчик». Чего ещё было ожидать?
Она силится крикнуть, но нет звука. Прикосновение ветра к обнаженной коже. Что она знала о Нейтане Прескотте до этого момента? Только обрывки его тёмной стороны. Только маски на запоминающемся лице. О том, что является для него вирусом, Макс не догадывалась. Теперь будет знать. Крепко прижатая к ледяной стене, полуголая, с замутнённым взглядом. Кровь заливается в горло, а она не может сглотнуть её, ощущая на шее его жадные губы. Путник, пересёкший пустыню и, наконец, нашедший ручей. Как долго его мучила жажда?
Запрокинув голову, она смотрит в мрачное небо. Нейтан Прескотт – это наказание за её ошибки. Пытка перед казнью. Нельзя вдохнуть. И встречаться с его пожирающим взглядом тоже нельзя.
Он наклоняет её, позволяет сплюнуть кровь на землю, обхватывает покрытое бисеринками пота лицо ладонями. А ей нравится Кинг? Недо-Керри. Его недо-Керри.
Что он творит? Пытается трахнуть понравившуюся девушку. Нет, не просто трахнуть… заняться любовью. В то время как она дышит на ладан. Отключается в его руках. Извращенец. Псих. Всё равно кто. Мораль отключена. Всё случится и их не станет. Никто не узнает. Трупы не разговаривают. Он тоже погибнет. Не сможет без главной «дозы». Настолько тёмный в своих помыслах, что дальше некуда. Опустится до насилия? Тяжелые капли дождя намочили ей волосы. Сделали их почти чёрными. В сочетании с пустым взглядом и кровью на лице это уже совсем другая Макс. Тёмная.
Добро пожаловать в его мир. Нейтан улыбается, когда она обхватывает его шею руками. Делает шаг от стены. Покачивается. Кружится голова. Обессилена. Одинока без Хлои. Сверкнувшие в небе звёзды – осколки разбитого полароида. Растоптанного им. Где-то в ней давно жило ощущение, что это должно было случиться. Нейтан Прескотт не виноват, что болен. Где-то ему не хватило тепла?
И взгляд Нейтана затягивает в зыбучие пески. Нечего терять. Уже всё потеряно. Некуда бежать. Всё равно догонит и заберёт своё. Раненая лань. Надо бы добить. Всё равно обречена.
– Спасись таблетками, Нейтан. Спасись уколами. Но не путай меня с наркотиками.
– Поздно. – Он не болеет Макс Колфилд. Это состояние хуже. Сердце пропускает удары от мысли, что кровь вытечет из неё вся до капли. Ромео и Джульетта на современный лад? Бросьте. Они даже рядом не стояли. – Болезнь на последней стадии. Позволь мне…
Он просит. Может, впервые. И она позволяет. Она хочет этого так же, как и он? Она не соображает, на что идёт из-за своего состояния? Она рассчитывает поделиться с ним частичкой света, разрешив наполнить себя. До краёв. До отказа.
Это не было больно – только искры перед глазами. Рассыпающиеся фейерверки.
Его вдох-её выдох. И наоборот. Только бы хватило дыхания. Только бы не отключиться. Только бы успеть облегчить его страдания. Только бы не сойти с ума вместе с ним. Пусть это будет обман. Пусть это будет в самом деле «не болезнь», пусть это будет «не любовь». Тогда всё будет проще. Она закрывает глаза. Отключается. Прощается. Нейтан не желает терять. Пофиг на тайфун, чей-то контроль, нарушение собственных запретов. Он не позволит покинуть его. Нет, он не болеет Макс Колфилд. Он уже умер от передозировки ею...