ID работы: 3591891

Бескрылый

J-rock, Diaura (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бескрылый

Настройки текста

AvelCain - Oyasumi nasai

      Тропинка, украдкой вившаяся между деревьями, оборвалась у перекошенной, забытой всеми, скамьи, укрытой в тени огромного, цветущего белыми цветами, дерева. Кей замешкался и прислушался к посторонним звукам. Шум листвы мягко переплетался с его дыханием и затихал, как только он делал выдох. Посмотрев по сторонам, Кей приподнял фонарь, который он все это время держал в руке, и зажег фитиль. Мягкий желтый свет разлился по местности, открывая перед взором Кея мужскую фигуру, сгорбившуюся на краю скамьи. То ли почувствовав, что стало светлее, то ли услышав приглушенный вздох того, кто этот свет принес, молодой человек на скамейке вздрогнул и поднял лицо. Кей натянуто улыбнулся, пытаясь скрыть волнение - перед ним сидел Йо-ка.       — Боже, какая сегодня прекрасная ночь! - лениво потянувшись, воскликнул парень с растрепанными, каштановыми волосами. Поставив стакан с недопитым спиртным на столик, стоявший около входной двери, он перемахнул порог в несколько деревянных ступеней и побрел по влажной траве вдаль, к решетке. Кей, аккуратно спустившийся, в отличие от друга, пошел за ним, так же разглядывая ночное небо, словно все эти звезды, рассыпавшиеся по черному полотну, он видел в первый раз.       — Это что получается, - пробормотал Кей, опустив голову и посмотрев в затылок бодро шагающего впереди друга. - Эта ночь, завтрашняя ночь... и все?!       Йо-ка повернулся. Карие глаза лукаво блеснули в темноте, и он улыбнулся еще шире.       — Ну, что поделать - видимо, да.       После некоторых усилий, парень на скамье все же хрипло вымолвил:       — Ты пришел.       Кей кивнул и, подойдя ближе, поставил на другой край скамьи фонарь. К нему тут же подлетели полуночные насекомые, кружась вокруг и пытаясь сквозь стекло подобраться к смертельному свету.       — Ты что-то хотел мне сказать? - голос предательски дрогнул, выдавая тревогу, которую чувствовал Кей, разглядывая бледное, испуганное лицо напротив. Глаза Йо-ки, лихорадочно искавшие что-то в траве, резко остановились на губах блондина. Кей нервно сглотнул - паника, исходившая от приятеля, медленно передавалась и ему.       Подскочив со своего места, Йо-ка подошел к парню и, схватив за плечи, жадно прильнул к его губам. Кей не решился его отталкивать. Не спеша ответив на поцелуй, он мягко отстранился от холодных, сухих губ, вглядываясь во тьму чужих глаз. Руки на плечах Кея дрожали, да и все тело Йо-ки трясло мелкой дрожью. Таким Кей его еще никогда не видел.       — Что случилось? Ты сам не свой, - шепотом, ибо казалось, что если он повысит голос, то Йо-ка потеряет сознание.       Шатен вздрогнул всем телом и крепче сжал плечи парня. Спустя минуту тишины он все же заговорил, так, что Кею пришлось напрячь слух, чтобы услышать хотя бы слово.       — ...Почему я?       — Ты не кажешься взволнованным, - покосился на приятеля Кей, ускорив шаг и поровнявшись с ним.       — А чего волноваться? Все было понятно с самого начала, - внезапно остановившись, Йо-ка стал опускаться на траву. Сев поудобнее и подогнув ноги под себя, он глянул вверх, на обеспокоенное лицо Кея. - Я просто смирился, вот и все.       Кей озадаченно моргнул и Йо-ка, засмеявшись, похлопал по траве рядом с собой, приглашая сесть, что блондин с радостью сделал, почувствовав в ногах неожиданную слабость.       Йо-ка вновь поднял голову и начал смотреть на звезды. Воцарилось молчание. Оно не было тяжелым, не подстегивало сказать хоть что-нибудь. Кей просто разглядывал поношенные сапоги Йо-ки, когда тот в уме соединял созвездия на черном небе. Спустя пару минут приятную тишину прервал возглас Йо-ки.       — Смотри, звезда упала! Загадывай желание.       Кей, отвлекшись от тяжелых мыслей, непонимающе посмотрел на парня.       — Ну, быстрее же!       — Я не знаю, что загадать. Да и есть ли в этом смысл.       — Конечно есть. Впереди еще столько времени.       Кей задумался, но, как ни старался, ничего не мог придумать. Все, о чем он мечтал ранее, блекло с каждым днем, а теперь и вовсе исчезло. Одно только оставалось неизменным, но и от него теперь ничего не стоило ожидать. Сжав стебли травы в кулаке, Кей закрыл глаза. Через секунду глубоко вздохнул и поднял веки. Йо-ка, все это время наблюдавший за другом, толкнул его плечом.       — Что загадал?       — Секрет.       — Ну их, эти секреты. Я же тогда полететь со спокойной душой не смогу, - он засмеялся. Так легко, что даже Кей не смог сдержаться и улыбнулся в ответ.       — Пожелал, чтобы мы всегда были вместе.       Йо-ка затих и Кею на мгновение показалось, что он весь съежился, будто от порыва холодного ветра. Но вскоре парень снова залился смехом.       — Абсурдно.       — Знаю, - поник Кей и разжал пальцы, отчего трава, находившаяся между ними, начала потихоньку распрямляться.       — Но я тоже загадал подобное. Только немного по-другому, - Йо-ка бросил хитрый взгляд на Кея, ожидая его реакции. Тот, как и ожидал парень, с удивлением распахнул глаза.       — Хочу, чтобы потом мы встретились вновь, - заранее ответил на вопрос Йо-ка.       — Тоже абсурд.       — Может. Но если я буду так считать, то точно без сожаления поднимусь в небо, - молодой человек глянул на Кея, на этот раз с нескончаемой нежностью. Блондин стушевался и, отвернувшись, кивнул.       — С такими мыслями, думаю, и мне лететь будет гораздо легче, - пробормотал Кей и услышал в ответ тихий смешок Йо-ки.       — Ты?.. - осторожно переспросил Кей, стараясь прочесть по губам то, что хотел сказать ему испуганный парень.       — Вечером... Совсем недавно... Я был у главного, - обрывками шептал Йо-ка, бездумно разглядывая пуговицы на форме друга.       — Он тебе что-то ска...       Кей не закончил вопрос, с испугом наблюдая, как слезы крупными горошинами стали скатываться по бледным щекам Йо-ки. Еще сильнее вцепившись в плечи Кея, он поднял искрящиеся ужасом глаза.       — Почему? Скажи мне, Кей, почему? Почему именно я должен вернуться*? - с каждым задаваемым вопросом рыдания все больше подступали к его горлу, отчего Йо-ка уткнулся лбом в грудь Кея, чтобы хоть как-то заглушить их. - Почему я? Пожалуйста. Скажи мне, пожалуйста.       Кей не отвечал. Он не знал, что ответить. В замешательстве запустив руку в мягкие каштановые пряди рыдающего на его груди парня, он почувствовал, как внутри всколыхнулась жгучая боль. Кей с силой прикусил губу.       Он хотел поднять его голову и, улыбнувшись, сказать, что все хорошо, Йо-ка останется жив и они обязательно встретятся, но внезапно замер, вперив взгляд куда-то за спину дрожащего друга. Кей, которого будто окатили ледяной водой, непривычно глубоко вдохнул в себя остывший воздух.       Свежий, пропитанный дождевой влагой воздух его последней ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.