ID работы: 3591997

Записки к осени

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

______

Настройки текста
В осеннее утро... нет, в осенний пасмурный день, я возвращалась домой. Людей было не слишком много, но и не очень мало. Достаточно, чтобы не раздражать меня своим присутствием. Мне было немного прохладно — ветер редкими, ненавязчивыми порывами пробирался под незастегнутую кожаную куртку, под тканевую рубашку. Трепал волосы, перехваченные в тот же конский хвост. Я собиралась перейти дорогу, что лежала рядом с моим домом, как вдруг знакомый голос окликнул меня. Он стоял с другой стороны дороги. Человек, которому принадлежал голос. Махнув рукой и очень радостно улыбнувшись, он быстро перебежал проезжую часть, почти не смотря по сторонам, придерживая сумку на ремне, подпрыгивающую от быстрого бега. Он был счастлив... потому что увидел меня? Или просто прибывал в хорошем расположении духа? Не помню. И не знаю, не могу, или не хочу вспоминать, что было дальше. Кажется, мы перекинулись парой фраз и разошлись... тогда я была спокойна и счастлива. Тоже. Но... вспомнила только сейчас. Идя этим осенним пасмурным утром по главной прогулочной улице города — вспомнила. И мне стало тоскливо; словно это было сегодня, несколько минут назад. Я помню так хорошо и отчетливо, но потом... воспоминание оборвалось. Я не говорю "прощай". Я помню. И буду помнить, покуда не переменится мое существование. Ведь вполне скоро это крохотное воспоминание уйдет, спрячется так далеко, что его уж будет не достать. Хочу ли помнить?...

К осени 2014

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.