ID работы: 3592006

Dead Money

Fallout 3, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гортис, ты уверена, что твой апгрейд находится именно там? — Фиона с надеждой посмотрела на Гортис, вдруг та пошутила, что последняя часть под носом у Братства стали. — Я говорю, она там! — взмахнув руками, маленький робот начала расхаживать перед Ризом и Фионой, усевшимися на ступеньки мемориала Линкольна. Фиона только глубоко вздохнула и снова уставилась на монумент Вашингтона. Их план — притвориться курьерами и сделать вид, что они были наняты Братством, чтобы доставить пакет из Хидден-Вэли — казался девушке очень сомнительным и опасным, ведь их могли просто пристрелить на подходе к монументу, приняв за рейдеров или наемников. — Ты глянь! — внезапно перед лицом Фионы возникла рука Риза с пип-боем, закрывая собой всю умиротворенную утреннюю картину полуразрушенного монумента и Капитолия за ним. — Тут отлично работает радио! — Не ори так, — девушка не сразу сфокусировала взгляд на небольшом экранчике; и правда, находясь совсем рядом с монументом (здесь несколько лет назад поменяли тарелку, правда, долго она не проработала из-за отсутствия нормального обслуживания), радиосигнал был очень мощным. Рука Риза исчезла из поля зрения так же неожиданно, как и появилась. По парню было заметно, что он старается разрядить и так накалившуюся ситуацию с их небольшой проблемой, расхаживающей перед ступеньками взад-вперед и то и дело посматривающей то на них, то на их точку назначения. И Фиону это сильно бесило: — Во-первых, сейчас все мутанты на твой крик сбегутся, — она повернулась к Ризу, — во-вторых, выруби радио, а то Братство нас на подходе расстреляет. — Не будь занудой, — парень поднялся со ступенек и спустился к Гортис. Повернувшись лицом к девушке, он протянул ей руку. — С радио они нас хотя бы за бандитов не примут. — А мне нравится эта музыка! — радостно воскликнула Гортис и начала пританцовывать. Фиона лишь покачала головой и, приняв помощь Риза, поднялась на ноги. — Пусть Риз ее не выключает… пожалуйста? — Что мне с вами делать? — пробубнила себе под нос девушка, закидывая за спину поднятый с земли автомат, и тут же обратилась к Ризу. — Хорошо, только сделай потише, ладно? С недовольным выражением лица Риз все же убавил звук и, тоже подобрав свой дробовик, доставшийся ему после выигранной стычки с парой рейдеров, посмотрел на Гортис: та, перестав танцевать, отошла от людей на несколько шагов. Он знал, что их план по добыче апгрейда процентов на девяносто провальный, потому что в Братство не берут полных дураков, которые повелись бы на историю о курьерах из пустыни Мохаве с каким-то странным пакетом с разным мусором внутри. Однако другого выхода у них не было, если только не брать штурмом монумент (этот вариант они даже не рассматривали: двое с не самым надежным оружием против солдат Братства в силовой броне). — Вообще, зачем мы идем за этим апгрейдом? — Риз не спеша зашагал в сторону монумента. — Мы могли отказаться от этого! Связываться с Братством — самоубийство. — Риз, — Фиона одернула парня. Он повернулся к девушке. — Разве я не прав? — возмущенно продолжил он. — Почему мы сорвались со Стрипа сюда — в Вашингтон — слушая маленького робота, который привел нас к Братству? — Потому что это хорошая возможность разбогатеть? — ответ вопросом на вопрос. Если Фиона так отвечала, то спорить с ней было бесполезно. — Если мы ее полностью соберем, то она поможет нам стать богатыми, и мы займем стоящее место на Стрипе, позволим себе жить в Лаки 38. — Она отошла на несколько шагов от Риза, обходя помятый остов машины. — Ну и купить у торговца в Убежище то платье актрисы из Сьерра-Мадре*, — смеясь, добавила она. — Очень смешно, — Риз закатил глаза. — Мы вас заждались, — из-за поворота, ведущего к станции метро, вышло двое паладинов Братства Стали. Фиона и Риз резко остановились и, переглянувшись, уставились на паладинов: оба выше Риза головы на две, в руках держали лазерные винтовки и настроены были явно совсем не дружелюбно. Один из них указал винтовкой на дробовик в руках Риза, давая понять, что оружие им все-таки придется сдать, если они хотят выжить. Не проронив ни слова, пара без раздумий бросила оружие на землю, наблюдая за тем, как Гортис, обойдя солдат, встала за их спинами. — Хорошо, — произнес паладин, когда второй собирал оружие путников. — А теперь следуйте за нами. Им ничего не оставалось делать, как проследовать за паладинами. Пройдя мимо входа в монумент, солдаты сдали оружие одному из рядовых, дежурившему на входе, а сами продолжили путь. Факт того, что их ведут не туда, куда им было нужно, заставил Фиону запаниковать — она обернулась к шедшему за ней Ризу, ища хоть какой-нибудь поддержки. Риз понимал, что вот сейчас их выведут подальше с территории, скажут не говорить ни слова о случившимся и оставят на произвол судьбы. Однако без оружия они долго не протянут в Столичной пустоши, кишащей супермутантами и рейдерами. Фиона увидела по его глазам, что ему тоже страшно. — Откройте дверь, — подойдя к интеркому, сказал один из паладинов тоном, не терпящим пререканий. Риз и Фиона переглянулись, не понимая, что происходит. Когда дверь открылась, второй паладин толкнул Фиону в спину: от такого резкого тычка девушка потеряла равновесие и чуть не упала — Риз успел подхватить ее за руку, чем вызвал у паладина ехидный смешок. — Мы умрем, — тихо прошептал Риз, следуя за Фионой по коридорам здания. Он знал, что девушка это услышала, потому что видел, как она склонила голову. — Не разговаривать, — Риз получил удар прикладом в спину от идущего за ним паладина. В полной тишине они вышли на крышу, откуда открывался красивый вид на Молл: в утреннем свете полуразрушенные здания Вашингтона, заросшие травой и деревьями, не казались такими ужасающими, как это было ночью. Но самой завораживающей была тишина, окутавшая весь город. Когда-то тут было столько людей, что за городским шумом можно было не услышать собственных мыслей. — Подойдите к краю. — Первый паладин наставил на них винтовку, второй вытащил из кобуры пистолет. Глубоко вздохнув, Риз взял Фиону за руку. Девушка непонимающе посмотрела на него: он устремил отстраненный взгляд куда-то вдаль, а на его лице не было ни одной эмоции. Осознание того, что сейчас все кончится, и из нее выбило все эмоции, осталось только смириться… с концом? Она не знала, что чувствует, но страха уже не было. Они вместе сделали шаг по направлению к краю, и тогда один из паладинов заговорил размеренным спокойным голосом: — Вы были наняты как курьеры, чтобы доставить Гортис на нашу базу. И вы справились с этим заданием. Мало кому удавалось покинуть пустыню Мохаве с этим роботом… Но Фиона его не слушала. «Какая ирония… курьеры», — подумала девушка. Они хотели притвориться курьерами, хотя на самом деле ими и оказались. Она начала смеяться. Сначала это были тихие смешки, становившиеся все громче и громче, переходящие в истеричный смех. Она подняла голову к небу, заливаясь смехом. Это вырвало Риза из раздумий, он посмотрел на девушку: она уже плакала, и он не мог сказать, были это слезы от смеха или же от безысходности. Он лишь крепче сжал ее руку. Отправляясь в это авантюрное путешествие с маленьким роботом, они думали только, что будет потом: как они снимут в открывшемся Лаки 38 номер и будут жить вместе, спокойно, не задумываясь, что им нужно ввязываться в подобные дела когда-нибудь еще. Однако судьба распорядилась иначе. Сзади раздался выстрел. Риз почувствовал, как его правую руку пронзила нестерпимая боль, и в тот же момент он потерял равновесие и упал вниз, потянув за собой Фиону. — Можно доложить старейшине, что с курьерами проблем нет, — обратился к товарищу паладин, направившись к лестнице, ведущей с крыши.

***

Дикая боль сковала все тело Фионы, когда она пришла в сознание. Открыв глаза, она в панике стала осматриваться по сторонам в поисках Риза. Заметив парня, лежащего в паре метров от нее на мусорных мешках, она, преодолевая боль, подползла к нему. И облегченно вздохнула, нащупав его пульс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.