ID работы: 3592098

Родная кровь - не водица!

Гет
R
В процессе
50
автор
DazzyLu бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. В которой появляется Мастер.

Настройки текста
Четверг был самым странным днем недели. У людей уже не было достаточно сил, чтобы продуктивно работать, но не было и повода пустить дела на самотек, как это можно было сделать, к примеру, в пятницу. Так что всем работникам маленькой офисной компании приходилось изображать активную рабочую деятельность и частенько поглядывать на часы, которые черной кляксой выделялись на идеально белой стене. Все без исключения отсчитывали драгоценные минуты до обеденного перерыва, который наступал всегда ровно в час по полудню. Когда до положенного времени оставалось всего десять минут, миссис Ава Эрта Броун, низенькая тучная женщина неопределенных лет, поднялась со своего стула и направилась к лифту. Одна. Не то чтобы у нее не было приятелей среди коллег, нет, совсем напротив у нее достаточно хорошие отношения со всеми, но сегодня женщине хотелось побыть одной. С чем это было связано, даже сама женщина не знала. Хотелось пообедать одной в тишине на веранде летнего кафе «Северная стрекоза» и желательно без свежих сплетен, которыми так любили изобиловать ее коллеги. Стоило только женщине сесть на плетеный светлый стул и оглянуться, как тепло и хорошее настроение окутали плотным коконом. Миссис Броун оглядела веранду и удовлетворенно улыбнулась. Ей досталось великолепное место, находящееся немного выше за счет высокой сцены, где стоял столик, женщина со своего места могла видеть не только веранду с многочисленными столиками и стульев для посетителей, часть дороги и тротуаром с пешеходами, но и маленький кусочек здания, где находился офис миссис Броун. Будь сегодня не четверг, а, к примеру, вторник или среда, возможно женщина и заметила бы странности. Первая странность заключалась в пустой террасе. В столь популярный обеденный час у офисных работников, кафе с приличной кухней и демократичными ценами было бы заполнено минимум наполовину. Сейчас же было всего два гостя, сама Ава и девушка через пять столов слева ,отстраненно жующая бифштекс. Вторая странность была в отсутствие поблизости обслуживающего персонала. Услужливых официантов в бордовых передничках, вечных блокнотов с ручками и надеждой в глазах на чаевые поблизости тоже не наблюдалось. Третья самая странная странность — это мимо проходящие прохожие. Люди в костюмах проходили мимо, удивленно вертели головами, будто что-то искали и не находили, они кружились вокруг арки, служащей входом в кафе, но не заходили, их нахмуренные брови и громкие споры были более чем странными. Но как уже говорилось сегодня был четверг, и миссис Броун ничего не замечала, она терпеливо сидела за столиком со светлой скатертью и за неимением других развлечений, рассматривала единственного посетителя. Девушке на вид было двадцать пять, длинные светлые волосы почти добела выгоревших на солнце, были замысловато заплетены в высокую растрепанную прическу. На лице и шее был неровный загар, отчего Ава поморщилась. Женщина сразу распознала «золотую молодежь» с богатыми родителями, которые могли оплатить своему чаду отдых где-нибудь на Лазурном берегу. Широкая челюсть монотонно пережевывала мясо, а длинные сильные пальцы, что цепко удерживали в руках нож и вилку, так же монотонно разделывали бифштекс на кусочки. То, что эти кусочки были маленькими и идеально ровными,миссис Броун могла поклясться! Под столом, можно было разглядеть маленький светло-коричневый саквояж. Видимо, девушка снова куда-то собирается, уже с раздражением подумала миссис Броун, разглядывая посетительницу. Девушка же ,как будто очнулась от оцепенения, перестала, не отрываясь, смотреть в тарелку и подняла на женщину свои темно-карие, почти черные глаза. От сочетания белесых волос, чуть тёмной кожи и карих глаз становилось не по себе. Миссис Броун тут же вспомнила вчерашний фильм о мафиози и черном, пропитанном запахом пороха дулом пистолета. Не то чтобы взглядом девушка могла убивать или морально давить, нет, совсем нет, но было что-то неприятное и завораживающие во всем ее образе. Незнакомка нахмурила свои тонкие отчего-то темные брови и сделала непонятный жест рукой с зажатой в ней ножом. По телу тут же пронеслись мурашки и сразу же отступили, девушка осмотрела женщину внимательным взглядом, задерживаясь немного в районе груди и правого плеча. От внимательного осмотра уголки губ незнакомки немного приподнялись, руки отложили столовые приборы. Миссис Броун заволновалась, что-то происходило, что-то очень важное, но женщина не понимала что. Пока Ава волновалась, правая рука незнакомки, обтянутая в широкий серебряный браслет, легла на грудь в районе сердца, и девушка немного склонила голову в приветственном жесте. Миссис Броун так же немного улыбнулась и кивнула, делала это женщина не оттого что, узнала посетительницу, а во избежание возможных неприятностей. После обмена приветствиями, девушка накинула на себя легкий пиджак нежно-розового цвета, взяла в руки даже на вид дорогой саквояж и ушла, оставив деньги за обед на столе. — Добро пожаловать, что будем заказывать? От неожиданности женщина подпрыгнула на стуле и непонимающе уставилась на рыжего официанта, но тут же опомнилась, до конца обеда оставалось всего сорок минут. — А да… мне фирменный ланч и апельсиновый сок, пожалуйста. — Конечно, мэм. — лучезарно улыбнулся парень и направился в сторону кухни. Спустя пятнадцать минут ланч и сок уже были на столе, а летняя веранда полностью заполнилась посетителями. Мисси Броун, пообедав, направилась в офис, совершенно забыв странную посетительницу «Северной стрекозы», что было совершенно неудивительно, ведь сегодня был четверг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.