ID работы: 359212

Я теперь ты

Джен
G
Завершён
9
СтрелOk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы с ней хорошо ладили, хоть и редко виделись. Все-таки, мы сестры, - неловко улыбаюсь. – Но знаете, в последний месяц мы перестали видеться, она стала замкнутой и... - теряюсь на полуслове, судорожно сглатываю, - и еще тот странный звонок. Совсем короткий, непонятный. Я пыталась узнать, что с ней случилось, но было плохо слышно. Она просила прощения. Мокрыми глазами смотрю на мужчину, сидящего напротив, в упор, не мигая. - Это моя вина. Тогда она прощалась, говорила мне что-то важное, а в голове пустота. Я должна была ее остановить, упросить, а я… Тихо плачу. Следователь наливает из графина стакан воды, подает мне. Благодарю и продолжаю свой спектакль. - Вы думаете, что она покончила с собой? В начале допроса он следил за каждым моим жестом, но теперь вынужден успокаивать меня. Что за идиот. - Нет! Конечно, нет! Она не могла совершить самоубийство! – кричу, но тут же хватаюсь за голову. Морщусь. - Извините. Можно продолжить в следующий раз? Я не очень хорошо себя чувствую, и вообще… - Да, конечно, - понимающий кивок. - Мы вам позвоним. - До свидания. И я ухожу. На часах полночь, а я только что вернулась домой. Теперь уже в мой дом. Теперь все это мое! И теперь больше ничто не сковывает меня, я могу делать что хочу! Теперь я могу быть счастливой! Смеясь, кружусь по комнате, сбрасывая с себя одежду. Свободно и легко. До чего же весело! Вокруг одни идиоты! - Ду-ра-ки. Но если подумать, то и среди этих дураков есть умные люди. А значит, что я умнее всех? Хах, что за глупость. Просто люди порой так наивны… Несколько фотографий на тумбочке. Я и теперь мой парень, я и теперь мои друзья, я и теперь моя мертвая неудачница сестра. Я польщена. Оказывается, ты все же хранила наши совместные фотографии. Обращаюсь к той, что улыбается мне с фото. - Ничего, если я позаимствую твою улыбку? Молчит. Она теперь лишь просто запечатленный образ. Образ? Надо прекратить так говорить. На часах уже полночь. Сна ни в одном глазу. - Сестра? Ты меня слышишь? Тишина. - Знаю, сейчас ты далеко, там, где никто не найдет тебя, но ты все равно слышишь меня. Потому что рядом. Можешь проклинать, я сама делала это на протяжении всей жизни. Просто хотела сказать, что до сих пор ненавижу тебя. Мерзко улыбаюсь. Кажется, так можно и свихнуться. Главное, чтобы тишина не ответила. Разговаривать с воображаемым собеседником не лучшее развлечение. Но все равно. Ступая по мягкому ковру, подхожу к зеркалу. Смотрю на себя. Или уже на тебя? Может, это ты сейчас смотришь на меня, притворяюсь отражением? Ненавижу, ненавижу тебя. Даже после твоей смерти я продолжу держать в своем сердце эту опустошающую ярость, что пожирала меня на протяжении долгих лет. Пусть гнев сожрет мое сердце, я разрешаю, все равно другие чувства мне неизвестны. Холодное стекло зеркала, касаюсь руками твоего лица. Оно такое чужое. Знаешь, сестра, я могла и не убивать тебя, просто оставить в живых. Проявить милосердие, кормить три раза в день и скрывать ото всех. Но это было бы слишком муторно. И тогда бы ты снова помешала мне. Помешала бы моему самому сокровенному желанию. Я всегда мечтала убить тебя. В голове прокручивала разные варианты, продумывала всевозможные способы. И этот день настал. Знаешь, это было лучше, чем день рождения и Новый год в один день. Хоть и меня допытывал этот дотошный и тупой следователь. Как же он достал. - А знаешь, этот дурак думает, что умерла я, а не ты. И ищет он меня. Но ничего, все в порядке. Я заняла твое место, играю твою роль, притворяюсь самым ненавистным мной человеком. Невозможно стать тобой, но я хотя бы попробую. Я тоже хочу быть любимой. Можешь ненавидеть меня, как я тебя, все равно ты уже лишь тело без души, зато меня будут любить все остальные. Беру со столика расческу, провожу ей по длинным волосам. Знаешь, сестренка, я не стригла их потому, что уже давно решила стать тобой, хоть они и мешались. А ты отращивала волосы по желанию своего парня. Ой, извини, теперь уже моего парня. Я не знаю никого из моих друзей. Но у меня есть время познакомиться с ними поближе. Я не знаю, кто эти люди, лишь улыбаюсь, веселюсь вместе с ними. Никому не говори, сестра, но я иногда боюсь, что меня заподозрят, узнают о моем секрете. Что я другая. Но нет, везде одни глупцы. А если что-то случится, просто притворюсь больной или пьяной. Это не так уж и трудно. Два дня. Мне потребовалась всего лишь два дня, чтобы стать тобой, сестренка. Я одеваюсь, как ты, слушаю ту же музыку, переняла все твои привычки. Я стала тобой. Думаешь, это было так сложно? Вовсе нет. Ты когда-нибудь чувствовала уничтожающий холодные взгляд в спину? Скрываясь в тени, пока все смотрели на тебя, но не замечали меня, я наблюдала за тобой, изучала, в ожидании подходящего момента. Но знаешь, мне стыдно в этом признаваться, сестра, но даже сейчас, став тобой, я не понимаю одной вещи. Вопрос, на который я так и не нашла ответ. Почему твой свет такой яркий? Почему все тянутся к тебе? По всем параметрам я превосхожу тебя, я намного лучше тебя, совершенней. Но с детства от меня всегда что-то требовали, мне приходилось добиваться всего самой, разбивать кулаки в кровь, чтобы заставить других уважать, признать меня. Тебе же, сестренка, все давалось легко и просто, даже слишком легко. Когда я прикладывала все старания для получения желаемого, ты же не делала ничего, но в итоге мне оставалось лишь смотреть тебе в спину и пытаться догнать тебя. Чтобы я делала, мне не удавалось превзойти тебя. Не было дня, когда я с ненавистью не думала о тебе. Почему страдала только я? Почему любили тебя одну? Почему? Я тоже хочу быть не просто тенью! Не просто еще одной копией тебя! Когда вся моя жизнь была разрушена, а я сломлена, когда все дорогое мне было утеряно, пришла ты. С цветами и ухмыляясь, ты пришла навестить меня, а точнее, полюбоваться на мой крах. И тогда в голове что-то щелкнуло, и я все поняла. Нужно все лишь стать тобой. В детстве нас обеих сравнивали с чудесными ангелочками, что решили спуститься с небес на радость маме и папе. Но вышло так, что мы были их смертью. Ангелом из нас не был никто. Мы обе родились бескрылыми. Я не скрывала этого, ты же носили искусственные перья и все верили тебе. Ты нагло врала на протяжение всей жизни, так почему же я не могу немного приврать? Ты не насмехалась надо мной напрямую, это бы испачкало твои искусственные белые крылья. Уверена, находясь еще в утробе матери, ты пыталась удушить меня своей пуповиной, зная, что я еще доставлю тебе проблем. Ведь ты всегда хотела быть единственной, кого любят. Боги, что смотрят на нас сверху вниз, кривя губы в усмешке, решили посмеяться надо мной, позволив мне жить, когда я родилась. Но теперь настал мой черед смеяться над глупцами. Знаешь, все могло быть по-другому, сестренка. Я бы так хотела поболтать с тобой, как с хорошей подружкой, вместе хранить тайны и делиться секретами, пошептаться о парнях и посмеяться над ерундой, вести себя как две хорошие сестренки. Было бы весело. Жаль, что ты уже мертва. Я бы с радостью убила тебя еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.