ID работы: 359214

Пипец нагрянул незаметно

Слэш
G
Завершён
38
автор
Anti-san бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Была суббота. Если точнее, даже полдень. За окном стояла прекрасная весенняя погода — солнечно, периодически дул легкий ветерок, по небу медленно и лениво проплывали облака. В такой день хотелось одновременно и ничего не делать, наслаждаясь тем, что никуда не надо, и никому от тебя ничего не нужно, и, одновременно с этим хотелось выбежать из дома и весь день провести на улице, а не сидеть в четырех стенах. Вот только желания не всегда совпадают с реальностью. Саске буквально пятнадцать минут назад вернулся с тренировки. Что-что, а поддерживать себя в форме надо, да и практика никому не мешала. Тем более, что миссии никто не отменял, хотя Узумаки постоянно пытался вместо этого всучить ему генинов, чтобы тренировал. Интересно, Наруто понимал, какую глупость делал? Особенно с тем учетом, что если не все, то многие жители деревни знали о прошлом Учихи? Заслуги там тоже были, но косяков в разы больше. Да и какие к черту генины?! Командная работа не для него — это раз. Во-вторых, чуть ли не все дети его боятся, разбегаясь в разные стороны лишь завидев. В общем, вернувшись домой, Учиха успел принять душ и даже добраться до кухни, как вдруг входная дверь, громко долбанувшись о стену, отворилась. Саске лишь закатил глаза. Вот не мог этот идиот как все нормальные люди спокойно открыть дверь и зайти. Нет, надо так, чтобы за километр слышно было! Но да, его догадки оправдались — в комнату влетел никто иной, как сам его-блондинчество-Хокаге-какой-то-там-по-счету Узумаки с не меньше доброго десятка порциями рамена в охапке. При этом лицо Лиса так и светилось радостью, лукавством и самодовольством. «Ну что еще этот бес задумал?» — лениво пронеслось в голове, смотря на Наруто слегка недовольным взглядом. Но больше было безразличия и усталости. Узумаки даже по прошествии столько времени порой раздражал. Так и хотелось прибить, но потом пришлось бы выслушивать причитания Сакуры. Вот и приходились терпеть. Зная Наруто, Учиха уже приготовился выслушивать очередную радостную новость по поводу того, как Хокаге обыграл Цунаде в карты на раздевание. Естественно, что не без жульничества, хотя эта бабулька и так проигрывала фактически любому даже без мухлежа. Но ведь никак не поумнеет — не везет в азартных играх, не играй! Сказать по правде, из Наруто игрок в карты тоже был так себе. Его поводы были слишком слабыми. А желания, если играли на них, либо слишком абсурдными, либо дебильными. Поэтому в большинстве своем начисто игнорировались. — Саске! Я..! — громко начал было блондин, но был остановлен всунутым в рот онигири. Конечно, если выбирать из двух зол, то бишь — выслушивать тираду Узумаки или впихнуть в него еду, чтобы тот подавился и замолчал, Учиха с радостью выбрал второе. Так он хотя бы избавит себя от выслушивания очередного бреда, а до госпиталя все равно не далеко — умереть блондин не успеет. Да и Учиха рядом — раз, два, чидори, и живите дальше, господин Хокаге. — Да-да, вижу, ты опять обыграл Цунаде, — с безразличной миной на лице закончил за него Учиха, наблюдая за хомячком-лисом. Вот только разве еда остановит Хокаге, когда того просто распирает? Вот именно… — Саске, даттебайо! — забыв о том, что он хотел рассказать минуту назад, заорал блондин, с вызовом смотря на Учиху. Не будь руки лиса заняты его любимым раменом, то несдобровать этому чертовому гению-выпендрежнику. — Ешь молча, — нагло усмехнувшись, ответил шиноби, подливая масла в огонь и впихивая в Узумаки еще один онигири. Выпускать из рук рамен Наруто не торопился, чем Учиха спокойно пользовался. А мысль поставить тарелки на стол Хокаге явно не приходила. Все-такой же глупый и импульсивный, совершенно не меняется. Едва заметно улыбнулся уголками губ. — Ты можешь закормить меня до смерти, но я не позволю тебе убить нашего ребенка! — гневно и громко заорал Лис, с вызовом смотря на Саске. Зря он это сказал. Тарелка, которую Учиха держал в руках и с которой методично скармливал Хокаге еда, вдребезги разбилась. Осколки разлетелись по полу, но Саске это вообще не волновало. Собственно, он перестал вообще реагировать на что-либо после таких заявлений. Ребенок. Ребенок… Ребенок?! Какой к черту ребенок?! — Что ты только что сказал?..

***

Учиха лежал на диване ни жив ни мертв. По его страдальческому выражению лица так и вовсе можно было сказать, что шиноби находится в прострации и мыслями далеко отсюда. И пока он уже минут десять как пытался осмыслить услышанное, Наруто продолжал менять ему на лбу полотенце, периодически обильно смачивая оное в тазике с холодной водой, а его клон постоянно обмахивал Саске веером. При этом у самого блондина были двоякие чувства. С одной стороны, он ощущал себя виноватым, что вот так вот неожиданно сообщил об этом в порыве гневных эмоций (ага, а когда ворвался в дом и хотел сообщить это, пребывая в прекрасном расположении духа, то под категорию «неожиданно» это не попадало), с другой стороны, в душе он ликовал, что смог найти способ, как ошарашить Учиху. А то какие он только затеи не выкидывал: и использовал Хенге, превращаясь в уродливого монстра, подкрадывался ночью к брюнету и пытался напугать. Пугать получалось. Только не того, кого надо. Разбудите Саске посреди ночи и тогда сами сможете лицезреть шаринганистого демона во плоти, который со светящимися в темноте глазами достает из ножен кусанаги и норовит разрубить монстра на мелкие кусочки. И добавлял в еду порошок из измельченных галлюциногенных грибов (о поставщике подобной вещи распространяться не будем), но, пока дожидался прихода Учихи, сам становился жутко голодным и съедал заготовленное для Саске, выслушивая потом, какой он придурок, но, в силу действия тех самых грибов, не мог поднять руку на ежикоподобный, при этом еще разговаривающий, куст рамена. Да-да, именно куст и именно рамена. Он сразу вырастал на нем уже будучи в тарелках. И от этого хотелось есть. Поэтому Хокаге норовил заехать Учихе палочками. Но получал лишь сам… А когда поначалу пытался использовать свою гениальнейшую технику соблазнения, то его просто-напросто утаскивали в спальню и потом… В общем, понятно, что потом было. «Блин, такая простая и банальная фраза, а я целый год мучался и ломал голову, как его ошарашить! Надо было раньше проиграть…»

~ Несколькими часами ранее ~

Наруто со скучающим выражением лица, подперев щеку рукой, смотрел в окно резиденции. Та гора отчетов, которая возвышалась на столе за его спиной, все никак не желала разбираться и становиться меньше сама по себе. В отличие от Цунаде, блондин не мог спихнуть свою работу на Шизуне, но он вполне мог бы спихнуть ее на кого-нибудь, но… Даже на клонов не получалось! Потому как и оригинал, они не хотели страдать подобной ерундой, а хотели развлекаться и устраивать тут и там переполох. И то, что он Хокаге, который обязан за всем следить и все делать правильно и вовремя — пока еще не врезалось в память и не останавливало. Зато ему постоянно мешали Шикамару (который не давал забыть о работе и постоянно приносил новые документы) и Сакура (которая всегда знала, где искать Узумаки, если тот умудрялся сбежать). — Почему я должен быть здесь в субботу? — возмутился Наруто, вопрошая неизвестно у кого. Точнее, ему просто надо было повозмущаться. А кому бы хотелось с утра пораньше тащить свою задницу в кабинет, в котором лежит нехилая такая по размерам гора документов? А если учесть, что половину из них надо было еще и детально просмотреть, а не просто поставить печати и расписаться, то дела принимали очень печальный поворот событий. Но Узумаки не был бы Узумаки, если бы не попробовал свою идею с теневыми клонами! Негустой дым заполонил помещение, а в кабинете появились десять теневых клонов. Разделив гору на десять равных частей, он с довольной лыбой на лице вручил их клонам, а сам, развалившись в кресле, закинул ноги на стол, а руки подложил под голову. Наблюдать за работой себя любимого, что может быть прекраснее? А, черт, прекраснее было бы все еще валяться в постели и уплетать за обе щеки рамен. Горы рамена. Узумаки даже возгордился тем, какой он молодец и такую вещь придумал, как клоны прониклись тем, что им вручили и… устроили в кабинете еще больший бедлам! Пришлось их всех убрать и прибираться самому. Но не прошло и пяти минут как Узумаки завалился обратно в кресло передохнуть после незапланированной уборки, как дверь в кабинет распахнулась, и появилась Цунаде. А судя по тому, что дверь она открыла ногой, то старушенция была явно не в духе. От такого эффектного появления, которого блондин никак не ожидал, Узумаки грохнулся со стула на пол, задев во время падения рукой одну из стопок с документами на подпись. — Б-бабуля Цунаде? — кряхтя и поднимаясь с пола, удивленно посмотрел на женщину. — Что-то случилось? — данный вопрос был, скорее, для приличия, поскольку по внешнему виду Пятой и так ясно можно было понять, что что-то да и произошло. И Шизуне не было рядом, что могло означать лишь одно — Цунаде опять сбежала от нее, чтобы поиграть в азартные игры… И проиграть. «Сколько же раз она проиграла, что сейчас в таком бешенстве? Блин, опять убираться теперь!» Мысли о личных победах и поражениях Цунаде остались далеко на заднем плане, стоило лишь обвести взглядом кабинет. Не его день. Совершенно не его. — Узумаки, я требую реванша! — грозно произнесла женщина тоном, не терпящим каких-либо возражений, тыкнув при этом в сторону Хокаге указательным пальцем. По виду Цунаде явно было заметно, что она пила. И много. Спорить с ней и так было чревато, а в таком состоянии и подавно. Но… Это был хороший способ не работать! Вот только стоило лишь раз выиграть у Бабули, как потом начиналась любимая песня про реванши. А с тем учетом, что, как говорится, «дуракам везет», блондин почти постоянно выигрывал, то отыгрываться Цунаде будет очень долго. А Наруто будет очень долго и бесплатно есть свой любимый рамен. Просто обычно они играли так: победа за Пятой — Наруто обеспечивает ее саке и спасает от Шизуне. Побеждает Узумаки — его кормят Раменом и спасают от Сакуры. Прошло около полчаса, а Узумаки умудрился уже выиграть раз десять. Он ничего не имел против рамена, но это попросту становилось скучно. Пора повышать ставки, даттебайо! Цунаде, кажется, тоже пришла к такому выводу, достав из рукава очередную бутылочку с саке. Наверное, она рассчитывала, что так у нее повысятся шансы на успех, но на деле лишь больше проигрывала. — Бабуль, давай так, если ты сейчас выигрываешь, то я исполню любое желание, но если победа будет за мной, то ты месяц делаешь за меня отчеты, — коварно улыбаясь, произнес Узумаки, уже заранее предвкушая свою победу и целый месяц отдыха и разгильдяйства. Но итог этой партии оказался крайне неожиданным, а целый месяц отдыха накрылся медным тазом так и не начавшись. Кажется, они рано подняли ставки! — Ты там что-то про желание говорил, да? — в отличие от Узумаки, Цунаде была крайне рада такому повороту событий, а две бутылки саке, стоявшие неподалеку от нее, только подчеркивали неадекватность медика, а значит, и желания у нее будут не самыми обычными. Хлопнув в ладоши и всем своим видом показывая показывая неописуемый восторг от победы, Пятая призадумалась, решая чего бы такого пожелать. Ее хитрый взгляд не предвещал ничего не хорошего. — Вы же с Саске живете вместе, так? — начала словно бы издалека и вообще не в тему. Вот только как-то слишком радостно это прозвучало. — Скажи ему, что ты забеременел от него, — улыбка на лице Цунаде стала еще шире, хотя куда уж больше-то. Видимо, она представила себе эту ситуацию. — А мне расскажешь, как он отреагировал. — И всего-то? — рассмеялся Наруто, не уловив пока подвоха. — По рукам! — и пожал даже руку, скрепляя тем самым их «уговор». А потом до Хокаге медленно начало доходить, на что он подписался. — ЧЕГО?! — громогласный вопль сотряс всю резиденцию, в кабинете опять был бардак…

~ Настоящее время ~

— Ну что тебе не нравится, а? — хлопоча вокруг продолжающего лежать на диване Саске, Узумаки пытался показать ему все прелесть деторождения. — Смотри, вот будет у нас ребенок, и тогда твой клан не исчезнет. Представляешь, он будет таким же блондином, как и я! — и так гордо это прозвучало, ух! — Еще от меня ему достанется веселый, бесшабашный, задорный и общительный характер, который порой будут перекрывать твои отрицательные черты характера, как: злоба, раздражение, безразличие. А от тебя ему достанутся убийственные глаза, — давя лыбу от уха до уха, измывался блондин. Такой редкий случай поиздеваться над Учихой выпадал крайне редко. Поэтому упустить его было попросту грешно! Вот Хокаге и веселился, стараясь не особо сиять своим хорошим настроением и не спалиться раньше времени. — Хм. Так. Пока мы все равно оба тут, то предлагаю подумать над именем нашего ребенка. Наверняка это будет мальчик. Как уже говорилось, у него будут положительные черты моего характера, значит, имя должно быть примерно в таком же духе — боевым и задорным. Но это если будет мальчик, а что, если будет девочка? Такая же вредная, наглая, самолюбивая, с повышенной, поправка, завышенной самооценкой и ледяным взглядом? Бррр… Только представил женскую копию тебя маленького, аж самому плохо стало. Хотя в детстве ты был таким миленьким, не то, что сейчас. Так, нет, я уверен, что это будет пацан. А если двойня? Представляешь? Сразу два ребенка, не здорово ли, а? И оба парни. Хотя нет, Саске, я уверен, ты способен и на тройню! Эй, ты меня вообще слушаешь? — все это время Наруто тараторил свою речь (а он ведь продолжал сидеть около изголовья, то бишь трындел он это все чуть ли на ухо Учихе) на одном дыхании, совершенно не обращая никакого внимания на какие-то жалкие постанывания Саске, который от очередной безумной мысли блондина, казалось, становился все бледнее и бледнее. Хотя куда уж еще бледнее-то? — Придурок. Какая двойня, какая тройня, какой ребенок?! — неизвестно с каким усилием, но явно не так легко, как задумывалось, выдавил из себя Саске в ответ на всю тираду блондина. Он тут никак толком не мог смириться с тем, что у него, а если быть точнее, от него, будет ребенок! И у кого? У Хокаге деревни! А Наруто, как ни в чем не бывало, продолжал делать вид, что не слышит бормотаний Саске. И все также продолжал высказывать вслух свои одновременно гениальные (ибо от них Учихе становилось только хуже, а настроение блондина упорно прыгало все выше) и бредовые идеи. Сам ведь парень прекрасно знал, что все это не более, чем обычный розыгрыш, да и рожать парни, к счастью, не умеют. И не должны. Это удел женщин. Поэтому эти две причины давали ему полное право придумывать совершенно любые идеи. Даже фантазировать особо не приходилось — слова сами слетали с языка. — Так это, что получается, мне теперь девять месяцев его вынашивать, что ли? Хотя, если в течение этого времени ты будешь постоянно кормить меня раменом, выполнять за меня отчеты и говорить, какой я милый, умный и хороший, то я только обеими руками «за», — смеясь, произнес Наруто, представив себе эту картину. Правда, одна вещь испортила это зрелище — Учиха, прежде чем закрыть голову подушкой, треснул ею Хокаге, отчего последний шмякнулся с корточек на попу. — Что, хочешь сказать, ты все это время будешь таким же наглым, гадким и издевающимся? А как же я? А как же мое душевное спокойствие? А как же наш ребенок?! — решив добавить чуть-чуть драмы в происходящее, Наруто немного повысил тон. Брюнет на это лишь сильнее вжал в лицо подушку. Наверняка, он хотел пронзить блондина чидори, но, во-первых, Узумаки на всякий случай отполз подальше, чтобы рука Учихи до него не дотянулась, во-вторых, Саске просто не смог бы в силу своего состояния. — Эх, хорошо хоть, что мы с Сакурой-чан вместе учились, в таком деле знакомый медик — самое главное! И проконсультирует, если что, хотя нет, тут лучше тогда к бабуле Цунаде идти. Но Харуно может принимать у меня роды. Представляешь, какой у нее будет шок? Всегда любила тебя, а ребенок от тебя у меня, — зашелся опять смехом блондин. А ведь раньше он и сам был по уши влюблен в Харуно, а теперь по злой иронии судьбы полюбил Учиху. Может, это безумие было заразно, а виновата во всем Сакура? Или наоборот стоит сказать ей спасибо? — А потом только представь, как мы будем их растить? Кормить, стерилизовать бутылочки, менять подгузники. Ты будешь ходить с ними гулять, — Наруто всеми силами пытался сдержать рвущийся наружу смех. — Нет, ты слушай, а не затыкай уши! — возмутился блондин, но продолжил: — И только попробуй мне изменить с кем-нибудь из засматривающихся на тебя девушек! Только попробуй даже подумать об этом! Или тебе моих детей будет мало? — тут уже Узумаки не выдержал и повалился окончательно на пол, хохоча. Все, больше сдерживаться не было сил. — Я тебя убью. Дай только в себя прийти, — прошипел в ответ Учиха. Сегодняшний день и впрямь принес много веселья Хокаге и много страданий Саске. Зато теперь Узумаки, вдоволь поиздевавшись и насмеявшись, пытался подняться с пола, но у него это плохо получалось. Смех все еще периодически накатывал волнами, а тело из-за этого отказывалось подчиняться командам мозга и подниматься на ноги. Да и какие там команды? Какой мозг? Он ушел в запой еще когда блондин получил свои порции рамена. Хотя, нет. Когда он услышал о том, что его ждет, если у него все получится. Да уж, умела Цунаде уговаривать. Но и пугать тоже умела. Ведь не сделай Наруто этого, то несколько его личных секретов были бы оглашены на всю деревню! Поэтому, лучше уж было выполнить и получить свой месячный отдых (да-да, бабуля сказала, что если Хокаге все-таки выполнит ее желание, то в награду ему она на месяц возьмет на себя все отчеты). В общем, там была такая печальная ситуация, что проще было согласиться, выполнить, а потом отдыхать. Теперь же Узумаки даже думать не думал о том, чтобы жалеть. Наоборот, был крайне счастлив, что разыграл Саске. Ему еще долго во снах будет вспоминаться сегодняшний день, обрастая все новыми и новыми подробностями. Кинул оценивающий взгляд на брюнета, пытаясь прикинуть, сможет ли Саске подняться за минуту, а точнее, успеет ли за эту самую минуту джинчурики убежать! Потому как в Учихе и его желании прибить бедного-милого-несчастного Лиса за такую безобидную шуточку блондин не сомневался. — Саске… Ты это… Только не напрягайся и не нервничай, ладно? — осторожно начал издалека парень. Все-таки какой-то крошечный инстинкт самосохранения сработал. Умирать в самом расцвете лет и сил ему не хотелось. Да еще и от руки Учихи! Тем более, что у него еще столько разнообразных идей в голове было, не выполнив которые он просто не имел права умирать! Да и Хокаге он пробыл не так долго, чтобы так быстро отказываться от цели всей своей жизни. — На самом деле ты… бесплоден. У нас не может быть ребенка, — выдержав трагическую паузу, все-таки признался. — Мне Сакура это сказала, когда показала результаты твоих анализов. Так что… прости, у нас не может быть детей, — сочувственно похлопал Учиху по плечу. Черт, главно не заржать. Он готов отдать весь сегодняшний рамен, чтобы не засмеяться в эту самую минуту, ибо выражение лица Саске было просто бесценно. А сколько эмоций там сразу отразилось — словами не передать. Кажется, своими шутками Наруто его сегодня доканает. Но не прошло и минуты, как что-то явно пошло не так. Лис еще даже не успел сообразить в чем дело, а все внутри просто выло, что надвигается угроза. Ой, а что это тут за страшненькая темная аура такая? Ой, батюшки, да она же от Саске исходит! — Ээ… Саске? — нервно сглотнул. — Что-то случилось? — и предчувствуя не самые благоприятные последствия своего вопроса, на всякий случай попятился к выходу. — Случилось то, что мой парень — идиот, — холодное убивающее спокойствие. Блин, ну серьезно, лучше бы наорал! Не так устрашающе тогда это все выглядело бы! А так аж мурашки по спине пробежали. И сердце екнуло, сбежав куда-то в пятки. У него там отчеты еще вроде на работе остались? Документы подписать надо? Ответить на письмо Райкаге? Где там его любимая работа?! Он готов засесть за нее вот хоть сейчас! И вполне рванулся бы, если бы Учиха не схватил его за ворот, притягивая к себе так близко, что их носы практически соприкасались. — Дети, значит? Двойня? Тройня? — вкрадчиво так, а на губах плотоядная ухмылка. — От меня, да? — взгляд черных глаз не предвещал ничего хорошего. — Ты не знаешь, как устроен человеческий организм, да? И в чем отличие женского и мужского? — продолжал Саске все также спокойно и размеренно, а Узумаки… Взял и пыхнул на него белым облачком, исчезая. — Наруто! — заорал на весь дом Учиха, обещая своему горячо-любимому Хокаге объяснить все в мельчайших подробностях, когда он до него доберется. Объяснял так понятно и доходчиво, что всяк округа теперь знала, что ожидает Узумаки, ведь рано или поздно Саске его найдет. А тем временем, Пятая и Седьмой смеялись от души, сидя в кабинет Хокаге среди валявшихся тут и там отчетов и прочих документов, которые необходимо было разобрать, распивая саке и поедая рамен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.