ID работы: 3592183

Зло во имя добра

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая цель

Настройки текста
      Белые стены, белый потолок и белый пол. Даже не многая мебель здесь была белая. Интересно, я умер? Если да, то кто там меня забрать должен, а то желающих на мою душонку должно быть много. А если нет, то куда я попал? И есть ли от сюда выход. На вид нет. Лучше посижу в одном из кресел. Они были сделано из белой кожи, а форма напоминала чашку с высокими краями и выделяющейся спинкой. Чёрт, а ведь жутко удобно в таком сидеть. Если я живой, то я обязательно куплю себе такое же. И долго мне ждать. Ооо, шаги. Тихие-тихие, подобные шелесту опавших листьев, сорванных лёгким осенним ветерком. Но доносятся они не из-за одной из стен, а сразу ото всех. Неожиданно, на одной из стен стал проявляться тёмный силуэт. Постепенно он становился более чётким не смотря на то, что стена темнела вместе с ним. Вскоре, со стены сошёл чёрный человек, виденный мною ранее во снах. Сейчас же его покрывала лёгкая дымка, которая кружилась вокруг него подобно тёмной ауре, если это она и не была. Если это сон, то он жутко реалистичный. Я почувствовал, что в комнате стало заметно холоднее. Его глаза, горящие красным огнём, были направлены на меня и смотрели, точно в душу. Существо стало медленно продвигаться ко мне, еле слышно что-то шепча. Я же лишь сильнее вжался в кресло. Мне становилось всё страшнее и страшнее. Подойдя ко мне на расстояние метра, оно произнесло лишь одно слово: «Встань!» Хоть это и было одно слово, но сказано оно было такой интонацией, что не подчинение грозило смертью. Я не хотел покидать сомнительную защиту кресла к которому вжался ещё сильнее, но тело явно имело своё мнение на этот повод и послушно поднялось. С пару секунд мы стояли в тишине, даже шёпот прекратился. Но неожиданно для меня оно вскинуло руку, причём таким образом, что кончики пальцев оказались у меня в груди. Ожидаемой боли не было, лишь лёгкое покалывание. Одно взгляда было достаточно, чтобы понять, что его рука в районе моего сердца. Я попытался вытащить его руку, но та буд-то вросла в меня. Тем временем, я смог увидеть своё сердце. Его чернота стала расползаться по сетке из капилляров, вен и артерий. Но боли всё не было, только распространяющийся холод, но даже тот не был слишком сильным, он больше был похож на лёгкую прохладу в осенний день. Постепенно, пока тьма из моего сердца или из его руки расходилась по всему телу, комната из светлой становилась всё темнее и темнее. На мысли пришёл отрывок из фильма «Матрица», что меня на секунду развеселило. И вот когда единственным светом в помещении оказались красные глаза существа, исчезли и они и послышался голос: «Тебе ещё рано умирать, ты должен ещё послужить мне прежде.» Сначала была тьма и потом тьма, и ещё через некоторое время была тьма, пока до меня дошло, что у меня закрыты глаза. Это было странно. Я не чувствовал, что я проснулся, но это была правда, так как у меня жутко чесался нос. Постепенно остальные чувства возвращались. Вскоре вернулась и боль. Всё тело жутко ныло, буд-то меня несколько часов избивали и самое противное, что тело меня принципе не слушалось. И попытка почесать нос принесла лишь новую порцию боли. Сколько я так пролежал, я не знаю. Вскоре я всё же почесал свой бедный нос, почти. Когда я поднёс руку, меня что-то сильно царапнуло, не смотря на остаточную боль, я резко встал и мягко говоря офигел. На руках были одеты цельно металлические перчатки, без единой прорези или шва, а вместо пальцев было что-то на подобие колышков, опять же без признаков швов. При сгибе ладони в кулак было ощущение, буд-то на руку одета перчатка из тугой резины, но рука кисть сгибалась. Я встряхнул рукой и с неё осыпалась чёрная пыль. При повторном действие, перчатка слетела с руки и не успев коснуться земли, растворилась в виде дымки. Через некоторое время я смог встать. Вокруг меня лежали труп, но меня это не удивило, что-то подсказывало мне, что всё так и должно быть. После не долгих раздумий, я решил осмотреть их. У каждого были разные типы повреждений, у одного не было руки, а органы второго лежали не далеко от него самого, но меня больше привлекли их глаза, уже успевшие остеклеть. Почти у каждого можно было увидеть крайнюю степень удивления. Буд-то они не ждали нападения. Постепенно воспоминания стали возвращаться, но про этих трупов я ничего не помнил, даже как я их убил. Рут на моё обращение молчал. И ещё одной странностью стало то, что на месте раны был шрам. Рана не могла зажить так быстро, ведь часы показывали, что прошёл всего один день. Мне ничего не оставалось, как вернуться домой. Одев чуть помятый рюкзак, я побрёл в сторону дома. Не смотря на ночь, было очень хорошо видно, словно был день или около этого. Редкие ночные звуки нарушали тишину, но я этого не замечал, я глубоко погрузился в свои мысли и шёл на автомате. Почему? Почему они напали на меня? Я новичок в этом мире и попросту не успел ничего сделать. Но они следили за мной. Простое совпадение или твёрдый расчёт? Они не были похожи на гоблинов, ведь даже их кровь была красной. Я опять ловлю себя на мысле, что мне не противно и не горько. Наоборот, мне были очень интересны их глаза. Столько эмоций не увиденных мною ранее. И всё же, если их кто-то заказал, то кто? Не, ограбление? Слишком далеко от империи. Опасность? Да, они посчитали меня опасным, но разве я похож на опасного человека. Взглянув на руки, на которых была ещё кровь, до меня дошли мысли, что пожалуй пути обратно нет. Раз они посчитали боязнь меня веской причиной для убийства, значит я стану таким, каким они меня представили и всё равно, что они уже мертвы! Когда я всё же пришёл домой, я буквально упал на «кровать» сделанную Рутом. Мысли всё ещё роились в моей голове. Совесть кричала, что убивать кого-либо или делать просто зло — это плохой вариант, но разум просто брал своё фактами. И когда я наконец задремал я услышал голос, голос принадлежавший явно не Руту, но он раздавался прямо в голове: «Ты удивительно быстро пришёл в себя, более я не буду тебе помогать и тем более спасать. Но на последок дам один совет, не бойся тьмы, отдайся ей с головой и она приютит тебя укутав прохладными объятиями и дарует тебе силу до селе не принадлежавшую ни одному человеку, а теперь спи.»

Империя Сластей. В тоже время.

Принцесса сидела в одной из своих лабораторий и пыталось усовершенствовать антитрупную мазь. Сколько раз колба со звоном взрывалась от ошибки в расчётах, сколько халатов пришлось сменить принцессе просто чтобы дойти до данного этапа. Но в этот раз всё должно было пойти как полагалось. Принцесса несколько раз проверила все свои расчёты. Она даже решила выспаться ради такого момента и вот когда момент настал… -Пшшшшшшшшшш!!! — раздался звук в лаборатории из-за чего колба вырвалась из рук принцессы и со звоном бьющегося стекла упала на пол. Последовал не сильный взрыв, но достаточный чтобы халат попрощался с жизнью. -МАРСЕЛИН!!! — прокричала принцесса, когда дым от взрыва чуть разошёлся. -А что я, я ничего не делала. Это же ты разбила колбу, а не я. — раздался голос вампирши. -Марселин, чтоб тебя. Ладно, мне нужна твоя помощь. — произнесла принцесса, быстро успокоившись (такие происшествия бывали почти каждый день) -Да, ты меня звала, мне Фин передал. — сказала вампирша, попутно подкидывая пустую колбу. -Ты случаем не знаешь про вампиров, которые живут здесь, кроме тебя? -Ну, здесь не очень далеко живёт Эш и всё, а что? -Тут объявилось странное существо. Одетое во всё чёрное приходило в Империю, а вчера вечером убило четырёх наёмников. -Эй, если оно одето во всё чёрное, то это ещё не обязательно вампир. Кстати, ты сказала четыре? -Да, ты что-то знаешь? -Я пока летела сюда видела пять трупиков и такой сильный запах крови, пришлось даже лететь выше чем обычно. -ОТНЕСИ МЕНЯ ТУДА! — скорее всего пятый труп и есть то существо, я должна его изучить. -ЭЙ, тише принцесыч. Чтож, желание принцессы закон или как там Фин говорил, полетели! …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.