ID работы: 3592183

Зло во имя добра

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец или новое начало?

Настройки текста
Домой я вернулся под вечер. Ноги жутко устали и начали ныть. Первой моей мыслью, когда я пришёл, стало то, что нужно сжечь всё к чёртовой бабушке, Рут, к моему удивлению, поддержал меня. Ещё когда я попал сюда и шёл по лесу, я видел удобную опушку, туда и было решено оттащить остатки мебели и всякого хлама, и сжечь. В том же подвале обнаружился топор, правда он был боевой, но это мне не помешало. Мебель, как я и подозревал, была подгнившая и разлеталась в щепки на ура. Правда, когда я стал «разбирать» мебель в гостиной, пыли было столько, что появилось ощущение будто я ёжик в тумане. Было весело «разбирать» мебель, если не считать того, что пыль попадала в глаза и в рот, не говоря уже про нос, да и щепки потом придётся убирать. Но в целом справился я быстро и с улыбкой до ушей я понёс доски и разномастный хлам на опушку. Невольно улыбку сменила сосредоточенность, а потом и грусть. В в голову стали лезть мысли о том, что со мной произошло за последние пару дней. Рут заметив ход моих мыслей, постарался меня отвлечь, но после нескольких безуспешных попыток, он от меня отстал. Мысли сменяли друг друга. На душе образовалось странное чувство. Мне было жаль мать, не так давно умер отец, а теперь пропал я. Я стал вспоминать других родственников, я был, конечно, не ангел, даже не близко, но они меня любили, как и я их. По щеке скатилась одинокая слеза. Было тяжело осознать то, что теперь я сам по себе и рядом на многие-многие километры нет никого, кто мог бы помочь. В голове появилось лицо Кирилла, Тани и других ребят. Наверное они там тоже волнуются. Мне стало одиноко, Рут конечно не плохой собеседник, но он не человек. Он не может меня понять. Трудно было признать, но в одиночестве тяжко, я всегда считал себя существом самодостаточным, но я всего лишь человек, я зависим от социума. Рут предпринял ещё пару попыток, но всё также безуспешно. Так как я был очень глубоко погружён в свои думы, я пару раз всё-таки умудрился упасть и к тому же заблудиться, но Рут, как оказалось, очень хорошо ориентируется в пространстве и выводил меня на верный путь. Невольно всё моё сознание заняло это странное существо. Он не понятно что и я не знаю его намерений, но слепо ему верю. Я уже свободно мог думать не опасаясь, что он услышит мои мысли. Лишь одна вещь говорила в его пользу. Он мог убить меня уже давно, а раз пока я ещё жив, значит я ему нужен, так что нужно держать ухо в остро. Оказалось, что за своими думами о бытие я вынес почти всё, что сломал. Целой осталось ещё большая часть кухни и немного хлама, но это было решено оставить на завтра. Неожиданно усталость растеклась по всему моему телу, от чего ноги подкосились и я чудом остался стоять на ногах держась за стену. -Мда, не привык я столько ходить. — сказал я, окончательно съехав по стене и садясь на грязный пол. -Ничего удивительного и это не с непривычки, просто ты задохлик, вот и всё. — сказал он будто это была древнейшая истина. -Что, прости? Я задохлик? — спросил я уставшим голосом (злиться уже попросту не было сил). -Ага, ничего, это дело поправимое. Через пару дней начнём тренировки. И через месяц другой сделаем из тебя что-нибудь достойное, а сейчас засыпай. Завтра будет трудный день. Его слова как-будто проходили через вату и вскоре я окунулся в страну Морфея. Мне снова приснился сон. Снова белая пустота, снова цветные шарики и теперь уже два человечка: серый и чёрный. Но если серый был маленький, то чёрный уже с меня размерами. Вновь эти шарики не давали мне покоя, а два странных человечка указывали куда-то мне на грудь. Я проследил за направлением их рук. Они указывали на сердце, которое было чернее ночи, чернее пустоты космоса. Оно судорожно билось, с каждым разом замедляясь, пока не остановилось полностью. Ещё пару секунд я наблюдал за сердцем. Меня не особо это удивило, я уже давно знал, что у меня чёрное сердце. Вскоре я перевёл взгляд на человечков. У них не было лиц, но я чётко понял, что серый волновался, а чёрный улыбался. После этого я проснулся. К своему удивлению, я проснулся не у стенки, где засыпал, а на полу в середине комнаты на тряпках и «подушкой» в виде рюкзака. Насколько я помню, здесь этих тряпок не было. Их я вынес одними из первых, рюкзак и вовсе стоял на кухне. У меня была одна догадка по поводу того, кто мог это сделать. -Рут, это ты сделал? — спросил я. -А что я? Я ничего. Это всё ты ночью, прямо как лунатик. Ходил тут, спать мне мешал… — сказал он взволнованно и слишком быстро. -Рут, не ври. Это ты сделал, но как? - спросил я чуть удивлённо. -Ну да, это я. Когда ты спишь или в отключке, или просто не контролируешь себя, я могу управлять тобой. Ну и я решил сделать тебе «постель». — ответил он виноватым голосом. -Эмм, а зачем ты это сделал? — спросил я, так как до сих пор не понимал его намерений. -Ну, типа забота. — сказал он смущаясь? -Какая к чёрту забота? -Ты моя еда и я должен тебя беречь, если хочу чтобы ты и дальше был моей едой. -Тогда окей. Это имеет смысл. — сказал я ухмыляясь, теперь мне стали понятны его намерения. Я конечно слишком мало прожил, но одну из истин усвоил, одним всегда что-то нужно от других. Нужно было срочно принять ванну, так как я уже несколько дней не мылся. Задача была не из лёгких, ведь ванную я даже не искал и тем более не чистил, но колодец в дворе всё упрощал. Выйдя на улицу к колодцу, оказалось, что ведро на месте. Но было одно «но» — вода была ледяная. Раздевшись, я резко вылил на себя всё ведро. Сказать, что я кричал — это ничего не сказать. Вода была на много холодней чем я себе представлял. Вскоре после четвёртого раза у меня посинели руки, но к счастью, я успел помыться с мылом и мочалкой. Солнце грело достаточно тепло, да и вообще погода была хорошая. Перекусив всё тем же мясом, которого к слову хватало на пол дня, я решил отправиться в Империю. -Нужно будет сходить в Империю Сластей. — сказал я вытирая голову полотенцем (кто знал, что я и его возьму). -Зачем? Еда и вода у нас есть пока, а другое и не нужно. — спросил он чуть удивлённо. -Ну, сладкий хлеб — это не еда, да и ты говорил что-то про тренировки, мне наверное меч нужен или лук… — сказал я, замечтавшись. -Какой меч?! Какой лук?! Тебя с начала физически подготовить надо. Ты ведь его даже не удержись. - сказал он резко. -Ну блин. Руууут, ну позязя! — стал я умаливать его. -Нет и точка. Хотя простой кинжал тебе нужен. Ладно, но с начала «разбери» оставшуюся мебель на кухне, отнеси и сожги, и тогда пойдём. -Окей. — сказал я чуть обречённым голосом. Всяких тумб и шкафов было ещё предостаточно. Если проснулся я в районе десяти, то закончил в это же время, только вечером. Передо мной возвышалась гора мусора. В ходе создания сего мусора, я нашёл книгу, я даже смог понять пару слов. Как сказал Рут, это была кулинарная книга, достаточно редкая вещь у гоблинов. В своём спасительном рюкзаке я нашёл и спички. Да уж, если вы когда-нибудь видели горящий костёр в полтора метра высотой и двумя в ширину, то вы меня поймёте. Огонь и оружие всегда были моей слабостью. Ну как можно не любить костёр, конечно если этот костёр не ваш дом, а так никак. Зайдя в дом и взяв необходимое я пошёл в направление Империи. К моему удивлению уже темнело, но я с твёрдый намерением продолжил идти, не забыв одеть маску.

Тоже время, принцесса Бубльгум

-Так, сколько там времени? Десять часов, снова нужно будет ночью работать над сывороткой. Ладно, посмотрю на закат, по моим вычислениям он должен быть прямо сейчас. Ведь это всего лишь звезда, уходящая из нашего поле зрения, но всё-таки как это красиво. Вот только этот дым мешает. Стоп! Дым! Маленькая струйка у самого горизонта, нужно отправить ищеек. Кажется я уже знаю кто мог это сделать. -Чёрт, как я не люблю ходить, к тому же последние пару минут мне кажется, что за мной кто-то следит. Уголком глаза я успеваю заметить движения за своей спиной. Уже становиться реально стрёмно. Рут советует не обращать внимание и самое главное не останавливаться. Я стараюсь, но эти колыхания воздуха и странные тени меня дико напрягают. Через ещё минут я замечаю перед собой силуэт. Он укрыт в прочный плащ и что-то мне подсказывает, что не просто так он решил постоять. Тени позади меня не отстают ни на шаг, а теперь и это существо. Я хотел было просто пройти мимо него, но удар в живот решил иначе. Удар был слишком сильным и дыхание перехватило. Развернувшись на шорохи сзади, я понял, что я по уши в не хорошей субстанции. Они меня пытались окружить и на них также были одеты капюшоны, скрывающие их лица, а блеск стали под тканью завершил картину. Передо мной стояли грабители или убийцы, или ещё чёрт знает кто. Со спины пришёл ещё один сильный удар, а после этого они посыпались градом со всех сторон. Верный нож отца успел поранить нескольких, прежде чем его не выбили из руки, попутно сломав её. Я умел терпеть боль, но такое было для меня слишком. Вскоре, к моему удивлению, удары прекратились. Открыв глаза, я увидел, как передо мной стоят пять убийц. Главный из них стал подходить ко мне, быстрый удар и резкая боль в районе живота. Я почувствовал, как что-то тёплое полилось к ногам. Бросив взгляд вниз, я увидел рукоятку ножа в себе. Сил стоять уже не было и я просто упал на землю, чувствуя ужасную боль и постепенный холод по всему телу. Он присел на корточки и прошептал: «Ничего личного, просто работа.» И вытащил кинжал. Умирать жутко не хотелось. Новый мир и столько новых возможностей, а я мёртв. Как жаль. Я блаженно закрыл глаза, чувствуя, как силы окончательно покидают меня….

Поздняя ночь, замок принцессы

Окровавленное существо с глубокими рваными ранами шло к принцессе. Оно не произнесло ни слова, но слов не нужно было, кровавая дорожка тянущаяся за незнакомцем уже многое говорила. Дойдя до принцессы незнакомец наконец то промолвил. -Это ты виновата. — сказал он падая к ногам принцессы. -Быстро сюда врача! — прокричала ошеломлённая Бубльгум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.