ID работы: 3592226

kingdom of flowers

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
.makemestrong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень, пришедшая вместе с промозглым сентябрем, заставила жителей города кутаться теплее. Кого-то спасал теплый свитер, кого-то — бесконечно длинный шарф, а кто-то оставался невозмутим к холодному дыханию сырого сентября. Ничем не примечательный магазин цветов, каких сотни, ютящихся на центральных улицах Лондона или на его окраине. Старая потертая вывеска, зазывающая когда-то яркими буквами к себе посетителей, кирпичи и древесина, местами проглядывающие сквозь облезшую краску, и выцветший от времени, бесконечных дождей и туманов, бледно-голубой полог с легким намеком на желтизну — все это наводило бы тоску, но энергичный парень, мечущийся от витрины к витрине, от одного букета к другому, создавал яркий контраст с потрепанным временем магазином. Он так же контрастировал с прохожими, которые натянули однообразные маски усталости и злости. Мягкие кудри, доходящие до плеч, ослепительная улыбка и глаза, похожие на самые редкие и красивые изумруды, не шли ни в какое сравнение с химически-испорченными волосами и потухшими глазами. Многие косились на Гарри с подозрением. Слишком энергичный, слишком живой, слишком радостный. Этот город не привык к такому. Ему по душе были люди вроде Луи. Уставшие от бесконечной суеты, рутины, предпочитающие топить тоску и боль в алкоголе и просыпаться в холодной кровати. Луи брел по замерзающему Лондону. Трудно было понять, чего он хочет. Возможно, напиться до потери сознания, а может утопиться в Темзе, но определенным оставалась лишь вера в чудо. Санта-Клаус, феи-крестные, сказочные принцы и злые ведьмы были для парня реальны. Он готовил печенье на Рождество и загадывал желание, видя падающую звезду. Но печенье не получалось, а желания не сбывались. Луи было 23. Русоволосый, с глазами, похожими на осколки самого синего льда, одевающийся всегда не по погоде и проклинающий себя за это. Он любил холод, но сейчас он стал просто не выносим. Толстовка не спасала от пронизывающего ветра, а капюшон не защищал от моросящего дождя. Перспектива заболеть была ужасна, и парень нашел спасение в одном из множества магазинов. В нос ударил пьянящий аромат цветов, а глаза заболели от яркой ряби. — Добро пожаловать в "Королевство цветов". У нас вы сможете подобрать идеальный букет для своей девушки, мамы или начальницы. Чем могу помочь? — восторженно-зеленые глаза уставились прямо на Луи. — Я не знаю. Мне не очень-то нужны цветы... — Ошибаетесь, как раз-таки наоборот. Я думаю, розы не подойдут. Слишком вычурны... — Ты тоже так считаешь? — буквально воскликнул русоволосый. — Я нахожу их пренебрежительными и хамоватыми. — Оу, да? Забавно. Раз мы перешли на ты, я — Гарри, — и кудрявый протянул свою руку. Он бы не обратил внимания на покупателя, если бы день не был таким скучным, а погода — ужасной. Да чего уж скрывать, Гарри было одиноко и требовалось общение. — Луи, — пожал протянутую ладонь, в которую бы уместилась еще одна рука. — Ты знаешь, что у людей не могут быть такие ледяные руки, Луи? — с легкой усмешкой поинтересовался высокий. — А ты знаешь, что такие волосы вызывают зависть у девушек? — не удержался от замечания парень. — Пф, да и Бог с ними. Меньше надо по салонам шастать. — Абсолютно согласен. — Ну что ж, займемся выбором цветов? — Ладно. — Так, розы высокомерны, а лилии — горделивы. Может быть, пионы? Или герберы? Или орхидеи? О, придумал. Жди здесь. — Гарри рванул куда-то в подсобку, чуть не сбив вазу с гвоздиками. Луи остался один. Внутри магазин и правда напоминал королевство цветов. Они были везде. Рисунки, фотографии, икебаны и, конечно же, живые цветы. Пестрые, броских цветов и мягкие, пастельных тонов. Казалось, что в магазине царило лето. Трудно было поверить, что там, за окном, осень взяла бразды правления, подавляя последние надежды на тепло и солнце, только резкий стук дождя по витрине возвращал в реальность. Отсюда не хотелось уходить, это был островок тепла, надежд и лета среди разбушевавшегося сентября. — Вот, что тебе нужно, — резко сказал Гарри, появившись будто ниоткуда. В его руках был необычный букет, — это анемон*, сансет** и ранункулус***. Я подумал, что они тебе понравятся. — Восхитительно. У меня нет слов. — Правда? — У кудрявого появились ямочки, и Луи подумал, что ничего милее не видел. — Определенно. Я беру его. — С тебя 5 фунтов. Приходи еще, — громко сказал Гарри и чуть слышно добавил: — Я буду ждать. Луи вышел из магазина и с легкой улыбкой побрел домой. Цветы он убрал под толстовку, не давая ветру сломать хрупкие и нежные растения. Дом уже не казался ему слишком пустым, а одиночество, словно чего-то испугавшись, начало отступление. И было не ясно, что именно грело душу русоволосого: букет или кудрявый паренек. Когда букет был куплен, а Луи ушел домой, Гарри почувствовал невероятную тоску по голубоглазому пареньку. В памяти всплыла его теплая улыбка и нежный взгляд. Казалось, что сердце кудрявого готово было разорваться от одной только мысли, что букет, который Гарри так тщательно делал, будет подарен какой-нибудь девице.

***

Как только Луи проснулся, он сразу же отправился в магазин. И это был не продуктовый, хотя не помешало бы, это был цветочный. Всю ночь парню снились чарующие и завораживающие глаза, похожие на омут. — Хэ-эй, Гарри, я тут гулял и решил заглянуть, — начал неуверенно Луи. — В 7 утра гулял? — настороженно спросил кудрявый, хотя сердце явно сделало кульбит и буквально остановилось. — Ну знаешь, ранняя пташка и все такое. Я могу уйти... — Нет, — почти прокричал Гарри. — Останься. Мне нужна помощь. — С радостью. Весь день Луи и Гарри составляли и продавали букеты. День прошел в целом не плохо, если не считать двух разбитых ваз, многочисленных царапин и порезов от роз на руках голубоглазого. Они узнали друг о друге очень многое. Луи узнал, что раньше бизнес принадлежал родителям Гарри, но потом они погибли, что кудрявому 19, и он без ума от горячего шоколада с ванилью, что любит смотреть мультики по утрам и обожает Питера Пэна. Гарри же узнал, что Луи любит футбол и учится на экономиста, что Луи любит зеленый чай с жасмином и шоколадные кексы. — Хазз, у меня руки болят, это все из-за роз. Я же говорил, что они высокомерны. Они меня не любя-я-я-ят, — захныкал старший, и Гарри с улыбкой подумал, что этому чуду уже 23. — Потерпи, малыш, — кудрявый вздрогнул от своих же слов, — я сейчас принесу мазь. — Хорошо, но только не долго. Ты же не хочешь, чтобы малыш умер от потери крови. — От такой потери еще никто не умирал, — с усмешкой проговорил другой и отправился искать мазь от порезов и ссадин. Спустя 10 минут Гарри заботливо обрабатывал каждую ранку на руках у голубоглазого. — Ай, щипет. — Потерпи, Лу. — Нет. Щипет. Подуй. И кудрявый осторожно начал дуть, а у Луи по телу побежали целые армии мурашек. Это было слишком прекрасно. Цветы, любимый парень напротив, с нежностью заботящийся о его пальцах. — Все равно щипет, ты в курсе? — И что же мне делать? — Мама целовала меня. Губы Гарри накрыли губы Луи. Поцелуй был пропитан нежностью, заботой, а самое главное — любовью. Среди цветов, таких пестрых и таких разных, две души нашли свое пристанище рядом друг с другом. За окном все так же бушевала непогода, но в сердцах парней был мир и гармония. Когда поцелуй был закончен, в глазах Луи появилось немного зелени и теперь казалось, что в его глазах плещется лето, а изумруды Гарри превратились в озеро с зелеными кувшинками. — Я верю в любовь с первого взгляда, — прошептал кудрявый. — А я считаю, что розы высокомерны.

***

Спустя 5 лет компания "Королевство цветов" стала ведущей среди цветочных магазинов, но в ее ассортименте не было роз. Луи и Гарри поселились в уютном доме, с прекрасным садиком, а старый магазин вернул себе былое величие, и каждое утро выстраивалась очередь за особенным букетом под названием "Таинство вечера" из анемонов, сансетов и ранункулусов. Луи все так же продолжал верить в чудо, но теперь печенье всегда получалось, а желания сбывались.

Любовь нашла себя в запахе цветов, в нежных улыбках и робких взглядах, в заботе и ярких цветах. Те, кто говорит, что осень — это всегда холод и неуютная погода, не нашли человека, способного возродить лето в душе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.