ID работы: 3592290

Неожиданное Наследие

Слэш
NC-17
Завершён
1861
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1861 Нравится 73 Отзывы 725 В сборник Скачать

Спешл «Эпилог»

Настройки текста
Легкий дымок над котлом не был заметен, а потому последующий взрыв стал полной неожиданностью для Гарри. Только по чистой случайности рядом с его котлом проходил профессор Снейп, который успел поставить щит. Благодаря этому из-за взрыва пострадал лишь сам котел, наполовину расплавившись и обзаведшийся огромной дырой с рваными краями на боку. - Мистер Поттер, минус десять баллов с Гриффиндора! Останетесь после занятия и вычистите свой котел. А заодно и котлы всех присутствующих. Гарри услышал нервный вдох сидящей рядом Гермионы, и еле сдержался от того, чтобы виновато опустить голову. Не сказать, что он был единственный, из-за кого с факультета летели баллы, отнюдь. Просто он был единственный, кто находился рядом с той, кого это волновало сильнее собственной жизни, и от этого было очень некомфортно. Занятие продолжило свой ход после этого небольшого инцидента, привнеся лишь единственное отличие: сам Поттер уже не стоял над котлом, а чинно сидел за партой и писал эссе о пользе и вреде крысиной лапы. Быстрые и полные надежд взгляды на своих однокурсников не принесли никаких результатов. Все ученики больше были заняты варкой зелий, чем невозможностью Золотого Мальчика вспомнить о редко используемом в зельеварении ингредиенте. Честно поломав голову в попытке вспомнить, что же такое крысиная лапа, Гарри тяжело вздохнул, низко опуская голову и ероша волосы на затылке. Он не любил поступать нечестно. Врать. Идти скользкими путями. Это противоречило его натуре, разъедало изнутри, выжигая последние остатки его личности. Когда он соврал в первый раз, его долго не отпускало. Ведь он соврал не потому что от этого зависела чья-то жизнь, не для того, чтобы уберечь от опасности, а просто из-за того, что так попросил один высокомерный блондин. И Гарри соврал. Он до сих пор не знал, к чему привела эта ложь, но если раньше он и сомневался, то теперь был уверен — к чему-то она привела. И от этого было еще тошнее. Драко Малфой был не из тех, кто довольствуется малым, но одновременно он был не из тех, кто выставляет самого себя полностью напоказ. О нет, он мастерски балансировал между этими двумя крайностями, и умудрялся правду о себе превращать в ложь, в которую никто не верит. Гарри не знал, зачем слизеринец попросил его сыграть роль в том небольшом спектакле и соврать той девушке со слизерина и декану. Тогда он долго занимался самокопанием и каждые полчаса был готов бежать каяться во всех грехах. Лишь ласки Малфоя и его довольный шепот о том, что гриффиндорец очень ему помог, останавливали Поттера, затирая вину удовольствием и теплом. После этого Драко не раз просил Гарри оказать небольшие услуги: поговорить на определенные темы с определенными людьми, задать нужный вопрос в нужном месте, пройти мимо определенной компании и кивнуть одному из них... Много непонятного делал Гарри по задумке Малфоя, много неправильного и не всегда честного. Но гриффиндорец быстро осознал одну важную деталь: как бы ему не претило делать некоторые вещи, довольный после этого Драко делал довольным и его. И тут дело не в похоти и удовольствии, нет, совсем нет. Внутри того ядовитого ядра, что Гарри ощущал в себе, чуствовалось теплое и нежное удовольствие Драко от того, что все идет так, как тот хочет. И Гарри продолжал переступать себя, только чтобы сохранить это чувство. Чувство, имя которому он очень боялся дать. Опустив голову еще ниже и оперевшись на руку, Поттер закрыл глаза и обратился внутрь себя, выискивая тепло. Ему все еще было сложно осознавать Наследие как часть себя, а не как неудобный предмет гардероба, который невозможно снять. Теплый комок внутри него стал больше, будто почувствовав внимание, и гриффиндорец выбросил все лишние мысли из головы, погружаясь в ту часть себя, что не была человеческой. Мир пропал и возник вновь — яркий, резкий, другой. Мир эмоций, энергий, силы и инстинктов. Найти Малфоя в этом круговороте запахов и кусков личностей и силы было легко — он делал это не в первый раз, и между ними висела тонкая, но яркая нить, вдоль которой и направил самого себя Гарри. Легкое касание, просьба, неуверенность, желание. Насмешка, ирония. Смирение и обещание. И вот Гарри открывает глаза, невольно щурясь, чтобы начать спокойно воспринимать этот мир. А на пергаменте уже разворачивалась небольшая история редкого ингредиента, выводимая его рукой. Да, Гарри Поттеру было стыдно. А еще Гарри Поттер чувствовал облегчение. Занятие подошло к своему концу внезапно. Жестами показав друзьям, что ждать не надо, выслушав указания профессора, гриффиндорец растерянно осознал, что он уже один. Один против кучи зловещих котлов. Сняв мантию, Гарри задумался, остановившись напротив собственного котла. Его в пору было выбросить, но даже так со Снейпа станется отправиться на свалку, чтобы проверить, был ли тот вычищен до девственного блеска. Оставалось решить, какой нож и перчатки с растворителем стоит брать на этот раз. Гарри почувствовал запах в тот же миг, как открылась дверь, но никак не отреагировал, погружаясь в ощущения. Пока он стоял истуканом, Драко обнял его, захватывая в крепкое кольцо рук, прижимаясь к спине. - Ты что делаешь? Гарри попытался развернуться, но замер, когда холодные губы дотронулись до его шеи. Короткие поцелуи стали двигаться вверх, сбивая дыхания, и остановились возле уха. Еще один невесомый поцелуй в мочку моментально сменился укусом. Вздрогнув, Гарри попытался отстраниться. - Не здесь же. - Да-да, - Драко сместил руки замком на животе Поттера и положил голову тому на плечо. - Только не говори, что ты действительно собираешься чистить Это. - А у меня есть выбор? Поттер закрыл глаза. Ощущая Драко за спиной как большой комок тепла, Гарри смело потянулся к нему. Прошли те дни, когда он был магически слеп, как и те, когда любая его попытка управлять Наследием заканчивалась истощением. - Ты мог поручить это кому-нибудь другому. - Я никогда так не сделаю! - от возмущения Гарри прекратил магическую подпитку и распахнул глаза. - Как твое эссе? - невинно спросил Малфой, и гриффиндорец стремительно покраснел. Не дождавшись ответа, Драко продолжил. - Уверен, оно идеально. Потребность хоть как-то оправдаться застряла где-то в горле, когда руки блондина коснулись ширинки брюк. Резко дернувшись, Гарри отступил на шаг и развернулся к слизеринцу лицом, возмущенно смотря на довольного Змея. - Не здесь! Снейп может вернуться в любой момент и... Смешок Малфоя заставил героя замолчать, а последующие слова - покраснеть еще больше. - Так тебя волнует лишь возвращение профессора? Не позволяя гриффиндорцу копаться в своей голове дольше положенного, Драко сделал шаг и поцеловал Поттера, сразу углубляя поцелуй, позволяя им обоим раствориться в ощущениях. Когда же поцелуй прервался, Гарри недовольно поджал губы, получив в ответ еще один смешок. - Приходи сразу после ужина, - напоследок бросил Драко и быстро вышел из аудитории. Гарри оставалось лишь с ожесточением начать тереть собственные щеки, чтобы придти в себя и начать наконец возиться с котлами - Снейп и правда мог вернуться в любую минуту.

***

Драко и Гарри сидели вместе на кровати и вели ленивый диалог. Золотой Мальчик рассказывал свои впечатлении о прошедшем дне, в то время как Малфой лишь изредка вставлял едкие замечания и выводил узоры поверх татуировки на руке грифа, которую держал у себя на коленях. - Знаешь, а ведь я рад, что все сложилось именно так, - смущенно проговорил Гарри, не зная, куда деться от насмешливого взгляда Малфоя. - О, уверен, Потти, тогда у тебя были веселые дни. - Да, помню, меня даже Рон поцеловал, - Поттер слегка скривился. – Я тогда еще гадал, кто из нас все же свихнулся. Зато после он об этом даже не вспоминал, спасибо Мерлину. Ничего не услышав в ответ, гриффиндорец поднял взгляд. - Ты идиот, - наконец тихо констатирует слизеринец. Гарри с недоумением смотрел в серые глаза, искрящиеся от злости. – Ты вообще слышал хоть что-то из того, что я рассказывал тебе о Наследии? Поттер честно попытался вспомнить прошлые события: когда он впервые почувствовал недомогание, когда встретился с Драко и тот рассказал ему все. При воспоминании о «лечении» гриффиндорец покрылся красными пятнами. Он до сих пор не мог сказать, почему доверился и согласился на такое. После того случая они стали встречаться почти каждый вечер. Драко каждый раз рассказывал нечто новое о Наследии и о том, кем же теперь стал Поттер, а гриффиндорец без перерыва крутил головой, надеясь, что их никто не видит, но не спешил выдергивать свою ладонь из крепкой хватки Малфоя. Гарри не мог с уверенностью сказать, через сколько таких вечеров он самостоятельно стал садиться ближе к слизеринцу, беря его руку в свою, и когда сам стал тянуться к приветственному поцелую. - Ну да, - протянул гриффиндорец, пытаясь отмахнуться от смущающих воспоминаний. – Но я все еще не понимаю… - Не понимаешь? – от холодной ярости в голосе, волосы у Гарри становились дыбом. Стоило немало сил, чтобы сдержаться и не вытащить палочку для защиты. – Тогда позволь напомнить: такое специфическое Наследие как Наследие Вейл имеет ряд особенностей, и одно из них – закрепление на одного партнера. На твое счастье, тот поцелуй видно был коротким, иначе бы Магия пометила его как твою пару, привязав тебя к нему до самой смерти. Наверно, если бы в Гарри просто кинули ведро с холодной водой, он не был бы так поражен. Он вспомнил, как Драко уже рассказывал ему о таком, но даже не перенес эти слова на случай с Роном. Гриффиндорец попытался представить, что было бы, пометь магия именно Рона его партнером. - Ладно, - Малфой быстро успокоился и вновь уже расслаблено водил пальцами по татуировке на руке гриффиндорца. - Думаю, нужно будет повторить пару важных лекций. Но не сегодня. Кстати, мне надо будет отойти ненадолго. Сможешь не заскучать без меня? - Постараюсь, - Гарри посмотрел на стопку книг рядом с кроватью и тяжело вздохнул, на что Драко сразу подобрался. - Потти, мне нужно повторить о важности знаний? - Тебе просто нравится показывать собственное превосходство, - недовольно протянул гриф, убирая свою руку и раскатывая рукав. - Не без этого, - самодовольно протянул Малфой, на прощание проведя рукой по черной шевелюре. - Я скоро вернусь.

***

- Крестный? Снейп, сидящий за столом и проверяющий эссе второго курса, поднял взгляд на Драко, который неуверенно заглядывал в его апартаменты. Кивнув, разрешая войти, профессор отложил перо. Драко застыл напротив его стола, не скрывая подозрения. - Ты хотел меня видеть? - Да, Драко. Это насчет Поттера. Возможно не надо было поднимать эту тему в самом начале. Напряжение юноши не укрылось от профессора, и тот поспешил успокоить своего крестника: - Я обещал не вмешиваться во все это дело, но полностью игнорировать ситуацию я не могу. - Что-то не так, профессор? Северус сдержался от вздоха. Несмотря на воспитание, Драко оставался мальчишкой, которому сложно себя контролировать. Вот и сейчас юноша встал в оборонительную позицию, переходя на официальный тон. - Меня просто волнуют некоторые аспекты вашего... общения. - Например? О, список у Снейпа был большим. Даже слишком большим. Но он уверенно сократил его до жалких пару строк, не рискуя выводить из себя юношу. Тот был слишком вспыльчив. - Ты слишком опекаешь Поттера. Драко фыркнул, сложив руки на груди: - Он неопытен. Если останется один, то наломает дров, Вы прекрасно это знаете. - Ты практически перетащил его в подземелья. - Моя комната - идеальное место для тренировок чар вейлы. - По замку лишь чудом не ползут слухи о ваших отношениях. - Не чудом, а всего лишь моим желанием. Обаяние вейл более чем действенное средство. Этого достаточно, чтобы контролировать слухи. - Ты не даешь ему зелья для усыпления и контроля Наследия. - Его Наследие слишком долго спало. Эти зелья лишь принесут вред. На все эти вопросы уже заранее были заготовлены ответы. Снейп видел, что Драко подавляет гриффиндорца, полностью привязывая его к себе, и ему это не нравилось. - Драко... - Профессор, к чему это все? «Я обещал уберечь его от беды, а ты утягиваешь его от меня». Снейп застучал пальцами по столу: - Хорошо, Драко. Меня беспокоит не столько реакция окружающих, сколько реакция самого Поттера. - И что с ней может быть не так? - Сейчас мистер Поттер считает тебя единственным дорогим ему существом. Но что, если он в кого-то влюбится? Ты делаешь его слишком зависимым от себя, но ведь когда-нибудь... - Простите, что перебиваю профессор, но это невозможно. - Что? - То, о чем Вы говорите, невозможно. Гарри никогда никого не полюбит. - И почему ты так уверен в чувствах Поттера? Блондин фыркнул: - Вейлы не испытывают любви. - Но... - И вновь простите, что опять перебиваю, профессор, но Вам надо просто признать этот факт. Вейла может возжелать. Захотеть. Заинтересоваться. Но никак не полюбить. Пару секунд Снейп без всякого выражения смотрел на своего кресника, а после приподнял левую бровь: - По мистеру Поттеру такого не скажешь. Малфой-младший взял паузу еще длиннее, чем профессор, пытаясь унять раздражение. - Мистер Поттер, - уголок рта блондина дрогнул, вырисовывая злобную усмешку, - все еще немного наивен и не разбирается в своих чувствах. Но Вам не стоит беспокоиться - я смогу его удержать возле себя и обучить. Вы не получите на выходе чокнутую неуправляемую вейлу, которая будет метаться по Хогвартсу в поисках великой любви. Доброй ночи, крестный, - резко завершив диалог, перейдя на неофициальный тон, Драко развернулся и пулей выскочил из кабинета. Северус лишь покачал головой, не пытаясь остановить блондина. Несмотря на натянутые отношения и то, что крестным он был больше фиктивно, он успел изучить младшего Малфоя. И смятение у того на лице было слишком заметно. «Вейлы не умеют любить», - но в глазах у слизеринца при этих словах была растерянность. Профессор вновь опустил взгляд на работы своих учеников, раздумывая, нужно ли предупредить Люциуса о нестабильном состоянии его наследника. Вроде бы ничего не произошло, но неприятный осадок остался. Многие факты, изученные Северусом давным давно, еще когда он только впервые узнал о том, что его крестник является носителем Наследия, подтверждали, что вейлы испытывают чувства довольно специфично. Но относится ли это к людям с Наследием? Нормальны ли их чувства, или, в силу неполноценности, эти чувства еще более извращаются? Приняв решение не спешить и позволить двум юношам, имеющих самое слабое, и при этом в каком-то смысле самое опасное Наследие, разбираться самим, Снейп продолжил проверять работы. Северус слишком привык быть простым наблюдателем. И в дела магических существ, пусть и не от рожденья, он лезть не спешил. Но пару строк мистеру Малфою-старшему он все же напишет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.