ID работы: 3592337

Дневники зверей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник черепах

Настройки текста
14 сентября. Мы в невыгодном положении - можем писать только тогда, когда хозяйки нет дома, дабы она не видела, что мы с сестрой можем вылезать из аквариума (Соньке не нравится, что я залезаю на нее, а что делать? се ля ви...). Хорошо еще, что она часто оставляет рядом блокноты, а летом аквариум стоит на подоконнике, где достаточно света. В другое время трудно: света нет, лампу она может включить только когда с работы вернется. Ох и чистоплотная она у нас! Каждый седьмой день наш аквариум содой чистит, камни в тазу моет, нас под краном споласкивает... конечно я, как уважающая себя рептилия, пихаюсь лапами и открываю рот, но помывки люблю, а то панцирь чешется. Раньше за нами присматривала только Пуня, для чего садилась на подоконник либо на диванную подушку, ведь аквариум стоит у хозяйкиного изголовья; но теперь куда как чаще я вижу над водой бесстыжую харю Беляша, лакающего нашу воду. Брысь, бандит, а то укушу! Сегодня хозяйка пришла с подружкой, которой я показываться не собираюсь - шмыгнула под камень и притворилась естественным продолжением искусственной гряды. И фотоаппарат я не терплю! И вообще, дайте спокойно подрейфовать! Алана. Какой наивной была хозяйка, когда назвала мою сестру Аланом... Да, когда мы маленькие, пол еще неизвестен, но с моим именем она не промахнулась, хотя именно Соня, а не София - хозяйка любит Португалию. В принципе, нам имена не особенно нужны, а все же интересно, что эти двуногие придумают. Вот сейчас плавала и вспоминала, как он переворачивала нас вверх брюшком и рассматривала лапки, определяя пол - веселого мало, но это неизбежно. Сеструха, как более темпераментная, резво улепетывала, я же просто предпочитала прятать голову. Алана часто смотрится в зеркало, обидно дразня меня малявкой, залезает на меня при каждом удобном случае; но справедливая хозяйка ее за это журит. Я не чувствую, что меня обделяют вниманием, но все же сестра у нее любимица из-за размеров и уже начавшего темнеть окраса (я все еще более зеленая). Хозяйка обещает новый большой аквариум и просит кушать хорошо. Лично мне понравились креветки, но я не понимаю, как можно есть рыбу и капусту... знать бы, что это такое. Нам давали что-то зелено-белое, что плавало и не тонуло, но разве это можно есть? Не понимаю... Люди странные, но заботятся они искренне, особенно хозяйка. Постараюсь ее не огорчать. Соня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.