ID работы: 3592414

Гарри Поттер и Совет Крестрана

Гет
R
В процессе
404
автор
Germiona_Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 348 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 23. Кастор Ваниар.

Настройки текста
Извиняюсь за долгий перерыв, как-то время пролетело незаметно, забываю я про данный фанфик, хотя, пишу много… В конечный вариант главы не вошло где-то три страницы текста, больше задерживать выход главы я не могу, поэтому, надеюсь, что итоговый результат вышел не слишком сумбурным, а то, что я убрал много «воды» и одного персонажа, который появится в следующей главе (здесь и так было достаточно новых персонажей) пойдет главе на пользу… Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения. Главы буду стараться выпускать раз в две недели, пока, планируется, в сумме, сорок три главы. И такой вопрос в к Вам, стоит ли делать временные скочки после следующей главы? (имеется ввиду, что повествование 25 главы начнется через несколько месяцев, после 24) Римус следовал за Ритой и Игорем в Хогсмид. — Почему мы не могли переместить порталом? — спросил Римус, указывая на своё кольцо. — Это могло вызвать подозрения, так все видят, что ты покинул Хогвартс в сопровождении, — сказал Игорь. Римус обернулся и с печалью посмотрел на Хогвартс, ему очень не хотелось покидать друзей и несколько недель находиться одному в Крестране. — Не переживай, — улыбнулась Рита, положив руку ему на плечо. — Не заметишь, как пролетят эти две недели, к тому же, несколько дней ты просто проспишь. — Только не выходи из своей комнаты, Виктор подозревает, что в Совете есть двойные агенты, только доверенные лица знают кто вы, однако, некоторые члены Совета проявляют очень большой интерес к вам и к Гарри… — Игорь! — шикнула на него девушка. Римус не стал расспрашивать, понимая, что вряд ли получит ответы. Однако, пищи для размышлений было достаточно много…

***

Лили и Марлин мчались по коридору в кабинет Крестрана. Нужно было срочно сообщить Виктору о случившемся. Постучав в дверь и, услышав приглашение войти, они вбежали в кабинет. Виктор, окинув девушек изумленным взглядом, предложил им сесть. — Виктор, нам… передали письмо… — трясущимися руками Лили отдала ему письмо. Крестран взял письмо, просмотрел его, посмотрел на испуганных девушек и спокойным тоном спросил: — Расскажите мне подробнее, что произошло. Лили и Марлин начали свой рассказ, за все время Крестран даже бровью не повел. — Ясно, — Виктор задумался. — Этот знак я где-то видел… — Кто мог его просить передать, неужели, кто-то в школе знает о нас… — озвучила то, что беспокоило её, Лили. — Почему ты думаешь, что тот, кто знает о нас, в школе? — спросила Марлин. — Школа надежно охраняется… — начало было Эванс. — Не уверен, — нахмурился Виктор. — Будьте осторожны, мне нужно поговорить с Дамблдором. — Но Римус… — начала было Марлин. — С ним все будет хорошо, он в Крестране, — успокоил девушек Виктор, после чего он взял записку и вышел из кабинета. Девушки нервно переглянулись. — Почему это происходит с нами? Ну просто сумасшедший год! — застонала Марлин. — Надеюсь, все будет хорошо… — прошептала Лили.

***

А осле использования портала Римус оказался уже в знакомом ему лесу, близь к Крестрану, и они сразу отправились знакомой дорогой к замку. Римус всю дорогу думал о том, что сейчас делают его друзья. Не смотря на слова Риты, он был уверен, что это будут долгие две недели и искренне надеялся, что следующее полнолуние будет нескоро. — Всё жалеешь, что пришлось покинуть Хогвартс? — понимающе спросила Рита. Римус удивленно взглянул на девушку. — Не беспокойся, я буду тебя тренировать, пока ты тут. — Вы не вернетесь в школу? — удивился он. — Нет, я буду за тобой присматривать, — улыбнулась ему девушка, Люпин улыбнулся в ответ. «Хорошо, что я не буду тут совсем один» — пронеслось у него в голове. С самого первого курса Римус был уверен, что всю свою жизнь будет одинок из-за своей болезни, однако, всё обернулась намного лучше, чем он только мог себе представить! У него появились друзья, настоящие друзья, которые поддержали его и приняли таким, какой он есть. С тех пор, Лунатик больше никогда не был одинок. Он был искренне благодарен Джеймсу, Сириусу и, даже Питеру, хотя злость на последнего после всех известий об их будущем ярко пылала в его сердце. — К тому же, вы сможете общаться, — весело подмигнула Рита, доставая из сумки, с виду, самый обычный дневник. — Это… — Да, это Путевой дневник, жаль, что ваши зеркала остались в том времени, но, мы с тобой сможем сделать новые, и вы в следующий раз, сможете видеть друг друга.* После этих слов Люпин просиял, мысль о том, что кроме общения и тренировок с Ритой он сможет общаться с друзьями, безумно радовала его. — Стойте! — шикнул Игорь, шедший первым. — Палочки держите наготове. Римус посмотрел в ту сторону, куда отправился Игорь. Аккуратно пройдя за ним, им предстала ужасная картина. Около высокого дерева лежало двое без сознания. Игорь склонился над ними, проверяя их состояния. К нему подскочила обеспокоенная Рита. — Они еле живы… — выдохнула Крестран. — Нужно быть начеку, тот, кто на них напал, может быть ещё тут… — огляделся Игорь. Римус почувствовав, как бешено забилось сердце, тоже стал осматриваться. Вскоре, он заметил приближающегося к ним мужчину… — Рита! Игорь! — крикнул тот, подбегая к ним. — Я видел того, кто напал, вызвал помощь и бросился за ним, но он успел убежать… — А что ты тут делал? — тут же спросила Рита, наставляя палочку на незнакомца. — Патрулировал окрестность, поступило сообщение о появление горного тролля в этих лесах, — сказал мужчина. — И где помощь, которую ты вызвал, Кастор Ваниар? — гаркнул на него Игорь. — Полагаю, уже в пути, Валанаров, — криво усмехнулся Кастор. — А с вами, молодой человек, мы не знакомы. — Повернулся он к Римусу. — Кастор Ваниар. — Винсент Уоллес, — кивнул Люпин. — А, сын Марка Уоллеса, соболезную о твоей утрате, — он изучающе посмотрел на Римуса. — Как брат, есть шансы, что он поправится? — Я приехал, чтобы повидаться с ним, точно сказать, пока, не могу, — сказал Люпин. — Печальная история, жаль, что Орден потерял таких людей, как ваши родители… — вздохнул Кастор. — Слишком много предательств в последнее время… — печально сказала Рита. Тем временем, Игорь соорудил носилки и уложил на них раненных, после чего они с Ритой начали левитировать их в направлении школы. Всю дорогу Игорь с подозрением смотрел на Кастора. — Что-то не спешит твоя подмога, — заметил Игорь. — Я отправил Патронуса, как только заметил нападение… — нахмурился Ваниар. — Странно, что никто не пришел… — заметила Рита. — Прошло немного времени, — задумался Кастор. — Ага, конечно, — фыркнул Валанаров. Кастор уже хотел было что-то сказать, как они заметили быстро приближающиеся к ним четыре фигуры на метлах.** —Что случилось? — спросила девушка, слезая с метлы. — Сейчас не время, отправьте раненых в лазарет, — осадила их Рита. После того, как в сопровождении четырех человек, Игорь и Кастор отлевитировали пострадавших к школе, Рита отвела Люпина в сторону. — Ты сильно голоден? — Римус отрицательно покачал головой. — Тогда пойдем, я провожу тебя в твою комнату, там тебя уже ждет зелье. Выпьешь его на ночь, а завтра я провожу тебя в безопасное и скрытое от посторонних глаз место, где ты сможешь спокойно обратиться. — Хорошо… — кивнул Римус и отправился за Ритой, ему не терпелось написать друзьям о том, что тут случилось.

***

      Гарри Поттер сидел в гостиной, изучая учебник Принца, в последнее время он часто проводил свободные минуты за учебником. Рон часто замечал, что такое поведение непростительно для любого, кроме Гермионы, она уж так устроена. Гарри, к такому исключению добавил бы Лилиан, однако, учебник Принца он не мог отнести к простым учебникам, в нем было много полезных замечаний, написанных на краях страниц, а также много заклинаний, которые, похоже, составил сам Принц. Гермиона относилась к учебнику с настороженностью, как, впрочем и Джинни. С последней Гарри старался проводить как можно больше времени, поэтому на изучение учебника оставалось совсем мало времени. Занятия ОД, занятия с Дамблдором, который, как заметил Гарри, постоянно пропадает из школы и не спешит продолжать занятия, тренировки и прогулки с Джинни занимали большую часть времени. — Всё сидишь с учебником, — усмехнулась Джинни, присаживаясь рядом. — Смотри, как бы Рон не увидел! Бедный братец сойдет с ума, если поймет, что два его лучших друга зубрилы! — притворно ужаснулась Уизли. Гарри не сдержал улыбку, закрыл учебкик и крепко обнял девушку. — Так-то лучше, — улыбнулась Джинни, целуя парня в щеку. — Интересно, куда пропали все ребята…. — Гермиона в библиотеке, Рон пошел недавно к ней, Винсент отправился навестить брата, а где остальные не знаю, — сказал Гарри. — Странно, что отправился он туда накануне полнолуния, да и Луна заметила, что он выглядит болезненно в последнее время… — задумалась Джинни. — Я думал, мы уже решили, что Гермиона ошиблась… — начал было Поттер. — А если мы что-то упускаем, — сказала Джинни. — Возможно, но мы обязательно узнаем правду, — сказал Гарри. В его голове поселилась надежда, что Гермиона права.

***

Виктор Крестран сидел напротив Альбуса Дамблдора в его кабинете. Оба выглядели мрачно. — В школе небезопасно, — нахмурился директор. — Судя по рассказам Гарри Поттера, в ней никогда не было безопасно, — фыркнул Виктор. — Обычно у меня есть предположения о происходящем, сейчас же — это сплошная загадка, — поглаживая бороду, ответил Альбус, проигнорировав колкое замечание профессора. — Это кто-то из учеников, — сказал Крестран. — Логично, — кивнул Дамблдор. — Я вспомнил, где видел этот знак, — сказал Виктор, указывая на знак в письме, адресованному Лили. — Я видел его в книге о путешествиях во времени, которую мы с Гарри нашли в Тайной Комнате. — Думаешь… — Тот, кто прислал это письмо змееуст, иначе он бы не проник в Тайную Комнату, — кивнул Крестран. — Однако, нам не ясны его цели, — нахмурился директор. — Он действует не один, это больше похоже на слаженную группу, — сказал Виктор. — В тот момент, когда Римус Люпин перенесся порталом в Крестран, на двоих людей, которых я приставил незаметно проследить за тем, чтобы он спокойно добрался до школы, кто-то напал. — Одна загадка за другой… — задумался Альбус. *Зеркало упоминается в 5 и 7 книгах о ГП. **Решил отойти от… специфического описания квиддича в РФ. Может, вставлю в следующей главе, как разновидность. Отсылка ещё будет на это))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.