ID работы: 3592429

Очевидец Зла

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летописец

Настройки текста
Во мгле тумана мелькали две фигуры, изредка кое-где в белой дымку слышалось шуршание сухой листвы и удары стали о дерево. Из за одного из голых деревьев послышался жуткий смех. — Ахахахаха. Думаешь твоя освещенная железка причинит мне вред, я тебе не низкопробная нечисть! — Басистый голос раздавался эхом в затуманенном лесу. Сквозь деревья начали пробиваться лучи солнца, мглистый туман медленно развивался. Темная фигура медленно приобрела очертания парня в темном плаще с серебряными полосками по краям, лет 16-17 с короткими темно желтыми волосами. Из-под челки виднелись пронзительные и усталые, золотистые глаза. В руках у парня был шест покрытый каплями крови и ржавчиной кое-где. Парень часто дыша смотрел на дерево впереди себя. Басистый голос продолжал. — Меня не одолеть какому-то безымянному очевидцу. Слышишь сука! Я порву тебя! Из земли, под парнем, в считанные секунды вырос темный шип. Фигура парня качнулась словно кукла, увернувшись от атаки в последнюю секунду. Остриё шипа разорвала левую часть темного плаща, оставив царапину на коже, по шипу потекла алая кровь. Дыхание парня участилось, изо рта шел пар. — Вот ты и попался … — пробубнел парень и коварно улыбнулся. Быстрым движением правой руки, он сорвал с себя ремень, обвязав шип просунул шест в завязанный пояс и закрутил его, стянув до упора. Уперся в него кроссовкам и потянул назад, пытаясь сломать. Вены на запястьях рук вздулись. Сжав зубы он зарычал, вложив в попытку все свои оставшиеся силы. — Аррррааа! Попался тут только ты придурок! я читаю мысли, забыл! — Крикнул монстр, уже летевший в парня сзади. Он был похож на человека с четырьмя руками и с врытым хвостом в землю. Из пальцев торчали темные заостренные когти. В его очках поблескивали искристые лучи солнца. А на голове ветер трепетал разовый ирокез. — Труп! Труп! Труп! — кричал он, со звоном болтающихся на ушах колокольчиков. Парень широко открыл глаза, ловко оттолкнувшись от шипа, он вытащил из пояса шест и сделал сальто назад, перепрыгнув монстра. Разорванный плащ, развивался во все стороны. Шип уже исчез из земли, за монстром потянулся хвост похожий на скорпионий, с тем же шипом на конце, с кусками земли он устремился в парня не давая ему приземлиться на землю. Но фигура парня ловко крутанулась упершись шестом в хвост монстра. Упав на землю и полетев кубарем, он стукнулся спиной о дерево, так что с того посылались последние желтые листья. — Уффф… — закрыв глаза прошептал парень, глубоко вздыхая и резко выдыхая воздух. Оторвав кусок плаща, он обвязал левую руку ниже оцарапанного плеча. Меж тем монстр снова скрылся. Меж деревьев, кое-где мелькали тени. — Ты тупой?! я же говорю, я читаю твои мысли дебил, умри уже! — эхом со всех сторон кричало существо. Парень спокойно сжал зубами часть ткани от плаща, затянув покрепче. — Если ты бы читал мысли то понял что умираешь, посмотри на свой хвост. Мелькающая тень остановилась за одним из деревьев. Послышался крик. — Что это за хрень! Что ты с ним сделал! — Отчаянный вопль был слышен из-за дерева слева от парня. Парень, тут же вдохнул полную грудь, сжав в правой руке шест, бросил его в ту сторону. Длинная стальная трость. Пронзила ствол дуба раздробив его в щепке. За воплем послышался крик мгновенно стихающий. » — Мысли значит он читает …» — подумал парень, вставая с земли. Он устало пошел к дубу из-за которого слышалось истошное кряхтение. За деревом валялось тело монстра истекающего кровью, в груди была дыра не слишком большая, но шире чем от пяти сантиметрового конца шеста. Из неё сочилась темная кровь. Длинный хвост монстра трескался в той части, куда уперся в шестом парень, уклоняясь от атаки чудовища. Шест же в щепки разломал все деревья на своем пути и втемяшился в камень за пять метров от умирающего создания. — Безмозглый Голлем … — устало пробубнел парень смотря на то мучительно тот умирает. Его хвост начал тлеть и распадаться, превращаясь в каменные угли, как и рана на груди, темная кровь застывала и становилась черноземом. — К… как… п… почему кхх… — бубнил он. Парень меж тем потопал за шестом. — Такая безмозглая тварь как ты не поймет. И я тебе не безымянный Очевидец. — фырча, парень взял шест обоими руками. И резко выдернул его из камня. Тот раскололся на две части. — К… кто… т… ты… Подохнешь от яда придурок! — ухмыльнулся монстр, словно гордился собой. Кашляя и крехтя он довольно уставился на фигуру парня стоявшую в тени дерева. Тот спокойно повернул голову, темная от тени дерева, часть лица, расплылась в ехидной улыбки, сверкающие глаза удовлетворенно пялились на чудовище. Парень достал из шеста, что-то напоминающее шприц, и вколол его себе в обвязанную руку. — Меня зовут Кристофер Холмс, мудило тупое. — он запрокинул голову смотря на высокую ель. Шест в его руках превратился в трость, о которую он уперся. Широкие глаза монстра рассыпались превратившись в пыль. — Мудило тупое — послышался женский хохот — Лучше не чего не мог придумать? — Тонкий голос раздавался эхом по утреннему лесу. — Значит использовал его же яд изменив его … мм …, а откуда ты знал что понадобятся реагенты для противоядия? С ели вниз спрыгнула девушка, лет 20-23, с рыжими волосами, в кожаной куртке с  чем-то напоминающим арбалет за спиной. — Я и не знал, для чего думаешь я три часа уклонялся от него … нужные травы не легко найти, особенно в это время года. — Он устало огляделся, туман исчез как будто его и не было. Вокруг валялись разрушенные в щепки деревья и куски земли. Солнце медленно поднялось над деревьями. Жмурясь, парень посмотрел на девушку. — А где этот алкаш? я за него вечно всю работу делаю — фыркнул парень, отряхиваясь. — Как обычно наверно, баб клеит — девушка скрестила руки подняв свою грудь. Вздохнув парень побрел к тропинке. — Жизнь была бы проще если бы он бы помер … сколько нам за Эту тварь заплатят? — Три тысячи … — задумчиво сказала девушка. Поправив арбалет за спиной, она оглянулась, пристально посмотрев в чащу леса. — Ты ведь заметил что за нами следят? У парня на лбу выступил пот — Ну конечно я заметил! За кого ты меня держишь. — он гордо нахмурил брови, хромая и вздыхая. — Ну да … — скептически пялилась на него девушка. Меж тем в темноте нечто произнесло: — Холмс Значит. Все больше и больше новых имен в скрытом мире. — фигура растворилась в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.