Часть 27
12 апреля 2016 г., 13:17
==> Будь Джоном.
Тебя зовут Джон Эгберт, и ты хочешь спрятаться за ближайшей каменной стеной.
«Макары!» — эту фамилию выкрикнул Дейв, прежде чем началась чертова драка. Противников было четверо, Гамзи, только завидев их издалека, оттолкнул тебя назад и приказал где-нибудь спрятаться. Первым укрытием, что пришло в голову, стал ближайший дом. Мигом метнувшись туда, ты прислонился к стене и подумал о том, что нужно позвать на помощь. Но кого? И почему ты вообще тут, когда твои друзья подставляют себя под удар?
Вывод был прост — ты абсолютно бесполезен в бою. Конечно, это ведь не какая-то игра или комикс, где главный герой без подготовки может запросто сшибать противников направо и налево. Хилый, низкий, слабый… ненужный. Да, ты только балласт, приносящий проблемы.
Внезапно до слуха донесся громкий истошный крик, и ты выглянул из-за стены. Из всех людей на ногах остались лишь Дейв и Гамзи. Последний держал в своих руках изломанную гитару, пришедшую в абсолютную негодность.
— Блять, — выругался он, — придется покупать новую.
Дейв же чуть нагнулся над одним из этих людей, держа того за волосы. Он о чем-то тихо с ним говорил, на что мужчина часто скалился и попытался встать. Но ему мешала нога Гамзи.
Ты решил, что все уже закончено и стоит побыстрее увести этих двоих отсюда, пока не возникли проблемы. По мере продвижения на пути к ним, ты начинал слышать обрывки их разговора или, точнее, монолога поверженного человека.
— …он приедет уже через два дня, ублюдок. Тебе и твоим дружкам точно конец.
Дейв молчал.
— Сначала тот расправится с этими сучками Лалонд, потом с твоим обожаемым братом и его подстилкой.
Гамзи начал поглядывать на окаменевшего Страйдера.
— А потом, оооо! — мужчина тихо засмеялся. — Потом он доберется до твоего очкастого друга, — заляпанное краской и кровью лицо посмотрело на тебя. — Он убьет его прямо у тебя на глазах, Страйдер. Убьет! Пхахахахаахаха, но сначала измучает, чтобы ты слышал его вопли от боли! И тогда, я уверен, даже ебаный Дейв Страйдер, беспощадный киллер самого Дерса, будет рыдать как…!
Его прервал размашистый удар ногой в челюсть. Не один. За ним последовал еще удар — в грудь, затем — снова в голову, и еще…
— Воу, чувак, это уже перебор! — джаггало схватил его и оттащил от бессознательного тела.
А ты так и замер на месте, широко распахнув глаза. В голове воцарил какой-то непрекращающийся шум, словно включили старое радио. Дейв поднял голову, наконец, увидев тебя. Его лицо стало бледнее обычного.
Вдруг мысли в голове сложились в единую цепочку, разрозненные факты выстроились в одну картину. Внезапно ты начал понимать вообще все. Партии, киллер, убийства, Джейк с его оружием, Дирк с его оборудованием, Дейв… с его хладнокровием.
На тебя сейчас смотрел Дейв Страйдер, в чьих глазах ты всегда что-то искал. Что-то, не дававшее тебе покоя. Какая-то скрытая сторона, вечно недосягаемая, будто он не до конца был честен с тобой. Ты потерял дар речи, тебе было ни грустно, ни радостно. Но стало невыносимо больно, что ты все время не видел этого. Будто бы смотрел в огромное окно и видел только живописный пейзаж за ним, а не поверхность стекла, что все это время была у тебя прямо перед носом.
— Дейв, — ты глубоко вздохнул и выдохнул, поджимая губы, ведь чувствовал, что вот-вот сорвешься. — Это правда?
Но он ничего не ответил. Гамзи отпустил его, ведь он и не собирался сейчас двигаться. Ты закрыл глаза рукой, ощущая, как их начинает саднить. Это какой-то кошмар, больные картины твоего пошатнувшегося разума. Но это не сон. Тебе не проснуться.
— Я… — произнес Дейв.
И ты не выдержал, сорвался с места, побежал назад. Вы недалеко ушли от дома, поэтому ты как можно быстрее бросился к нему. Дейв что-то крикнул и тоже побежал. Нет, нет, нетнетнет, НЕТ!
— Оставь меня в покое!
Ты кинулся бежать быстрее, удивившись, что вообще можешь нестись с такой скоростью. Дейв явно проигрывал. Естественно, на нем ведь сказывалась его вредная привычка — курение. Он отстал от тебя возле остановки метро, и ты забежал в подъезд в одиночестве. Не помня себя и не видя ничего перед собой, ты как-то поднялся на нужный этаж, открыл дверь в квартиру.
— Джон?
У дверного проема в кухню стоял Дирк. Он опирался на косяк как одна из его марионеток, расслабленно и почти безжизненно. Все еще пьян, должно быть.
— Д-дейв, он, нгх, — ты и не заметил, как слезы уже намочили щеки, — М-мы были тааам, а оооон…
— Ну-ну, — прохрипел старший брат и подошел к тебе, — не нужно так убиваться.
Он обнял тебя.
Впервые за ваше долгое знакомство Дирк вообще как-то взаимодействовал с тобой. Из-за такой внезапной доброты с его стороны в тебе что-то надорвалось. Ты разрыдался, уткнувшись в его черную майку, сжимая ее ткань на широкой спине. Дирк погладил тебя по голове и все не прекращал шептать «успокойся, все хорошо». Эта мука, что объяла твою грудь, неописуема ни с чем. Ничто, даже шкала Шмидта не смогла бы описать интенсивность той страшной боли, которая заставляла кричать, захлебываясь рыданиями. Хрупкая баррикада от страха и неуверенности пала, впуская эти чувства в душу, словно те бурлящая горная река. Разъярённый, быстрый и бешеный поток, в секунды заполняющий всё тело.
— Джоон, — парень погладил тебя по спине. — Ты знал, что ты похож на Джейка?
В непонимании ты попытался отстраниться, чтобы посмотреть на его лицо, но…
— Маленький, миниатюрный Джееейк, — … оказался прижатым к стене прямо в коридоре. — Такой одинокий, брошенный и разбитый.
В груди остро кольнуло, в тебе поднялась безумная паника. Он же не собирается?!
— Дирк, отпусти меня, ты пьян! — ты забился в его объятиях.
— Не нужно так бояться, я не сделаю больно. Мой милый Джейк, тебе будет хорошо…
И в тот момент, когда ты уже почувствовал его руку под своей одеждой, когда даже слезы закончились, а всхлипы были готовы перерасти в истошный крик…
==> Ударь своего брата.
Ты ворвался в квартиру, как только смог, и перед глазами предстала самая неожиданная из всех картин. Дирк домогался до ТВОЕГО Джона.
Не думая больше ни секунды, ты бросился к ним. Ударил Дирка в бок и оттащил его в другой конец коридора. Он был слишком пьян, не смог нормально реагировать на нападение. Ты бросил его на пол и сел на своего брата сверху.
— Ты чертов ублюдок!
Удар в скулу. Дирк простонал от боли.
— Кто дал тебе право распускать свои руки? — замах. — Кто дал тебе право распускать СЕБЯ?! — кулаком в челюсть.
Старший слабо сопротивлялся, пропускал слишком много ударов, постепенно зарабатывая на своем теле все новые и новые синяки и ссадины. Смотреть на него, такого слабого и сломанного — это разжигало в тебе праведный гнев. Если бы ты мог, то уже давно бы полыхал яростным огнем, сжигая и себя и его.
— Твою мать, приди в себя, — ты схватил его за грудки, подняв с пола. — Мой брат не такая-то куча дерьма, которая впадает в запои! Дирк, которого я знаю, не сидит, сложа руки, а делает ебаные вещи случаться!
Он никак не отреагировал, безвольно повис в твоих руках, опустив голову. Раскаивается? Нет, что-то другое. Ты сглотнул, неловко потянувшись к его очкам. Никогда не мог сделать этого не колеблясь ни секунды. Темный пластик поддался, медленно покидая свое постоянное место.
Его глаза были закрыты. Он в отрубе. Блять. Ты решил не медлить ни секунды и достал смартфон. В конце концов, хоть кто-то должен это сделать.
— виниловыйДемиург [ВД] начал доставать террораГолгофы [ТГ] в 20:25 —
ВД: не хочу мешать тебе в твоем небольшом побеге от проблем джейк
ВД: но тут типа происходит полная лажа
ВД: было бы неплохо если бы ты вернулся и помог мне растолкать дирка
ВД: я только что избил его в говно
ВД: почему же я это сделал
ВД: он домогался до джона чел
Джон, точно. Он, наверное, сейчас заперся где-нибудь, если опять не выбежал на улицу. Нужно найти его и поговорить, срочно.
ВД: жду тебя
ВД: просто бля возвращайся
ВД: ему без тебя реально плохо
Ты с трудом отнес брата в его комнату, бросив там на диван и надел на него снятые очки. Страйдером нужно оставаться, даже если ты абсолютно разбит. А Эгберта было найти не сложно, из ванной комнаты отчетливо были слышны его всхлипы. Тебе трудно представить, что он сейчас чувствует. Попробовал повернуть ручку — не вышло, закрыто.
— Джон…
— Уходи, — глухо раздалось за дверью. — Я не хочу тебя ни слышать, ни видеть.
Эти слова словно вырвали у тебя сердце. Невыносимо больно, ты стукнул по двери.
— Прости меня за то, что не сказал раньше. Это было слишком тяжело, я не знал, как начать и…
— Ты убийца, Дейв. Не передо мной извиняться должен, а перед семьями твоих «заказов».
Еще свежие раны, что только начали затягиваться, снова открылись. Джон ранил каждым своим словом, вытаскивал из души все, мучавшее тебя долгие годы. И словно бы вся вселенная замерла, настолько долгим было ожидание этого момента, когда все маски будут содраны.
— Джон, послушай, все слишком сложно. Открой дверь, — нет ответа. — Я снесу ее, если ты не откроешь!
— Только попробуй, Страйдер! Только попроб-буй…! — сломанным голосом выкрикнул парень.
В раздражении ты снял очки, отбросив их в сторону, и опустился прямо на пол. Из ванны доносились еле слышные всхлипы.
— Ты плачешь?
— Нет.
— …Ты ведь лжешь мне, так?
— Да.
Ты снова сокрушенно ударил кулаком по двери и Джон, за ней, испуганно вскрикнул.
— Выходи, прошу тебя, — в который раз умолял ты. — И я все тебе расскажу, обещаю. Все, что захочешь, только открой дверь.
— Назови мне хоть одну причину, почему я должен верить тебе.
Она была. Произнести ее было одновременно и сложно, и так непростительно легко. Но, что уже терять, ведь, правда?
— Я люблю тебя.
— Что…?
— Люблю тебя, Джон. Как человека, без которого не могу жить. Я знаю, что мы не сможем быть вместе, что я — чертов киллер, что ты не можешь принять мои чувства. Но, послушай, для меня это не имеет значения. У нас ничего не получится и, хоть это причиняет мне боль, мне так нравится тебя любить.
Замок тихо щелкнул, разрывая могильную тишину. Дверь, единственная преграда между вами, скрипуче открылась, и на пороге ты увидел его. Джон уже не рыдал и не всхлипывал. Он просто позволял слезам течь по щекам вниз. Твой самый дорогой человек, разбитый на мириады крошечных осколков, слабый настолько, что это становится опасным. В его лице читалась жуткая боль, глаза выглядели просто ужасно — красные и воспаленные, но его губы… они улыбались.
==> Будь другим парнем.
— Почему это должен быть именно ты?
И Дейв порывисто обнял тебя, хотя, скорее было похоже на то, что он просто схватил тебя и крепко сжал. Из таких объятий вырваться было совершенно невозможно. Да и зачем пытаться?
— Я н-не понимаю, — ты вздрагивал от остатков рыданий, — почему жизнь так несправедлива? Ты должен был быть обычным парнем со странными замашками и привычками. Не должно было быть этих чертовых партий. И войны. И убийств. И…
— Да, я знаю, знаю, — он уткнулся тебе в плечо.
Тебе признался парень. Ты не гей. Но это сейчас было настолько не важно, что ты совершенно спокойно позволял Дейву сжимать твое тело, когда вы оба стояли на коленях в дверном проеме. Это ведь Дейв, он особенный для тебя.
— Почему ты полюбил меня? Потому что я слабый, а ты сильный?
— Нет, Джон, — он поднял голову, чтобы посмотреть тебе в глаза, — потому что ты — это ты. Моя жизнь изменилась после знакомства с тобой. Не знаю, возможно, это было предрешено или так выстроились звезды на небе, но я думаю, что мы должны были встретиться. И… пристрелите меня, что за романтическую хрень я вообще говорю?
Ты спрятал грустную улыбку, пусть в груди все еще жила печаль.
А после вы ушли в комнату, где без каких-либо споров, препирательств, вместе легли на кровать. Просто эмоциональные резервы у вас обоих за этот день были совершенно истощены. Дейв устроился на твоих коленях, и ты самозабвенно гладил его светлые волосы.
— Что ты хочешь узнать?
— Все.
Страйдер устало кивнул тебе и закрыл глаза, собираясь с мыслями.
— Джейк ведь уже рассказал тебе о моей семье? — ты согласился с ним. — В тринадцать лет меня уже поставили в должники Дерса. Калиборн увидел во мне какой-то потенциал и решил вырастить из меня… киллера.
Дейв сжал челюсти, наверное, впервые рассказывает об этом кому-то другому. Ты ободряюще погладил его по щеке.
— С детства меня приучали к моему будущему, в школе пришлось уделять много времени спортивным секциям, борьбе, бегу, стрельбе. Да и не только в школе. Дирк несколько раз пытался противостоять Калиборну и его планам, но всякий раз все доходило до того, что его попросту избивали, чтобы поставить на свое место. А я и, правда, достиг высоких результатов, Калиборн был рад так, словно я его сын. Знаешь, болтали, что он собирался сделать меня своим преемником.
Боже… слушать все это было невыносимо грустно, его голос становился все тише и тише, а твое сердце словно пытается выскочить из груди к нему.
— Я не хотел этого, не желал будущего, в котором мои руки будут в крови. Если бы не было всей этой политической войны, кто знает, может быть, моя жизнь была бы сейчас совершенно другой. Возможно, я мог бы стать кем-то крутым в результате. Я мог бы быть… палеонтологом, знаешь, — он хохотнул, — типа любитель мертвой херни. Вместо того, кем я стал.
Внезапно ты понял одну простую истину: добрые люди всегда попадают в неприятности. Всех, с кем ты успел познакомиться за последний месяц, поломала жизнь как раз из-за их добропорядочности. Спасти кого-то или, наоборот, не быть в силах причинить кому-то вред — две основные причины. В мире слишком много зла, чтобы люди с чистыми сердцами остались незапятнанными им.
С этими ужасами реального мира одному справиться совершенно невозможно. Человеку всегда нужен другой человек, надежная опора и поддержка. Мог бы ты стать таким человеком для Дейва? Возможно. Любишь ли ты его? Ты не знаешь, но у тебя всего два варианта — либо он, либо никто другой. Это судьба или проклятие? Ваша связь уже стала слишком крепкой, чтобы сейчас разорвать ее. Вы притягивались друг к другу с огромной силой, которую нельзя преодолеть.
Как два полюса магнита, синий и красный.
— Во мне уже не осталось ничего, за что меня можно любить, Джон.
— Это не так, — ты взял его лицо в ладони. — Ты важен для меня, даже несмотря на все свои недостатки. Тебе не нужно быть идеальным, чтобы быть любимым.
Тебя зовут Джон Эгберт, и ты хочешь поцеловать Дейва Страйдера.