Глава 1. Новая жизнь или как выживать со строгой бабушкой.
21 октября 2015 г. в 23:12
Глава 1. Новая жизнь или как выживать со строгой бабушкой.
Прекрасное утро, птички поют, все поют один я с хмурой рожей сижу в гостиной за столом и смотрю на кучу вилок. Ну думаю стоит представится и зовут меня теперь Невилл Лонгботтом, представитель древнего аристократического рода. Мне семь лет, ага сейчас если считать прошлую жизнь то мне 27 уже так как память мальчика досталась тоже мне.
«Эх, а так всё хорошо начиналось…»
Я проснулся с сильной головной болью, кто б*хал тот поймет какого мне было. Вот и я пошел на автопилоте в ванную к любимому белому другу. » Вы спросите, а откуда я знаю где ванная? А на что память досталась, но так как я был маленько не в адеквате, то ничего странного не заметил. После утреннего душа. Я задался извечным вопросом после пьянок с больной головой. «Кто я? Где я?»
Тут же пришло воспоминание, я Невилл Лонгботтом, нахожусь я в Лонгботтом-мэноре.
-Так и сколько же я вчера квасил раз такой бред в голове? -задал вопрос в пустоту. И как назло получил ответ. Я, стенд, кровь, зал, трон, мужик, и красивая «демоница?», пусть просто будет милашка с зубками.
-Однако же, значить меня больше нет? Стоп, а как меня звали? -«за*бись я не помню как меня звали, да и вообще мало что помню про себя, обидно однако». Зато всё помню про мальчика, живу с бабушкой, родители в госпитали их запытали приспешники Тот-Кого-Нельзя-Называть. А это что-то знакомое, Тот-Кого-Нельзя-Называть, Мальчик, Который Выжил, мда что-то знакомое, плохо помню.
*Хлопок*
-Молодой хозяин, Торри рад видеть молодого хозяина. Хозяйка ждет вас на завтрак, молодой хозяин. — пробормотало непонятное маленькое сущёство на чистом английском. Я не скажу, что я такой крутой и знал хорошо этот язык, но для меня было шоком я всё понял. Хотя это существо было трудно понять.
Память подсказала, что это домой эльф. Однако я эльфов по другому представлял читая книги, жгучие блондинки с б-о-о-ольшими глазами, а тут, тьфу. Одно расстройство.
Так надо что-то ответить этому «эльфу».
— Хорошо Торри, передай… - так, а как зовут хозяйку этого дома? А память снова молодец, моя Бабушка Августа Лонгботтом- леди Лонготом, что я скоро буду.
Эльф странно на меня покосился и исчез. «Так, а чего это он?» Память мне даёт воспоминания о том, что я мямля оказывается, неожиданно. Я спокойный добрый человек, но не мямля будем исправлять.
Вот так мы и вернулись к тому, что утро хорошее, но я всё равно как черт этому не рад.
— Как твоё здоровье Невилл, тебе лучше? — спросила леди.
«Эх, и что ей сказать? Мальчик её боялся как хрен знает кого.» Хотя из-за чего не ясно. Она строгая, но любила своего внука. Ну только один минус она аристократка старой закалки, прожившая тяжелую жизнь ведьма! Вокруг неё такая аура которую, я оказывается теперь чувствую, что просто вгоняет в страх. А бабушка у меня теперь крутая. Что-то я замечтался надо ответить.
-Не стоит беспокоится леди Логнгботтом. Уже лучше — на меня смотрят с неверием, даже испугом. Стоп, а чего я так официально говорю? Думай голова шапку куплю. Память даёт подсказку что звать её надо, леди Логнгботтом, это по воспитанью которое она в меня вдолбила, а мальчик её до этого звал бабушка. Она делала вид, что сердиться. Так значить в этом дело?
— Невилл с тобой всё хорошо? — так палимся пацаны, надо быстрей отвечать.
— Да, бабушка, просто голова болит немного. — женщина успокоилась, даже расслабилась, но вид не изменился. Так, а как я это почувствовал? Похоже я могу ощущать изменение в ауре, или эмпатия хз короче.
— Хорошо, тогда отдохни сегодня, вечером придет мистер Джонс. Он осмотрит тебя снова. — память дает подсказку, мистер Грегори Алан Джонс — это знакомый моего отца когда тот ещё был «нормальным», он колдомедик помогает бабушке и присматривает за родителями в госпитале. А ещё иногда осматривал меня. Оказывается я или «моё новое тело» очень слабо в магическом плане и из-за этого бабушка переживает. Надо что-то делать с этим, но не сейчас.
Поев я оказался в постели. Теперь нужно подумать над вечным вопросом «Что делать? И кто виноват?» Виновных нет, а вот что делать не ясно. Теперь я маг. Хотя как маг с практически нулевым резервом.
Здесь таких сквибами называют. Ладно успокойся сейчас поспим, а там решим. Успокоил себя называется.
*Интерлюдия. Кабинет леди Лонгботтом*
Леди была как всегда напряжена она не знала как вести себя с Невиллом. Её внук был единственным, что держало в этом мире не молодую ведьму после того ужасного Хэллоуина, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть был … убит, не известно? Никто не знает. Но трагичней всего было то что её сын и с невесткой были запытанными этими тварями «Пожирателей смерти»! Идиоты, и рабы полукровки Реддла. Женщина пыталась успокоится. Ей всегда это давалось с трудом. Но вернемся к Невиллу. Сегодня он вел себя странно. Хотя это можно списать на то что случилось вчера он весь побелел и потерял сознание,
раньше такого не было, мальчик конечно ещё не разу не проявил свой дар, но женщина верила во внука. И в тайне даже от себя мечтала, что он превзойдет своего отца Фрэнка…
*Интерлюдия.Конец*
Я проснулся по ощущениям вечером, на часах было без двадцати шесть. Приведя себя в порядок спустился в гостиную, там уже были моя бабушка и мистер Джонс. Так будем вежливы думаю не сильно палится
буду.
— Здравствуйте мистер Джонс- сказал я думая как он меня будет осматривать.
— Привет Невилл, ты себя хорошо чувствуешь? — спросил мужчина.
— Спасибо мистер Джонс, да я чувствую себя лучше. — посмотрев на бабушку, я тихо сел в гостинной.
Началась обычная светская беседа не о чем. Подождав немного Грегори подозвал меня к себе, наложил пару заклинаний, я не понял каких, но вроде диагностических. Посмотрел на меня с каким-то сожалением. Улыбнулся и сказал, что всё в норме.
*Хлопок*
Появился Торри сказал что ужин готов. Опять разговоры не о чем. На памяти мальчика «хотя уже на моей» проходили все вечера. Что же насытившись я продолжал сидеть смирно, но меня клонило в сон.
Это не осталось не замеченным, я был отправлен в свою комнату. Там и вырубился.
*Интерлюдия. Столовая после ухода Невилла*
Леди Логнгботтом проводив взглядом уходящего внука. Сильно задумалась, что её внук ведет себя необычно, он конечно всегда был тихим…, но сейчас. Даже и не ясно, что, но что-то изменилось она это чувствовала. Переведя взгляд на Грегори, друг сына ещё с Хогвартса. Умный мальчик, не забывающий добра, но не боец с его запасом магии. Джонс маглорождённый, и благодаря дружбе с Фрэнком, а следовательно и протекции рода Логнгботтом занимает неплохое место в больнице Св. Мунго. Сейчас он и присматривает за Фрэнком с Алисой. И она благодарна ему за это. Но сейчас не об этом, надо узнать как внук.
— Грегори, скажи как Невилл, с ним всё в прядке? — и пристально смотря на Джонса, спросила Августа.
— Леди Логнгботтом, со здоровьем вашего внука всё хорошо, а вот аура немного изменилась, и я не знаю, что эти изменения могут за собой повлечь.- честно признался Грегори. Ему было жалко Невилла.
Хоть он и сам не силен, но мальчику грозило то что он останется сквибом. А тут ещё эти странные аномалии в ауре…
Тут его размышления были прерваны вздохом старой женщины.
— Грегори, прошу тебя ты сможешь приходить к нам по вечерам и следить за здоровьем Невилла? — спроси леди.
Джонс задумался, в принципе да, если честно ему особо то делать нечего, дома его не кто не ждет. Сирота рос в приюте, холост…
В начале школа где он посвящал себя всего знаниям, затем после окончания Хогвартса, он был занят своей работой, а там и война, было страшно заводить семью, а теперь как-то и не довелось некого найти. Единственный друг… теперь сам как ребенок. Остались как раз только леди Логнгботтом и Невилл.
— Я согласен леди Логнгботтом.
*Интерлюдия.Конец*
А мальчик тихо спал в свой спальне.