ID работы: 3592740

Доктор, помоги мне (2015)

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стоит, наблюдая за ним из-за спины. Доктор просматривает большой экран.       — Это сикораксы… Что же им нужно? — вслух рассуждает повелитель времени.       На экране показана карта планеты, а на ней много красных точек — эти точки показывают, в каких районах повышена активность трясущихся в конвульсиях людей.       — В предыдущий раз они контролировали через кровь, — продолжал Доктор. — Что на этот раз? Нервная система?       Кейт слушала его внимательно, порой перебивала своими догадками. Наконец, она приказала отправить разведывательные спутники к кораблю врага. После того, как она закончила, женщина позвала Доктора.       — Могу я поговорить наедине?       — Ну, ладно, — кивнул повелитель времени. Затем он обратился к рядом стоящей спутнице. — Клара, можешь подождать меня в ТАРДИС?       Дождавшись утвердительного кивка, Доктор пошел за Кейт Стюарт. Они пришли в её личный кабинет, где на столе стояли пару пахнущих свечей, чей запах наполнил комнату ароматными розами, бутылка шампанского и два бокала.       — Эмм, — Доктор опешил, притворяясь немного дурачком. — Что это значит?       — Доктор, — Кейт опустила глаза. — Вы всегда для меня были с детства… героем что ли. В общем, я сама не совсем понимаю, как это могло произойти, но…       — О, я все понял, — легко улыбнувшись, перебил Доктор. Затем он снова взглянул на накрытый стол. — Все это: разве ты не в курсе, что, ну, я женат?       — А разве она ваша жена не?..       И тут повисла минутная тишина. Доктору таки тяжело становится, когда он вспоминает Ривер, в особенности после периода их последних встреч.       — Думаю, я все же неправильно поступила, — сказала наконец Кейт и начала убирать со стола.       — Постой, — Доктор взял её за руку. — Не стоит. Ну, не пропадать же добру?       И тут Доктор взял бокал и предложил его мисс Стюарт. Он открыл шампанское и налил в оба бокала.       — Вообще, я не сторонник алкоголя, но иногда могу пропустить глоток.       Они выпили весь бокал, а после этого Доктор еще нюхнул бабочку.       — Так, наверное, тебе нужна помощь? — Доктор посмотрел на Кейт. — Тебе ведь нужно разобраться в чувствах? Вдруг это вовсе не то самое?       — Ну, было бы хорошо, — кивнула женщина. — Правда, я не знаю, как это делается у вас, повелителей времени, зато я знаю, как это делается у нас.       Доктор понял намек и легонько чмокнул Кейт в губы.       — Этого будет достаточно для начала? — спросил путешественник во времени.       — Вполне, — ответила женщина.       — Вот и хорошо. А шампанское отдай сотрудникам, пусть отдохнут. А пока нам надо разобраться со вторжением, ты не против?       — Я даже за, — сказала Кейт.       И мужчина убежал обратно к себе в ТАРДИС, где его ждала спутница со множеством вопросов по поводу вторжения. Сначала закончим с инопланетянами, на кону снова жизнь человечества, а потом уже разберемся с чувствами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.