ID работы: 3592744

Хорошо забытое старое

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Если бы путешествия были бесплатными, вы бы никогда не увидели меня снова".

      Самолетом всегда проще. Самолетом всегда любопытнее. Разные люди - разные поведения. Разные вы.       Это был не первый и не последний полет. И, вроде, все как всегда, но на деле... Мамочки с восторженными детишками, восторженные стюарды, восторженные женщины и не менее восторженные мужчины. И ты.       Когда улетаешь из дома, всегда чувствуешь примерно одно и то же. Тягу домой, волнение о близких, оставшихся на родине, и желание вернуться поскорее. Но в этот раз что-то пошло не так.       Этот перелет сулил новых людей, новые впечатления, новую жизнь. И все это подкреплено соседством приятных и давно знакомых людей, с которыми, ты знаешь точно, там тебе будет не скучно.       Четыре часа, пересадка и еще час. И вот, страна, к которой вы готовились, ради которой оставили дом. И на парковке перед аэропортом тебя уже встречают новые знакомые, милые и услужливые люди. Она - русская, не без хитринки, не без апломба, но в целом, судить ее не за что. Он - местный, простой, доброжелательный и ее муж). Дорога длиной меньше часа и вот, вы уже на месте, вытаскиваете дикое количество чемоданов и сумок перед парадной заранее снятого жилья. Вы здесь, пока, только для ночевки, но назавтра начинается чумовая неделя: страховки, регистрации, подключения, "еда-вода-сон".       Страна рольставней, мини-куперов и мощных вытяжек. Страна красивых мужчин и дорого одетых женщин. Страна иностранцев и местных, не подающих об этом виду. Страна, где с тобой готовы говорить на любом европейском языке. Страна, где каждый день встречаешь русских или русскоговорящих, которые в подавляющем большинстве действительно вам рады. Не так, как дома.       Ваши соседи разношерсты, как и все здесь. А балкон в новом жилище выводит на огромную террасу, открывающийся с которой вид напоминает родину. И вы, вроде, счастливы. И вы, вроде, уже привыкли. И долгие разговоры с домашними становятся короче, и жизнь вокруг становится для вас все любопытнее. Но вот незадача. От мысли о будущем становится немного страшно. Но рассвет в месте, уют которого для вас теперь измеряется степенью хорошо забытого старого, вселяет надежду. Надежду на что-то большее, чем просто новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.