ID работы: 3592849

Геймер

To Aru Majutsu no Index, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 189 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Неделю я разбирался с первым кубиком. Пока я его мучил, поднял интеллект на четыре. Только я его собрал получил системку.

Кубик Рубика пройден! Вы долго и упорно думали, что весьма странно. Ваши труды не прошли напрасно! Интеллект +5, мудрость +1

Так же поднял ловкость на десять единиц и контроль на 6! Ооо, вы не представляете, как классно не спотыкаться на ровном месте! Уровень: 4 Эспер.: ур 1(0) Направленность: нет ХП: 390/390 ПЭ: 415/415 Выносливость: 20 Сила: 7 Интеллект: 20 Ловкость: - 30 Мудрость: 2 Контроль: 1 Контроль повышал ударными темпами. С ним смешной случай вышел. Я хотел зажечь конфорку. Взял спичку, чиркнул и от неё, к конфорке пошла струя пламени. Как не рванул газ, не представляю. Уровни поднимаются по набору пяти очков характеристик. Я был в шоке, как так, без опыта Достиг четвёртого уровня и смог прочесть характеристики и статус Индекс. Индекс Либрорум Прохибиторум Уровень: 24 Монашка/Библиотека/Названная сестра Хп: 340/340 Мп: 20000/20000 Выносливость: 10 Сила: 5 Интеллект: 50 Ловкость: 5 Мудрость: 40 Контроль: 10 Увидев количество маны, невольно спародировал Шаверму. За что был сильно покусан. Это было чертовски больно! Дулись на меня до ближайшего приёма пищи. Всё изменилось, когда я встретил двух обалдуев однокашников. - Ооо, Тома, ты нашёл себе девушку? - Светловолосый парень в солнечных очках и распахнутой гавайке. - Где ты нашёл такую лолю-монашку? Только не говори что забыл, потеря памяти - прерогатива миленьких девушек из аниме и манги! - Синеволосый лоликоньщик. - Значит, я миленькая девушка из манги. Только не говорите, что я вас знал! По закону жанра, Блондинка-кун, тоже какой извращенец. - Я рассматривал этих индивидуумов и мне всё больше не нравился лоликоньщик. - Да ладно тебе, Томи-ян. У тебя не получается шутить. Если тебе не нравятся горничные, это нормально. Но я всё же не понимаю как они могут не нравиться. - Ему бы сигару в зубы, небольшую щетину и вылитый наркоборончик. - Нет, мне не нравятся лоликоньщики. Форма, ушки и прочее - это нормальный фетиш. А вот лоли, уже не хорошее отклонение. Смотри, побьют и посадят, а потом ещё раз побьют если к нормальным людям посадят. - Может прогуляемся до Макдональдса? Познакомимся по новой? - барончик. - Ну уж нет, я недавно взял первый уровень и буквально окрылённый этим постоянно тренируюсь. - Кааак? Как ты это сделал? - Всё просто, постоянно огребать высоким напряжением от Мисаки Микото. А так же на кабальных условиях заключить контракт с Игроком. Если не сдохните, то эсперами станете... наверное... - И больше ни секунды не собираясь задерживаться, свалил в сторону общежития, таща на буксире Индекс. Тааак, вот коробка со злосчастным кошаком. - Тома! - - Даже не смотри на него. - - Но Тома! - Индекс, моя студенческая стипендия рассчитана на половину человека... - меня перебили. - Это как? - Студент во всём мире приравнивается к таракану. Знаешь, если таракану оторвать голову, он будет жить ещё семь дней. И только через неделю он умрёт от голода. Давай посчитаем, нас на этой стипендии двое и я не буду показывать пальцем на одну маленькую девочку, которая время от времени пытается мной подзакусить. Нет, мне конечно повысят стипендию, когда узнают что я достиг первого уровня, но это будет только на следующей неделе. - Ой, я чувствую магию. Тома, иди домой я проверю и приду. - и убежала - Она меня не слушала, да? - вопрос повис в воздухе, пара секунд и на улице уже никого. - Да, с ней такое бывает. Поговорим, Камидзе Тома? - Да-да это тот красноволосый парень. - Мм, возможно, ты наверно Магнус, извини, но я не помню ничего. Знаю только то что мне рассказала Индекс. - Как по мне ты слишком много знаешь для человека потерявшего память. Не расскажешь кто ты такой? - Заключи контракт с моим богом. - Ты идиот? Ты понимаешь, что ты больше не нужен Алистеру. Ты больше не ноль у которого разрушитель барьеров в правой руке. Ты теперь сраная единица с интересной способностью к огню и молнии! Ты бракованная деталь в его планах. Сейчас от операционного стола тебя отделяет только то, что об этом знает только четыре человека. Я, Алистер, Канзаки и ты. - Чёрт, я думал у меня будет хоть немного времени, для раскачки. Понимаешь, я ещё могу поглощать энергию, теперь уже не дикие количества а вполне определённые тысяча двести единиц пси. Ты должен знать сколько это в твоей мане. Давай, выдай по мне эти крохи. - Правая рука вытянута к нему, левая у талии тоже направлена в его сторону и в ней разгорается пламя. Он атакует разъяренный моими словами. Если моя теория верна, то какое-то время я смогу пропускать энергию через себя. Должно сработать, свой огонь я поглощал нормально. Навык создан дей... Я мысленно прогнал окошко. - Вот, говорил же! - начал было я ликовать... - Что за хрень? - как по мне стал проходить урон, небольшой но постоянный, а он всё повышал напор. Бля, я же направил на него пламя! Придурок, самоуверенный идиот! Если бы меня попросили жахнуть по мне, а потом ещё и атаковали... Сам убил бы, если бы успел. Как только он опомнился, я тут же рухнул в пыль. Было ощущение что внутрь насыпали горячего песка. Перед глазами мелькали сообщения, последнее что заметил было Хп: 30/400 *** - Бля, парень очнись! Ты же, как это там... ОЯШ! Вы должны быть живучее тараканов и пафосны, как десяткок Архангелов! - меня явно хотели добить - Угу, только превозмогать пока не получается. Одним ударом добить не смог, или решил растянуть удовольствие? - огрызнулся я, пытаясь разобраться в системках.

Навык создан действием: Проводник Пассивный Описание: Вы проводите энергию (резерв* уровень навыка/3 в секунду) Шанс притянуть молнию 10% Получено достижение Безумный студент I. Построить теорию? Раз плюнуть! Проверить её? Да, как два пальца об асфальт! Про технику безопасности вы разумеется не слышали, а преподаватели ОБЖ нервно курят в сторонке. Шанс что теория сработает 10% Шанс выжить при проверке 40% Шанс не понравиться преподавателю ОБЖ 50% Либо завязывайте, либо ищите испытателей. Получено достижение "Самоуверенный тип!" Союзники опасаются вас, враги смеются над вами. Шанс что вас поднимут на смех 50% Союзники не доверяют вам, шанс что вас кинут или подставят 40%

- Очухался? Вставай и пошли, поговоришь с Индекс, чтобы она сидела дома, и никуда не высовывалась. - Ну, пошли. Надеюсь она не притащила того кота в дом… *** - Индекс, когда ты успела так потолстеть? – я устало смотрел на шевелящуюся в районе живота рясу. - Я не толстая! – в этот момент, кот поднялся на уровень груди. - Метаморфизм? Круто! А некой можешь стать? - Мяу! - донеслось из-под рясы и на свет появилась мохнатая морда. - Ты всё-таки притащила эту шаверму! Походу у меня на ужин будет кошатина. - Кьяяя! – завизжала Индекс и прыжком преодолела около трёх метров. – Я не дам тебе съесть Сфинкса! - Понимаешь, мы трое хотим есть. Денег еле-еле хватает на двоих. Кто виноват? Что делать? И с чего начать? Переговоры? – У меня созрел План, как заставить её сидеть дома. - Тома до потери памяти был добрее. – надувшись произнесла - И? Так, мне готовить посуду или мы решим, что делать с котом? - Он останется здесь! - Окей, я хочу узнать содержимое гриммуаров по Алхимии. Ещё ты двое суток сидишь дома, и следишь за котом. – После моего вопроса глаза Индекс расширились настолько, что создавалось впечатление, будто они сейчас выпадут и покатятся по полу. - Зачем, тебе знание по Алхимии, ты всё равно не сможешь воспользоваться этими знаниями. - Может я стану умнее? - Сомневаюсь, но я согласна… - В статусе на первую строчку вылезла библиотека. Интеллект и мудрость взлетели до заоблачных величин. Ник на мгновение мигнул красным и стал чёрным. Уровень улетел выше семи сотен…

Внимание! Начата загрузка инфопакета «Алхимия»… Ошибка! Передача архива невозможна… Начата передача потоковым методом...

Интеллект+1 Мудрость +1 Интеллект+1 Мудрость +1 … Интеллект+1 Мудрость +1 Интеллект+1 Мудрость +1 Безумный студент... Чтоб я ещё раз выкинул нечто подобное! Ау, как голова раскалывается, надо доползти до ванны… Там, взглянув в зеркало, чуть в штаны не припустил. Перекошенная рожа, кровища буквально везде. Включить холодную воду, голову под кран. - О-ху-еть, дайте две! – Это были мои первые слова, когда я увидел, сколько у меня теперь Пси.

Вы перешагнули планку первого уровня силы и приблизились ко второму! Раскрыты: Файербол, Испепеление, Термоконтроль, Шаровая молния, Грозовой разряд, Магнетизм. Вы стали сильнее, но вы так и не научились нормально контролировать свои силы, расход сил увеличен х5. Научитесь уже контролировать себя и свои силы, иначе в один прекрасный миг, вас разорвут собственные способности. Вы познали Алхимию, абсолютно бесполезные для вас знания, но может вы сможете извлечь из них что-то полезное?

- Чёрт, меня Магнус ждёт. Надо бежать. – Кое-как, отмывшись от крови и натянув чистую одежду, я выскочил в коридор побежал. Впрочем, недалеко. Пробежав несколько метров, споткнулся о Магнуса расклеивающего свои руны. Пару минут мы отчаянно материли друг друга. Перемешивая русский, японский, английский и немецкий мат. Причём Магнус откровенно говоря уделывал меня по всем статьям. Налаявшись, мы направились к школе Мисава. - Прежде чем мы вломимся в частную школу Мисава, давай поговорим о нашем враге. - Сказал Стейл, возможно пытаясь предотвратить мои дальнейшие вопросы. Пока мы выходили из общежития и шли по ночной улице, я слушал описание Стейла. - Врага зовут Ауреолус Иззард. - сначала Стейл сказал имя врага. - Если говорить об Ауреолусе сразу вспоминается один человек... хм? Ты шокирован что он такой известный человек? Не волнуйся он только преемник того парня, он не так силен как говорится в легенде. - И что Ауреолус из себя представляет? - ...О да, ты же ничего не знаешь о магическом мире. Но, по крайней мере, ты должен был слышать о Парацельсе, так? - Допустим. - Уууу...! Он самый известный алхимик в мире! - Нетерпеливо сказал Стейл. - Он настолько крут? Пылал августовский закат. Множество окон, ветряков, турбин, все было окрашено в оранжево-красный цвет. Этот вид неожиданно напомнил о доме, о последних деньках ТАМ. Мать, отец, доставучий младший брат, которому лишь бы побеситься… - Он не должен быть сильным... но меня беспокоит то, что у него должно быть какое-то секретное оружие, заставляющее Тёмную Кровь слушаться его. К тому же, в самом худшем случае он мог использовать Темную Кровь чтобы подчинить себе "некое существо". - Похоже, это беспокоило Стейла больше, чем Ауреолус Иззард. - Не стоит недооценивать противника. - А? Ты прав, но не нужно беспокоиться. Имя Ауреолус может быть хорошо знакомым, но его наследники не такие сильные каким он был. И в магическом мире нет такого направления как алхимик. - Небрежно сказал Стейл, - Гадание, алхимия, призывание... на твоем языке это будет звучать как японский язык, математика и история. Даже учителя японского не прекращают изучать математику полностью, так? Эта так называемая магия состоит в том, чтобы изучить всё понемногу, а затем выбрать самое подходящее направление. Стейл также упомянул, что Ауреолус Иззард стал алхимиком потому что он был недостаточно талантлив для других направлений. - И к тому же алхимия это не профессиональные знания. – Продолжал говорить он. Аккуратные попытки разговорить его на счёт плана, полностью провалились и я перестал его слушать. Только угукал и кивал головой в нужных местах. Тем более об алхимии я сейчас знал всё что известно в этом мире, или почти всё. Арс Магна значит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.