Привет (улыбка).
С фотографии профиля на нее смотрел серьезный мужчина лет тридцати или же чуть больше того, но однозначно – не на много. Он был одет в черное пальто и улыбку. Такую красивую и слегка загадочную. «Так мало кто улыбается» - Мысль промелькнула в ее голове так же незаметно и легко, как солнечные зайчики скользят по лицу в жаркий полдень. Фото было черно-белым, но оттого и необычным. Мужчина скрестил руки на груди и слегка наклонил голову на правый бок, прищурившись. Словно испытывал того, кто смотрит на него. Доброе утро. Ответила блондинка и улыбнулась своему невидимому собеседнику. Она даже не давала себе отчет в своих действиях. Как магниты притягиваются друг к другу. Это не объяснить, но тем не менее.Оно доброе?
Очень даже :) . Ты из принципа от смайликов отказываешься? Она спросила это потому, что вместо привычного двоеточия и правой скобки Дима, так его звали, написал слово «улыбка». Это такая мелочь, факт, по идее, не стоящий внимания совсем, но это было интересно. Да и к тому же – ни для кого не секрет, что именно мелкие детали привлекают внимание. Порой именно некстати появившаяся родинка возле уголка глаза и становится той изюминкой, в которую можно влюбиться. У Димы, например, над верхней губой, слева, был шрам. Его было заметно и по фото, а он, казалось, и не хотел этого скрывать.Нет, просто так ты точно знаешь, что я улыбаюсь тебе. А смайлик…в нем души нет никакой ведь, понимаешь, Пелагея? (улыбка) Видишь? Снова. Какое красивое у тебя имя, кстати.
Спасибо. Вот сейчас я действительно улыбнулась. Пальцы, в которых из ниоткуда взялись ниточки колкого электричества, быстро стучали по клавиатуре, на мониторе складывались слова, а затем предложения.Странно, но у меня сложилось такое впечатление, что ты здесь нечастый гость.
Я случайно зашла сегодня утром. А ты? Ты – частый?Совсем нет. Скучно иногда становится. А ты просто слишком особенная для здешней основной аудитории.
Пелагея усмехнулась. Интересно, это совпадение? Глядя на него нельзя было подумать, что он - завсегдатай этого сайта. Что-то его выдавало. Возможно глаза, а, возможно, та самая улыбка, сладкая, как лучшее вино, и теплая, как летнее утро.***
- Я знал, что ты придешь. – Сказал Дима, вставая и снимая солнечные очки, так подходившие ему по форме. Они сглаживали острые углы его лица, которые, впрочем, были красивы сами по себе. - Откуда? Даже я не знала. – Улыбнулась она, протягивая ему руку и удивляясь его росту. Он был выше ее сантиметров на пятнадцать, поэтому ей пришлось поднять голову, чтобы поймать его взгляд. Глаза его оказались темными. Как омут, в который нельзя нырять ни при каких веских и не очень обстоятельствах. Да, она действительно не знала, что будет стоять вот тут перед ним. Пелагея так легко согласилась на эту встречу, что идя сюда, несколько раз пожалела об этом. Стоя на каждом светофоре и перекрестке, в книжном магазине, куда она зашла по пути посмотреть новинки, словом, везде. Везде она думала, что поторопилась, что приняла какое-то глупое решение. Ведь ей не восемнадцать, чтобы вот так бегать по свиданиям. Тем более, с человеком, которого знала всего лишь пару часов. Она вспомнила последнее его сообщение.Я буду ждать тебя в пять часов в парке Горького.
«Каков наглец!» - Возмутилась она и фыркнула, уверенная в том, что ни за что не придет туда и вообще «с какой стати». А через десять минут уже торопливо расчесывала волосы и красила губы, волнуясь, как выглядит ее фигура в этих брюках, и не слишком ли полнит кофта… Он был уверен в себе. Она тоже, но только с виду. Дима и представить себе не мог, но сейчас ее сердце колотилось настолько быстро, что можно было подумать, что их все четыре штуки по телу работают, а вовсе не одно. - Ты не могла не прийти. – Усмехнулся он, разглядывая черты ее лица. - Не смотри на меня так, я краснею. - Девушка отвернулась и закусила губу. Если бы она тогда, минут десять назад, нашла в себе силы и села бы в проезжающий мимо трамвай, то этой встречи можно было бы избежать и никогда не узнать, как прекрасно пахнут его духи, и как же все-таки красиво отливают шоколадом его волосы на солнце. – Я могла и не прийти. - Не могла. – Спорил он, складывая руки, сквозь кожу которых проступали бугорки вен, на груди. Совсем как на фото. – Я знал, что ты будешь стоять тут, еще когда увидел твое фото впервые. - Я опоздала на сорок минут. Ты мог бы уйти и никогда не узнать, что я буду здесь. – Возразила Пелагея и посмотрела на свои переплетенные пальцы. На ее коже материализовались предательские мурашки, хотя она уверяла себя, что это от холода, а вовсе не от волнения или неловкости. - Просто я из тех, кто умеет ждать. – Дима пожал плечами и слегка пнул носком ботинка лист, лежащий на асфальте. Начало сентября, а с деревьев уже слетали остатки лета, застилая собой всю парковую аллею, по которой они неторопливо шли. - И долго бы ты ждал? - Сколько потребовалось бы. – Он вновь попытался посмотреть в ее глаза, но блондинка снова отвернулась, смутившись. – Ну не отворачивайся. – Его пальцы легонько дотронулись до ее подбородка, поворачивая ее лицо. – Ты очень красивая. Я тебе уже говорил об этом? - Нет. – Щеки из фарфоровых вдруг превратились в пунцовые, а краски вокруг стали как-то ярче, даже солнце потеплело и теперь играло с ее волосами, придавая им медовый оттенок. Даже на невысоких каблуках стоять стало невыносимо сложно – ноги разом ослабели и перестали слушаться в полной мере. - Ну вот теперь говорю. – Отозвался он, а затем улыбнулся, обнажив зубы. – Выпьешь со мной кофе? - Раз уж я здесь… - Протянула девушка и, заправив локон за ухо, вложила свою ладонь в его протянутую и открытую. Да кого она обманывает? Пелагея не смогла бы не прийти в этот парк. Что-то внутри шептало ей, настойчиво переходя на полный голос, что он – это, что нужно, то, чего не хватало в ее уже давно устроенной жизни. Это лекарство от хронического дефицита тепла, которым она страдала уже не первую осень. Как будто бы они тысячу лет знали друг друга и все тайны, какие только можно и нельзя. И плевать, что знакомства в сети – не ее конек. Зато именно они положили конец трем годам без любви, потому что она все-таки нырнула в омут его черных таинственных глаз, в которых без конца плясали радостные чертенята. Да и в конце концов, все лучшее случается неожиданно, не нужно постоянно ждать этого и находиться в тяжелом напряжении «ну когда же, ну когда?», стоит просто жить. Потому что подлинное счастье и та самая сказочная любовь врывается в двери, не спрашивая разрешения, и, как правило, остается с вами навсегда.