ID работы: 3593002

Ведьмак

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … Кутаясь в шерстяную накидку, Геральт ехал по каким-то заброшенным полям, которые заботливо укрыли январские снега. Он снова был один и снова искал Цири. Ведьмак так жалел, что оставил ее тогда в Храме Мелителе! Но откуда он мог знать, что проклятый Фальвик похитит малышку и подошлет туда эту сорокопутку Ренфри с ее гномами. Картина, которую Белый Волк увидел, когда узнал, что со жрицами случилась беда, была ужасной – все служительницы богини были жестоко замучены до смерти и оставлены привязанными к столбам во дворе храма… Геральт поклялся, что найдет и убьет и графа, и эту садистку! И он знал, что сдержит свое слово. Но самым главным для него сейчас было найти Цири, т.к. он боялся даже предположить, для чего рыцарю Белой Розы могла понадобиться девочка. Ведь королевская кровь, текущая по ее венам, стоила многого. И малышку явно хотели насильно выдать замуж за нового правителя. Как же, внучка Калантэ, дочь Павэтты и Ежа… Любой мужчина, который стал бы ее мужем, получил бы неограниченные права на некогда священные земли ее семьи… но она ведь всего лишь ребенок и не должна так страдать от того, кем она является! Она его дитя Предназначения! Как он мог ее потерять? Геральт очень переживал, что не сможет вернуть себе Цири, не сможет уберечь ее от того мира, который, должно быть, уже успел обрушиться на нее и неотвратно повлиять на ее психику… Нет, долой дурные мысли, он найдет ее, вернет Йеннифер и они заживут, как нормальная семья. Если, конечно, ведьмака, волшебницу и принцессу можно таковой назвать. Тогда он бы бросил свое проклятое неблагодарное ремесло, и они бы поселились в какой-нибудь зачуханой деревеньке. Больше не было бы ни упырей, ни кикимор, ни Фальвика с его рыцарями, ни Ренфри…да никого бы вообще больше не было, кроме их троих. Йена бы навела специальные чары, чтобы их больше никто не нашел. Единственным, по ком бы Белый Волк скучал, был бы бард Лютик – его закадычный друг. Его глупые пошлые песенки всегда веселили ведьмака. И иногда у поэта выходили довольно серьезные произведения, под которые они вместе грустили…       Да, были деньки, когда Геральт ездил по городам в поисках работы – т.е., неугодной людям нечисти, а неугомонный Лютик сопровождал его. Можно сказать, что это было даже весело, если не считать тяжелых ранений, а порой и неблагодарных людей, которые вместо платы за истребления очередной нежити забрасывали его камнями и гнали прочь из города. Ведьмак никогда не вступал с ними в драки, а просто садился на Плотвичку и покидал город. Он бы мог убить их всех несколькими ударами меча, которых у него было два – один серебряный, для истребления чудовищ, а второй обычный – чтобы защищаться от нападавших. Но ему еще в младенческом возрасте внушили, что людей обижать нельзя, они слабые и не способны постоять за себя. Поэтому им и нужны ведьмаки. Посмотрели бы его наставники на этих «слабаков» и перестали бы нести чушь. Как же Геральт от этого всего устал. Ему надоело работать на злых и жадных людей. Он лишь хотел покоя, и чтобы Цири и Йен были рядом…       Йеннифер… Единственная женщина, которую он любил. Несмотря на то, кем он являлся. Ведь все вокруг утверждали, что он мутант и не способен на настоящие чувства. А он любил эту волшебницу с фиалковыми глазами… Где же она сейчас? Вероятно, все еще ищет лекарство от бесплодия. Ее магические способности оказали на нее такой побочный эффект – она не могла забеременеть. Но очень этого хотела. Ну, а даже если бы и могла, то Геральт ей в этом не помощник, потому что когда ведьмаки проходят трансформацию, они тоже лишаются способности иметь детей… Вот почему он думал, что вернув обоих своих девочек он сможет дать им то, чего им, да и ему самому, так не хватало…       Когда они проезжали мимо какого-то страшного черного леса, медальон на шее Геральта резко завибрировал. Учуяв опасность, Плотвичка резко замерла и занервничала. Ведьмак выпил один из своих эликсиров, слез с кобылы и, достав из ножен серебряный меч, прошептал ей на ухо:       - Стой здесь и ничего не бойся. Сейчас посмотрим, кто там прячется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.