ID работы: 3593052

Об одиночестве

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изае одиноко. Он великий информатор, у него огромное количество связей и хороших нужных знакомых. Но они не друзья. Да и есть ли у него друзья? Были ли когда-нибудь? Разве что Шинра, да и у того сейчас есть Селти. Она ему важнее Орихары, который приходит только за тем, чтобы ему залечили особенно глубокие раны. Иногда Изая думает, что мог бы подружиться с Шизуо. Ведь мог бы, не правда ли? Два сильнейших человека. Они были бы прекрасной командой. Ум и нечеловеческая сила. А вместо этого что? Вместо этого они пытаются убить друг друга из-за забытых уже причин. Как дети, в самом-то деле. Дети, которые когда-то давно не смогли поделить игрушку и перенесли ссору во взрослую жизнь. Орихара точит свой нож и смотрит в окно. Красиво. Небо уже потемнело, фонари медленно зажигаются. Где-то по улицам ходят влюбленные. Они, наверняка, краснеют и держаться за руки. И мерзко целуются по углам, разводя слюни по друг другу. Если бы у Изаи была девушка, он бы не гулял с ней. Изая бы научил ее метать ножи так, чтобы ранить. Или так, чтобы убить. Или еще как-нибудь. Но девушки у Изаи никогда не будет. Потому что его боятся. Хорошо, что Орихаре плевать на чужое мнение. Изая кашляет и ищет носовой платок где-то на кровати. Начинаешь ненавидеть одиночество, когда болеешь и никто не может побеспокоится о тебе. Даже Шинра, которому Изая позвонил, просто пробормотал какие-то лекарства. И Орихара вдруг особенно остро осознает, что не нужен ему. Просто потому что у него есть Селти. Просто потому что он ее любит. А кто любит Изаю? Он задается этим вопросом и не может найти ответ. Да и сможет ли когда-нибудь? Веры в это уже нет. Когда он попался в плен к якудза, Изая… смирился. Ему было уже все равно. Ну убьют его, и что? Якудза первыми же и пожалеют. Потому что кто будет искать всю их информацию? Правильно, никто. Звонки до того света не доходят. И, видимо, эти парни думают о том же, перешептываясь. Видеть их Изая не может из-за мешка на голове, но шепчутся они так громко, что и разбудить кого-то можно. Орихара думает, что сейчас с ним сделают. Убьют или отпустят? Если второе, то как они объяснят кражу? «Простите, перепутали вас с кем-то, Изая-сан»? Ага, так перепутали, что пока тащили до машины кричали «Да Орихара это, Орихара!». Изая пытается добраться до ножа, но со связанными руками это получается так себе. Информатор мысленно проклинает самого себя за то, что именно сегодня переложил оружие в карман. Ей богу, надо было оставить в рукаве. А еще Изая хочет возмутиться на тему того, что его держат в этом дурацком мешке уже несколько часов, не покормили и вообще он хочет в туалет. Но горе-якудза ушли уже давно, и возвращаться не собираются. Может, решили оставить Изаю здесь? Умрет за неделю от голода или нет? Изая практически погрузился в дрему. Ему, в общем-то, не так уж и плохо. Глядишь, кто из клиентов забеспокоится и найдет его прежде, чем он тут умрет. Или его не спасут. Кто их знает? Половина Японии вздохнет спокойно, если с Изаей что-то случится. Вдруг легкую дрему прерывает шум. Чьи-то крики, нечто похожее на рык. Кажется, вырвали что-то из стены. Орихара удивленно поднимает глаза (как будто сможет там что-то увидеть). Единственный человек, который может так сделать, это… - Изая-кун! — внутри Орихары что-то сворачивается, разворачивается, мнется и разрывается на части. Где-то вон там, за противной закрывающей все тканью, стоит Шизуо. И он пришел за ним! Изае даже не интересно, что они враги. Кто-то побеспокоился о нем! Орихара не может контролировать всю ту необъяснимую радость, которая съедает его изнутри. У Изаи во рту все пересохло, даже кричать не может. Остается только верить, что Шизуо найдет нужную дверь. Найдет, сломает, вытащит. И не так уж важно, что будет потом. — Изая, твою мать, — дверь, кажется, отлетела в сторону. Глаза у Орихары закрыты, но он, во всяком случае, может чувствовать. Руки у Шизуо неожиданно нежные, развязывают веревку на шее. Свет слепит глаза, и картинка смазывается от слез. Изая пытается убедить себя, что это слезы от внезапного света. Тем временем Хэйваджима развязывает руки и берет их в свои. Разминает осторожно. У Изаи воздух весь в легких кончается. — Шизу-тян, что ты здесь делаешь? — голос у Изаи предательски счастливый и слезливый. Хочется обнять этого Шизуо, уткнуться ему в шею или грудь и молчать. Потому что едва ли не впервые в жизни Изая понятия не имеет, что говорить. — Тебя спасаю, придурок! — Шизуо перекинул тушку информатора на плечо. — Мне Шинра позвонил и сказал, что ты не отвечаешь на звонки. Я сначала послал его куда подальше, но потом мне начала писать Селти. Сам знаешь, от нее не отделаться. Ну, я и выяснил, куда ты запропастился. Это было не так уж и трудно, — Изая продолжал молчать. Ему было стыдно. Великий информатор, самый страшный человек Японии, а его спасли. Так не должно быть. Видимо, Шизуо почувствовал неладное, поэтому остановился и прижал Орихару к стене. — Ты чего молчишь, блоха? — Просто я подумал, что это смешно. Я же великий человек, меня боятся. А ты что? Ты, обыкновенная нечеловеческая сила без мозгов, просто пришел и спас меня. Это неправильно, — Изая шмыгнул носом. И не успел среагировать, когда лоб Шизуо соприкоснулся с его. — Ты полнейший идиот, Изая. Где твои мозги, когда они так нужны? Всем людям, так или иначе, нужна поддержка. У Шинры это Селти, у меня брат. Кто поддерживает тебя, Изая? — Орихара зачарованно смотрел в глаза Хэйваджимы. И почему он раньше не замечал, какой у экс-бармена красивый цвет глаз? Ярко-желтый, как у какой-нибудь совы из сказок. — Я одинок, Шизу-тян. Не понимаю, почему ты меня спас. Ты же хотел моей смерти, да? Ты мог ее получить, просто нужно было подождать еще месяц. Или даже меньше. И я бы тебя больше… — Завали хлебало, — прервал речь Изаи Шизуо. — Мне не интересно, что ты там себе надумал об одиночестве, но сейчас послушай меня. Черта с два тебя грохнет кто-нибудь кроме меня, ясно? И попробуй только отказаться, — и Изая медленно кивнул. Одиночество вдруг отступило на второй план. А еще губы у Шизуо оказались до безобразия приятными. - У Шинры есть Селти, у меня брат. А кто есть у тебя, Изая? — Ты, Шизу-тян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.