ID работы: 3593079

Падающая звезда

SS501, Kim Hyun Joong, Heo Young Saeng (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неожиданный звонок мобильного вывел из тяжелых раздумий. Шестнадцать концертов, два радио-эфира, постоянные ток-шоу, да еще и запись нового сингла за месяц — это слишком для моего поношенного организма. Когда я выступал в составе SS501 нагрузка распределялась более менее равномерно. Когда же нас буквально выперли из агентства под предлогом окончания срока контракта, я, чтобы не утонуть в пучине шоу-бизнеса начал выступать сольно. Вся тяжесть славы обрушилась на меня лавиной. Все-таки одному сложно выступать. — Алло? — услышал я тихое шелестение. — Хён? — неуверенно произнес голос. — Это я. — Я узнал. Ты давно не звонил. — Да… Давно. Ты хорошо кушаешь? * Как спишь? — Все нормально. Хо Ёнсэн, что тебе надо? — прозвучало слишком грубо, тем более мы расстались на неприятной ноте. — Хён, просто… — парень замялся, раздражая меня. — Говори быстрее, иначе я отсоединяюсь, — повысив голос, я пригрозил младшему. — Я хотел пригласить тебя на концерт, — слова давались ему с трудом. — Ким Кюджон и Пак Чонмин уже согласились. Надо еще позвонить Ким Хёнджуну… Думаю, он будет не против. Так что… — Типа кам бэк дабл эс? — ухмыльнулся я. Идея была в общем-то хорошая, тем более фанаты ждут не дождутся нашего воссоединения. — Ну, — однозначно произнес младший. — Зачем? — Я ухожу в армию и хотел бы напоследок с вами, со всеми повидаться, спеть на одной сцене. Как раньше… Классно же было…       Он замолчал, а я пытался вспомнить, что чувствовал во времена дабл эс. Отголоски счастливого времени кольнули в грудь, но сейчас я не могу себе представить картину нашего совместного концерта. Двойственное чувство: я и хотел прийти: увидеть ребят, и, одновременно не хотел. — Когда? — 26 октября. — Почему так поздно звонишь. — У меня были причины. — Не хочешь рассказать какие? — на самом деле, мне было не интересно о них знать, и когда Ёнсэн отказался рассказывать, сославшись на то, что скоро мы узнаем. — Мы будем тебе ждать, — он отключился. Я смотрел на трубку, желая понять, что сейчас произошло.       Хо Ёнсэн всегда был странным человеком: плохо шел на контакт, ему сложно было общаться с людьми. Возможно за эти три года что-то изменилось, но настолько подавленным я еще его не видел. Очевидно, что его что-то беспокоит, но что? «Ким Хёнджун, проблемы Хо Ёнсэна — это уже не твоя проблема. Уже три года как не твоя. Эх… В любом случае он мой донсен, хоть и родился всего на несколько месяцев позже».       Чем больше я себя не убеждал, что у него все в порядке, тем меньше мне в это верилось. — Хён, можешь освободить расписание на 26 октября.       Менеджер недоволен. Говорит, что у меня запись телешоу. — Меня пригласили на концерт.       Хочет узнать мои планы. — Я буду выступать. Бесплатно. Договорись с Президентом.       Спрашивает ради кого я так стараюсь. Думает, что я эгоист. Наверное, это отчасти правда. — Меня попросил Хо Ёнсэн.       Уточняет, не веря, что я на такое согласился. При других обстоятельствах я бы не пошел. — Все верно, из дабл Эс. В общем, договорись. Как никак благодаря мне, у тебя есть работа. Отключаюсь. «Всё, назад дороги нет».       Вечер 26ого числа начался с дурного предчувствия. Может не идти? Надо. Агентство во всех СМИ растрезвонила, что группа собирается на один концерт в честь ухода Ёнсэна в армию. И зачем это отмечать? Лучше бы потихоньку отслужил и вернулся на сцену. Нет, ему надо из этого делать шоу! Ну ладно, шоу, так шоу.       Мы стоим на сцене впятером. Зал ревет, оглушая, даже через наушники. Нас ждали. Никто не замечает неловкость, царившей на сцене. Мы разучились вместе стоять на ней. Не комфортно. Ёнсэн пытается разрядить обстановку, как никак это его сольный концерт. У него плохо получается. На помощь приходить Пак Чонмин. Он всегда выделялся своей харизмой. Начав выступать сольно его индивидуальность заиграла в полном объеме. Я рад за него. И вот Кюджон постоянно смотрит за кулисы, будто надеется незаметно сбежать. Наш макне, Ким Хёнджун приободряет своего хёна. Слышал, они до сих пор общаются.       Много наших песен было спето в этот день. Постепенно мы расслабились и начали получать удовольствие от общения друг с другом. Вспомнились времена, когда мы жили в тесной квартире, спали на двухярусной кровати, потому что места не хватало. Даже находясь в таких условиях мы были счастливы. Ёнсэн выступал, как последний раз. Неудивительно, на два года армии о сцене можно забыть. После такого перерыва сложно вернуться в строй, да к тому же выдержать конкуренцию шоу-бизнеса.       Вскоре концерт был окончен. Мы тепло попрощались с фанатами и пошли переодеваться. — Эм… Ребята, я так рад, что вы смогли разделить со мной этот день, — он замолчал, но мы не спешили расходиться, чувствуя, что он хочет еще что-то сказать. — Для меня это много значит. Правда…Вы же знаете, что через несколько дней я ухожу в армию. — Это всего лишь на два года, — пытался успокоит его Чонмин, немного наигранным веселым тоном. — Потом ты вернешься, и все будет как раньше. — Ага, мы снова устроим концерт в честь твоего возвращения, ведь правда, Ким Хёнджун?       Макне смотрел на меня с такой просьбой поддержать их, что мне ничего не оставалось как подтвердить сказанные ранее слова. — Да, конечно, — он грустно улыбнулся и обнял Хёнджуна. Мы начали одеваться, потом распрощались, пообещав еще созвониться.       Он ушел через четыре дня, 30 октября, а в начале следующего года я узнал, что он умер. Оказывается у него обнаружили рак, и он знал об этом, когда выступал на концерте, посвященном его уходу в армию. Поэтому он так старался нас объединить и был такой грустный. Он выкладывался, как в последний раз, потому что это и был его последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.