ID работы: 3593085

Все еще живы

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джессика что-то услышала. Сама же девушка была так избита, что в костях ломило, на груди и лице уже через час завернулась кровь, но с уверенностью можно сказать, что у нее останутся не очень красивые шрамы, которые она получила от вендиго. Шорох за углом. В кулаках блондинка сильно сжимала лопату, которую тут нашла, сама же она немного дрожала, тут было холодно, даже очень. Но из-за угла появился человек, не вендиго , это был Мэтт, который с осторожностью посмотрел на Джессику. -Хей, Джессика, спокойно, это я...-тихо проговорил парень, приближаясь к ней. Даже сейчас он не ожидал от нее такой реакции, наверно только от отчаяния она могла так сделать или она действительно была очень сильно рада его видеть. Джесс быстро подбежала, немного прихрамывая, и обняла друга, уткнувшись носом ему в плечо. -Боже...-голос задрожал,-Мэтт, как я рада тебя видеть... -Джесс, что с тобой тут случилось?- взволновано спросил Мэтт, рассматривая раны на теле девушки, которые частично прятались под зеленой курткой. -Мы с Майком ушли в хижину... А там... Меня схватили и вот я здесь...-ее речь была обрывистой, и явно после этих "чудеснейших "выходных ей точно понадобится помощь хорошего психолога, да что там Джессике, всем помощь понадобится. -Бедняжка, ладно, Джесс, надо выбираться отсюда, только если что-то услышишь, ни на шаг не отходи от меня, поняла. Девушке оставалось только кивнуть, ведь оставаться в этой шахте она не горела сильным желанием. Она оба двинулись в путь. Вот показался первый поворот и развилка, даже сейчас не долго думая они повернули направо, здесь было светлее, но все же Мэтту понадобился факел, который он так умело сделал из ткани, вымоченной в горючем, и палки от одной из лопат, которая лежала неподалеку. -Тебе не холодно?-тихо спросил парень, смотря в сторону блондинки. Конечно, Мэтт понимал, что ей холодно, по этому не долго думая быстро снял с себя кофту с буквой "М" на левой части груди, и накрыл ею плечи Джессики. -Спасибо... Дальнейший путь они вели в тишине, вздрагивая от стука капель об пол пещер, от своих собственных шагов. Тени от факела так зловеще ложились на стены и пол. Что-то рявкнуло справа. Оба затаили дыхание, прижавшись к стене. Из-за стены вылетел вендиго, который начал медленно осматриваться, рассматривая все. Но благодаря хорошей тактики Мэтта и Джесс, монстр их не видел. А вот Джессика не слепая, по этому сразу заметила на правой руке у чудовища татуировку в виде бабочки. "Не может быть... Это ведь... Татуировка Ханны! Нем может ли это значить, что Ханна и стала этим чудовищем?"-мысленно рассуждала девушка. И она оказалась права. Но вендиго что-то заметил и убежал. Сами же ребята расслабленно выдохнули. После того, как Мэтт убедился, что чудовище ушла и наконец выдохнул. -Джесс, знаешь, это не лучшее время, для того чтобы это говорить, но все же... Если мы умрем... -Мы не умрем,-тихо сказала девушка, обнимая Мэтта. -Я выведу тебя из этой шахты,- уверенно сказал парень, смотря прямо в заплывшие глаза девушки. Они продолжали путь. Это было долго, тяжело, и очень опасно. Каждый раз, когда они слышали шорохи, скрипы и крики, то замирали, останавливались и ждали, пока они утихнут и вновь продолжали идти. Мэтт постоянно помогал Джессике пробираться по уступам, иногда даже нес на спине, чтобы та куда-нибудь, да не свалилась. Показался лунный свет. Слышался вой ветра. Они были рядом. Все... Путь окончен. Мэтт и Джесс вышли из шахты, жадно вдыхая свежий воздух. -Мэтт, спасибо!-она поцеловала его. Осталось только дожидаться спасателей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.