ID работы: 3593095

Не узнали

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зажжем в ночи все лампы В своих пустых домах. Проверим все контакты, Закрыв глаза — мечтать…

Он был неправ. Он выбрал футбол, но не Елену. Выбор сделан. Поздно аннулировать щита. Виктор сидел у себя в кабинете. Бутылка с янтарной жидкость стояла на столе, а наполовину заполненный стакан быстро опустошился владельцем мини-бара. На душе пустота. Елена стала на носочки, чтобы достать бокал для вина. Серые лосины обтягивали ее упругая попку, а белая майка в очередной раз подчеркивала ее прекрасную фигуру. За ней всегда бегали толпы, но выбрала она его. Разочаровалась. Снова упала. Елена пришла в гостиную, облокотившись о диван, села на белый мягкий ковер. Она открыла бутылку Мерло и алая жидкость полилась в бокал. На журнальном столике горела желтым пламенем свеча. Она думала о них. Они так и не узнали, как это — быть вместе. Все сжалось внутри. Все то, что накопилось, рвалось наружу. Но стены не умели слушать. Они лишь давят все больше и больше. Кричат на тебя. Виктор знал. Знал, что тайное рано или поздно становится явным, и все равно солгал. Плюнул в душу. Оскорбил. Выставил дурой. Стакан за стаканом вливался внутрь. В ход пошла вторая бутылка пятизвездочного коньяка. Ему хотелось забыться. Стереть память. Но алкоголь шел в отказ действовать. С каждым выпитым стаканом мысли о ней посещали чаще. Желание забыть — реже. Ком подошел к горлу. В голосе звучала некая дрожь. Той сильной Елены нет. Ее сломали. Уничтожили. Слезы. Как она давно уже не плакала. Не оставалась со своими мыслями наедине. Что-то внутри щелкнуло. Он хотел отмотать жизнь всего на минутку. Изменить сегодняшний день и вернуться назад, к Елене. В этом мы, люди, и есть: сначала делаем, а потом сожалеем. Как же ей надоело быть сильной. Хотелось прижаться к мужскому плечу и быть уверенной в завтрашнем дне. Но ей казалось это невозможным. Она снова разочаровалась. Елена не выдержала и со всей силы кинула полупустой бокал в стену. Осколки посыпались на пол. Капельки вина медленно стекали вниз. Она рассыпалась, словно эти осколки. Она сломалась, но завтра, когда наступит новый рассвет, снова станет прежней Еленой Соколовой. А пока она сидит, думая о нем.

Мы просто любили так. Сердце стучало в такт. Играло струнами души. Но не сумели мы, всё это сохранить. И разошлись наши пути. Мы просто любили так. Сердце стучало в такт. Играло струнами души. Это пора забыть и по другому жить. То, что было, не спасти.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.