ID работы: 3593116

On blade of the knife

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Мне было очень любопытно, что монахи хотели спрятать в храме? Ведь я явно очутилась не в спальном корпусе. Только не с такой системой охраны; к тому же, спальни были в одной из внутренних комнат наверху. А тут меня ожидал неприятный сюрприз. Хотя, это с какой стороны посмотреть.       Комната, в которую вел коридор с иглами, была абсолютно пуста. А потому висевшей на одной из стен гобелен выглядел подозрительно. Просто кричал о том, что он там не просто так. Ругнувшись сквозь зубы, я отодвинула тряпицу в сторону, уже примерно догадываясь, что там увижу. Под тканью скрывалась мозаика.       «Идиотизм», — заключила я, сравнивая части головоломки с изображением на гобелене. Ну кто оставляет ответ рядом с вопросом?! И почему учителя на экзаменах так не делают? Ну ладно, не буду отвлекаться на личное… Поелозив камушки в разные стороны, и немного поругавшись, когда они не хотели становиться на место, я все-таки сложила каменную картину целиком. И мигом отскочила в сторону, так, на всякий случай. Чутьё моей пятой точки меня никогда не подводило. Не подвело и сейчас. Потому что на том месте, где я стояла секунду назад, теперь красовались два скрещенных копья. Я машинально потерла грудь. Замешкайся я на секунду — пригвоздили бы к полу. Эх, святое правило: если всё идёт слишком просто — берегись!       Но стена напротив всё же любезно отодвинулась в сторону. Назад путь был заказан и потому я пошла вперёд. Но содержимое следующей комнаты привело меня в ярость. Две змеи вырезанные по бокам от входа… Хирургический стол, измазанный кровью… Разные пыточные приспособления, сваленные в ящик на полу… Стол, заваленный записями… «Да как он посмел осквернить храм своими богомерзкими экспериментами?!» Из моей груди вырвался негодующий, злобный рык. Я вытащила сай из голенища сапога и двинулась дальше. Я не боялась нападения, судя по слою пыли и тому, как успели истлеть тела на столах в смежной комнате (я очень старалась на них не смотреть), здесь уже много лет не было не души. Но осторожность никогда не бывает лишней.       Осмотрев остальные помещения, я убрала оружие обратно. Орочимару гнездился тут лет двадцать назад. Вероятно ещё до того как ушёл из Конохи. Но, если судить по датам с записей экспериментов, то в последний раз он наведывался сюда четыре года назад.       Две комнаты в подземелье были полностью заставлены стеллажами со свитками. У меня начали разбегаться глаза. Свитки с запретными техниками, записи его чудовищных опытов… Это была своего рода шкатулка знаний. Ужасных знаний. Я мельком просматривала записи, мне не хотелось вникать в подробности. Но находились и вполне безобидные техники, предназначенные для шпионажа. Их я решила отложить в сторону, для более детального ознакомления. На всякий случай. И тут моё внимание привлек один объёмный свиток. Мои глаза загорелись азартом, я не могла не узнать его! Это была любовь с первого взгляда.       «Контракт!», — радостно возликовала я. Не задумываясь, я стянула свиток с полки и сев в позу лотоса, раскрыла его прямо на полу.       Саске, Кабуто, Анко, еще несколько имён мне не знакомых и, наконец, сам Орочимару. Контракты всегда очень сильно меня возбуждали. Призывать животных умели не многие, а те, кто умел, был элитой. Многие контракты затерялись в веках, а ведь это так интересно! Они вызвали у меня столько вопросов! Если уничтожить контракт, смогут ли подписавшие люди его и дальше призывать животных? Можно ли заключать контракты с несколькими животными одновременно? Сколько всего контрактов? Эх, и кто бы мне на все эти вопросы ответил? Ну, Пейн наверняка знал ответы… Ну и где Пейн, когда он нужен?! Но мою любознательность быстро заткнул здравый смысл. Если бы Пейн сейчас и был рядом, то я бы всё равно ничего не спросила — спина продолжала болеть.       Я ещё раз посмотрела на свиток перед собой. В памяти всплыло, что кто-то из акацук почувствовал, что у нас с Танникой есть чакра. «…Как у генина. Не более». «Да ну…» Я нервно закусила кончик большого пальца, взвешивая все «за» и «против». «…Ну нафига мне это нужно?.. Это же змеи. Змеи! …Да у меня и чакры то на такое не хватит… Но это же настоящий контракт!.. А вдруг что-то пойдет не так и меня слопают?.. Это же змеи!.. Я всё равно никогда не смогу ими управлять… У тебя офидиофобия, дура!.. Ну, если ничего не получиться, то и вреда не будет… Лучше пойди к Какаши и попроси его контракт!.. И Какаши меня пошлёт!.. И правильно сделает! Я же не ниндзя, зачем мне вообще призыв?.. Если я их так боюсь, то и другие будут бояться… Чёртов Бэтмен… Это была плохая идея…» — в последний раз трепыхнулось моё благоразумие, перед тем как я стала осторожно складывать печати. Правда для этого пришлось достать вторую руку из бандажа. Хорошо, что пальцы остались целы… Закончив, я скептически осмотрела свои каракули на контракте. Ну и где же гром, молнии, землетрясения, в конце концов? Ничего не произошло, даже сквознячок косточки не пробрал. Ну и как понять, что подействовало? Не призывать же змею в самом деле… Зачем создавать лишние проблемы? Тут вот кровь из пальца не хочет останавливаться, еще вся вытечет, а потом и кишки полезут, кошмар!       Свернув свиток обратно, я засунула палец в рот и начала складывать записи Орочимару в отдельную стопку. Туда же отправлялись и свитки с некоторыми техниками. Что-то мне подсказывало, что есть люди, которым эта информация будет полезна. И я даже знаю кто эти люди. Осталось только найти способ отправить эту кучу малу к Цунаде в Коноху. Инкогнито.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.