ID работы: 3593190

Девушка, которая влюбилась

Смешанная
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Настроения не было с самого утра. Натка лежала на кровати и думала. Сегодня первый день лета, первый день свободы, а такое настроение. Натка встала и критически оглядела себя в зеркале. После сна она выглядела не очень. Натка умылась, оделась [да, все это время она была голая!!!] и накрасилась. Удовлетворившись своим внешним видом, она решила прогуляться по магазинам. Но одной идти было скучно и Натка решила позвонить Оле: - Алло. - Алло, Оль, это я, Натка! - Привет! Как дела? - Не очень. Пойдёшь со мной по магазинам? Встречаемся на углу, как обычно. - Хорошо, пока. Натка положила трубку и стала проверять свои копилки в поисках денег. Родителей дома не было. Папа на работе, а мама ушла в гости. Так что искать можно где хочешь. Но денег как на зло нигде не было. Тогда Натка вспомнила о твйнике за шкафом. Отодвинув заветную фанерку, Натка увидела десять тысяч, которые остались с её накоплений. Радостная Натка, схватив сумку, кинулась к угловому дому, у которого её уже ждала Оля. 2. Встретившись, подруги пошли в сторону супермаркета, где располагались все модные магазины. Войдя в один из них, девочки стали обсуждать последние новости. - А Сашку Лермонтова вчера видели в парке с Настей Мухиной! - Правда? Ну ничего себе! Кто бы мог подумать Мухина и Лермонтов! [за что Лермонтова?] Вдруг Натка заметила на витрине красивые туфли [вот это поворот!] и спросила у продавца: - А ещё такие есть? - Сейчас узнаю. Лёшенька, подойди на минутку! К девочкам подошёл высокий тёмноволосый юноша: - Да, Мария Антоновна? - Помоги девочкам. Из магазина девочки вышли с кучей пакетов и еле дошли до дома. - Ну ладно, - сказала Оля - Звони. - Пока. Натка зашла домой и решила сходить в кафе. Проходя мимо автобусной остановки, она вдруг заметила того самого Лёшеньку из магазина. Он улыбнулся Натке, но ничего не сказал. Возвращаясь домой, Натка думала о Оле. И как это хорошо - лето. 3. Натка проснулась в отличном настроении и, припевая, побежала в ванную. Потом она позвонила Оле и они решили съездить в парк. Идя к остановке, Натка заметила Лёшеньку около библиотеки, но решила, что ей показалось. Скоро девчонки приехали в парк и стали гулять. Вдруг Оля заметила киоск с мороженным: - Эй, пойдём, купим по рожку? - Давай! Купив по мороженному, девочки пошли к озеру. Неожиданно Олч тронкла Натку за рукав: - Смотри, там тот парень из обувного. Натка оглянулась- прямо за ней на скамейке сидел Лёша [МАНЬЯЯЯЯЯЯК!!!]. Он снова приветливо улыбнулся, но ничего не сказал. Всю дорогу Натка думала о странном парне. Зачем он улыбается ей и почему молчит? Ведь ч магазине он так болтал. С этими мыслями Натка и уснула. 4. Утро выдалось пасмурным, под стать настроению. Натка встала и позвонила Оле. Занято. Натка оделась и вышла на улицу. Она гуляла по улице где-то час. Потом она решила снова позвонить Оле. Подойдя к двери, Натка обнаружила на двери конверт на своё имя. Удивлённая Натка вошла в квартиру и открыла конверт. Вот что там было: «Натка, я долго хотел признаться тебе в этом... Приходи в парк в 6.» Подписи не было. - Интересно, кто это? Натка решила сходить на свидание. Натка переоделась, накрасилась и побежала на остановку автобуса. По дороге туда Натка встретила Владика Черёмушина из класса. - Привет, Владик! - закричала она. Владик как-то странно посмотрел на неё, покраснел и убежал. Натка, пожав плечами, заскочила в автобус. 5. Доехала она хорошо. Когда она подходила ко входу, то заметила Лёшеньку. - Неужели он меня пригласил? - подумала Натка [девочка, он знает где ты живёшь!]. И подошла к нему. - Привет! - Привет. Неожиданная встреча, правда? - спросил Лёшка. - Ну... Да, - Натка немного удивилась - А разве ты меня не ждал? Теперь удивился Лёша. - Ну... Эээ... - Стесняется! - подумала Натка. - Нет, - ответил тем временем Лёша. - Видимо решил не говорить, - подумала Натка. - Может погуляем? - спросил Лёха [какое многообразие имен] - Давай. Они шли по аллеям, смеялись и ели мороженное. Потом он проводил Натку до дома и они обменялись телефонами. 6. На следующей неделе они встречались очень часто. Перезванивались и хорошо проводили время вместе. И однажды они решили погудять по городу. Натка встретила Лёху и они пошли к метро. Приехав в центр города они стали гулять. Вдруг мимо по каналу с визгом пронёсся скутер, окатив Натку и Лёшу брызгами. Ребята промокли и решили обсохнуть в Макдоналдсе. Они вошли, заказали еду и стали болтать. Неожиданно Натка заметила, что за соседний столик села пара. Присмотревшись, Натка узнала Сашку Лермонтова и Настю Мухину. Натка усмехнулась. - В чём дело? - спросил Лёша. - Видишь вот ту парочку за соседним столом? - Да. - Это мои одноклассники! - Понятно! Вдруг в кафе вошёл какой-то парень в плаще. Он сел за столик у окна. Он снял капюшон, и Натка узнала Владика Черёмушина. И открыла рот от удивления. - А теперь в чём дело? - спросил Алексей. - Ни в чём. Просто так... Эээ... В окно смотрю. - Ну хорошо. Они вышли из кафе и пошли к метро. 7. На утро Натке позвонила Оля и предложила встретиться. Они снова встретились на углу и пошли в 7. На утро Натке позвонила Оля и предложила встретиться. Они снова встретились на углу и пошли в кафе. - Почему не звонила? - Я встретила парня!!! - Правда? И кто это? - Помнишь Лёшеньку из магазина. - Что правда? И как его фамилия? И что вообще ты о нём знаешь? - Ну его фамилия... Ээээ... - Ты что, не знаешь его фамилию? - Ну... Да... - А что знаешь? - То, что у него глаза цвета кофе с молоком, тёмные волосы, он высокий и весёлый. - Ну, это и я знаю. - А ещё у него каникулы. - Это ты сама догадалась, или он тебе сказал? - Сама. - А может он кадет, или на год старше тебя, не поступил в институт и весь год отдыхал? - Я не знаю!- уже чуть не плакала Натка. - Ну, ладно. А почему? - Я не знаю. Он такой обаятельный и милый, что я даже не спросила у него. - А он? Спрашивал тебя? - Да. И очень много. И про учёбу тоже. Девочки поболтали и разошлись. Придя домой, Натка снова увидела конверт. На этот раз там было: «Приходи к магазину «Омелла» в 5. Сегодня». - Лёшка? Но почему не позвонил? Натка оделась и пошла к магазину. Ора пришла ко входу и стала ждать. Вдруг к магазину подошёл какой-то парень. Он был в джинсах и в жёлтой водолазке с капюшоном [!!!!!], который скрывал его лицо. Он подошёл к Натке и откинул капюшон. Это был Владик. Он подошёл к Натке и просто шепнул ей на ухо: - Я тебя люблю. И в голове у Натки сразу всё прояснилось [голосовой интерфейс]. И то, что это Влад написал первое письмо, и то, что Лёшку она и не любила вовсе. И в этот момент она поняла, что ей совершенно никто не нужен, потому что она счастлива. А потом, от Влада, она узнала то, как он ждал её у входа в парк. И как он сидел в Макдоналдсе, но это уже другая история! Конец. В квадратных скобках примечания автора в более адекватном состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.