ID работы: 3593220

Встреча брата и сестры

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сестрица родная, безумно прискорбно быть вестником сих новостей. Прошу, дорогая, насколько возможно, себя огради от страстей. Святая Мадонна тебя охраняет, и так повелел, знать,  Господь... Клятву невесты с тебя Он снимает и в вере отцов сбережет. Сестрица, прости, что тебя неразумно на брак с иноверцем увлек. Верь мне,  молюсь я и денно и нощно, чтобы  Господь нам помог. Господь не дает нам лихих испытаний, которых не в силах снести. Так что без глупых девичьих мечтаний дальше свой крест понеси. Допустим, что воле отцовской покорна, закладом политики став, Его полюбить ты могла ненарочно. Знаю горячий твой нрав. Когда получил я от русских депешу, тебе не спешил сообщать. Боялся, словами тебя не утешу, хотел тебя крепко обнять. В сухих предложеньях открылось немного, лишь то, что в дороге погиб. Тем обещанья снимаются с Доньи... Не плачь, пускай с миром он спит. Послушай, родная, ведь к счастью дорога порою чрез терни лежит. Давай же улыбку вернем милой Донье, люблю милых губ я изгиб.  Люблю я твои откровенные очи, в которых пучина кипит, И руки лебяжьи, и стан твой, и плечи... Такая любого пленит.  Так будь же, как прежде, покорную дочкой, прими новый выбор семьи. Ты станешь примерной женой -католичкой, как сестры родные твои. Ну все, дорогая, сказал слишком много, Мадонна тебя сохрани!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.