ID работы: 3593241

Время... Смерть

Джен
G
Завершён
3
автор
PNE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая палата. Современный приборы звучат отвратительно. Как будто уже написали приговор. Родственники устали от неизвестности, успев попрощаться, но только не мать… Она сидела и надеялась на лучшее. Она верила… Верила! Молилась Богу и просила только, чтобы ребёнок жил. Какой уже день она не спит, не отходит не на шаг от своего чада. Никому не отдаст его… Никому. Врачи тяжко вздыхали, нет, они уже привыкли терять больных и держать все чувства под маской, но… Этот ребёнок был, как ангел. Светлый, милый, добрый и всегда улыбался. Он знал свой диагноз, но не отчаивался. Многие сюда приходили и уходили. Кто-то в мир иной, а кто-то домой. Он искренне был рад за тех, кого ждут дома, никогда не завидуя, наверно не зная, что значит это слово. Его лечащий врач один раз увидел, как он сидел в палате возле девочки и что-то не громко говорил. Слегка приоткрыв дверь, он услышал: — Лиза, не плачь. Знаешь, если тебя ангел заберет, мы с тобой там на небе встретимся. Ты меня слышишь?! Так, что, не лей слезы, пожалуйста. — Правда? Ты обещаешь? — Конечно. Мы там будем вместе, не зная, что такое болезни. У тебя голова не будет раскалываться и тошнить тоже. И мне будет хорошо. Так что не бойся. Я всегда с тобой. Дальше врач не смог сдержать эмоции. На глазах появились слёзы. Да, взрослый мужчина плакал. Плакал от беспомощности, он не мог ничего сделать. Диагноз поставлен. Время безжалостно растворялась, а глаза не открывались. И последняя искра надежды погасла. Время остановилась для мальчика. У Смерти нет лица, как и у Времени. Она тихо зашла, впустив холод пустоты в помещение, взяв за маленькую ручку мальчика, увела туда, где нет боли для ангелов земных. Время и Смерть для меня похожи. Не знаю чем. Но суть остается. У них нет лица и сердца. Нет чувств и жалости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.