ID работы: 359326

Here I Am

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя уже ославили безумным, Гулякой и зарвавшимся юнцом. О Боже, если б знать, как это трудно Стоять перед напыщенным гонцом. Кому-то проще яростные взгляды Метать, за ними пряча страх и боль, Кому-то проще пафос и бравада, Кому-то проще... Но ведь ты КОРОЛЬ. Когда в глазах бескрайняя усталость, Когда язвительным и грозным быть сил нет, Когда на гордость силы не осталось... Есть силы только слушать и смотреть. Смотреть, снося насмешки и угрозы. И слушать, гнев поглубже затая, О том, что станешь пленником в оковах, И будут смерти преданы друзья. И выслушав, кивнуть почти радушно, Как будто дела нет до суеты Мирской и равнодушно Спросить герольда: «Как зовешься ты?» Спросить не потому, что так уж важно Узнать сейчас же, как гонца зовут. А потому что сил уж нет смотреть отважно, И острой горечью сдавило грудь. И лишних этих несколько мгновений, Пока герольда имя прозвучит, Помогут разогнать туман сомнений, Непрошеные слезы проглотить, Забыть как страх, впиваясь в сердце с болью, Рисует смерть, позор, возможный плен. И в руки взяв себя, в лицо герольду Бестрепетно ответить: Here I Am. «Вот я стою, возьми меня, коль можешь! Вот я иду, лишь Богом и храним. И если я взаправду так ничтожен, Как говоришь ты, где твой меч, дофин? Ты отказался в поединке честном Решить прекрасной Франции судьбу. Мои намеренья тебе теперь известны: Коль я решил, так, стало быть – пройду». ...И вновь вперед, вперед, неся потери. И вновь вперед, в сердцах смиряя страх. И вновь вперед, всем тем, кто хочет верить, Сказав: «Мы в Божьих, но не в их руках!» И вновь вперед, хоть путь Земной недолог... Шаги на нем по пальцам можно счесть. Ты скоро сможешь прямо в лицо Богу Бестрепетно ответить: «Вот, я здесь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.