ID работы: 3593265

Случай с Петей Васечкиным по дороге в училище

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как обычно не успев позавтракать, Петя Васечкин выбежал из подъезда, на ходу натягивая рюкзак на одно плечо. Он всегда выходил ровно за полчаса до звонка, и всегда ему требовалось ровно полчаса на то, чтобы добраться до колледжа в центр города, но сегодня, проснувшись, он с ужасом понял, что вот-вот опоздает на маршрутку.       Остановка была через дорогу, но, не доходя до неё, Петя заметил стремительно приближавшуюся 'восьмёрку' и ускорил шаг. Не переходя дороги, он 'кинул зигу' водителю, про себя улыбнувшись этому забавному сравнению, и, зайдя в салон, с облегчением уселся на свободное место у окошка, имея в запасе ещё одно кресло рядом, куда он положил рюкзак. Пазик затрещал коробкой передач и, фыркнув выхлопной трубой, тяжело тронулся с места.       На следующей остановке салон забился людьми, среди них были две старушки, одна из которых зашла через заднюю дверь, а другая, среди прочих, через переднюю. Петя, завидев ту, что зашла спереди, заранее убрал портфель со второго кресла и взвалил его себе на колени, тем самым как бы уступая место. Старушка, вошедшая через переднюю дверь, первой приметила промятую седушку рядом с Васечкиным и, косясь на конкурентку в задней части маршрутки, несдержимым ходом двинулась в сторону Пети.       Расталкивая людей вокруг, бабушка случайно наступила на ногу молодой блондинке, буркнула, больше для приличия, 'простите, пожалуйста' и продолжила свой поход. Девушка досадно пискнула, ощутив резкую боль в её миниатюрной ножке в черной туфельке, и этот милый писк привлек на секунду внимание мужской части маршрутки. Среди них оказался молодой человек, который, окинув её оценивающим взглядом с ног до головы, вытаращил глаза на ямочки на щеках недовольно морщившей лицо красавицы. Поняв наконец, что девушка уже не морщится, а стеснительно, исподлобья ловит его взгляд, он решил не терять шанс и принять меры для добычи заветной бумажки с номером id Вконтакте.       В это время вторая старушка тоже приметила свободное место и, обратив внимание на несущуюся к нему на всех парах оппонентку, быстренько оценила свои шансы и, решив, что дело выигрышное, тоже двинулась к Васечкину. Оценка оказалась неточной, и противники столкнулись у самого кресла. Впившись друг в друга презрительными взглядами, они наспех просчитывали тактику предстоящего сражения.       Петя не мог не заметить этого, перед самым столкновением он мило улыбался запыхавшейся старушке спереди, которая неотступно двигалась в его сторону, но, боковым зрением увидев вторую претендентку на кресло, он резко повернулся в сторону окна, и настолько реалистично выразил эмоцию типа 'я ничего не видел', что сам почти поверил тому, что ничего не видел. Не спуская пристального взгляда со своей соперницы, Наталья Петровна, та, что зашла через заднюю дверь, медленно начала опускаться на кресло, что вызвало недовольство Галины Дмитриевны:       — Подожди, я первая подошла! — пытаясь побороть одышку, сказала она.       — Чего это ты первая подошла? — зычным голосом возмутилась Наталья Петровна, однако, все же выпрямилась, оставив место пустовать.       Петя в это время судорожно шарил по карманам в надежде найти наушники, чтобы окончательно завершить образ человека, который не замечает ничего вокруг.       — А того! — Галина Дмитриевна навалилась локтем на противника, чтобы оттолкнуть её своим весом и сесть наконец на кресло, но этот дерзкий выпад не удался - Наталья Петровна крепко стояла на ногах.       К тому моменту на них уже обратили внимание все пассажиры маршрутки, и даже водитель мельком поглядывал в зеркало заднего вида.       — Ты чего творишь, мандавошина?       — От мандавошины слышу, ты!       Наталья Петровна, как бы по-дружески, но с озлоблением на лице, хлопнула Галину Дмитриевну по плечу, та озверела:       — Ты чего совсем о***ела, тварь!?       — Ты кого тварью назвала? Сама тварь! Сейчас вылетишь отсюда!!!       Петя, торопившийся, перебирающий пальцами узелки запутавшихся наушников, съежился и захрапел, пытаясь сдержать смех после этих слов.       — Да я тебе сейчас все волосы повыдираю! — угрожала Галина Дмитриевна, указывая морщинистым, пухлым пальцем на фиолетовую шевелюру оппонентки.       — Да чтоб ты сдохла!!! — в конец распалившись выкрикнула Наталья Петровна, глядя прямо в глаза обидчице.       Галина Дмитриевна явно имела, что ответить, она набрала носом побольше воздуха и, уже когда она открыла рот, маршрутка резко остановилась и все стоячие повалились вперёд — водитель, заглядевшись в зеркало, поздно заметил красный сигнал светофора и поспешно нажал на тормоза. Когда пассажиры оправились и Галина Дмитриевна уже собиралась все-таки начать свою речь, в дело вмешался молодой человек, который даром времени не терял и уже с видом человека, заявляющего свои права на что-то, легонько охватывал талию молодой блондинки. Он обратился к Пете:       — Парень, уступил бы место бабушке.       Изобразив на лице удивление, как будто он только сейчас заметил, что происходит вокруг, Васечкин снова скомкал свои наушники и засунул их обратно в карман, затем встал, виновато держа рюкзак в обеих руках и направился в конец маршрутки.       Старушки какое-то время мешкали, не желая уступать место у окна, затем Галина Дмитриевна все же первой взгромоздила своё тучное тело на заветное сиденье и поджала ноги, уступая дорогу бывшей сопернице. Они старались смотреть в разные стороны, у обеих на лице было смущение и все ещё ноздри широко раскрывались, с силой выпуская воздух, словно это были остатки гнева. Петя, не сильно жалея об утраченном месте, снова натянул рюкзак на плечо и громко попросил водителя открыть заднюю на следующей остановке, а симпатичная блондинка ещё сильнее прижалась к молодому человеку, будучи под впечатлением от того, что он не остался равнодушным, чего он, собственно, и добивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.