Часть 1
13 сентября 2015 г. в 20:59
- Ты видишь это?
Мысли, мысли текут подобно воде, стекают вниз грязной жижей. Голова гудит словно колокол в церкви, который звонит в полдень, собирая братьев и сестер на молитву. Горло пересохло, хочется пить. Жжет неимоверно, но надо терпеть. Всего — то какие — то двадцать минут до следующей смены караула. Не так уж и много.
— Что я должен увидеть? Алистер, заканчивай дурить, — Каллен, новенький, недавно здесь. Грегор его очень хвалит. Каллен ничего не знает, но уже как будто сросся с башней.
Алистер видит, как вены Каллена каменеют, покрываясь красной патиной, доспех трескается подобно земле после засухи, а в глазах растут цветы. Те беленькие цветочки, растущие в саду. Они пахнут молоком и росой. Как Редклифф по утрам.
По утрам в Редклиффе жгут костры, сжигая мертвецов. Пахнет жженой плотью. Коннор смеется, вспарывая острым ножом живот матери, достает кишки и обвешивается ими словно это аварские бусы, и бежит к отцу. «Папа, смотри, что у меня есть!»
Но отец не слышит. Он давно уже мертв. Лишь его труп, никем не убранный, давно сгнивший, лежит в затхлой комнате.
- Привет, Алистер.
Йован, молодой маг, здоровается с ним, и кажется, улыбается ему, но Алистер видит его лицо, перекошенное в ужасе, когда с его рук, сквозь маленькие дырочки в запястьях льется кровь. Ручьи крови.
Из этих дырок, так похожих на муравьиные норки, лезут муравьи. Большие, черные. Их много. Слишком много. Они обгладывают руки Йована, и Алистер думает, как же это, наверное, больно — быть обглоданным муравьями.
«Я не виновен! Я не виновен!» — голос Йована больно отдается в воспаленном бредом мозгу. Слишком громко. Алистер закрывает уши.
Еще сильнее хочется пить. Все чувства будто обостряются.
Кажется, Алистер слышит малейший шорох в самых отдаленных уголках Башни.
До конца смены еще девятнадцать минут.
Можно потерпеть.