ID работы: 3593618

Несущий мир.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

      Солнце уже начало садится. Накрапывал дождь, с каждой новой каплей принося всё новые и новые порывы ветра. На крыльце хибарки стоял высокий крепкий человек, чей целеустремлённый не затуманенный взгляд выдавал в нем человека, прошедшего огонь и воду ну, и медные трубы тоже, заодно. В общем он был похож на неприступную гору. Человек этот вглядывался в облака, чей цвет сейчас был почти одинаков с потемневшим небом.       Послышались шаги, гора обернулась. К нему ковыляя подходил одноногий, однорукий викинг. Бляха, на которой изображён молоток и меч говорила о принадлежности к кузне. Подковыляв к своему другу, он окинул взглядом те же облака, что изучал вождь. -Скоро стемнеет, да и дождь собирается, ночью сегодня холодно будет. И где этого обалдуя Хель носит? – промолвил вождь. -Что всё никак не вернётся? Он с недавнего времени, всё свободное время пропадает в лесу. Не волнуйся за него, Стоик, может из него всё-таки выйдет толк? -Да как за него не волноваться? Он же первому попавшемуся дракону на корм пойдёт. -Да кто его знает? Пойдёт не пойдёт, одно знаю твой сын делает на арене серьёзные успехи. Вот вчера загнал в клетку престиголова. Дьявол! -Что ты сказал, Плевака, загнал престиголова? И как он это сделал, он не сказал? - поворачиваясь к другу, спросил Вождь. -Нет. Даже не намекнул. Хотя его все настойчиво расспрашивали. Ну не справится, будет дракону зубочисткой. Хе-хе… ладно пойду я. Да вернётся, не волнуйся за него.       Одноногий потопал в сторону не высокой кузни. Стоик остался стоять на крыльце, размышляя о том, что ему сказал друг. “А может из его сына действительно выйдет толк.” - с этими мыслями, он вошёл в хибару и затворил дверь громко скрипнув дверью.

***

      Закат подходил к концу, и ярко красные лучи тускнея уплывали за горизонт обещая всем восьми сторонам света долгую ветреную ночь. Все разошлись по домам оставляя остров наедине с тишиной. Всё замолчало, но только в лесу осталась жизнь в виде худого мальца лет пятнадцати с глубокими ярко зелёными глазами. Он продирался сквозь заросли кустарника, еле-еле различая знакомый путь. Раздвинув руками последний куст, он вышел к тропе, рядом с которой стоял каменный тур*. Внимательно вглядываясь в темноту, он чуть не бегом стал спускаться по тропе в глубокий овраг с озером. Дойдя до самого низа переведя дух маленький, викинг позвал. -Беззууубиик...! – но по ушам в ответ резнула лишь тишина. -Беззубик! Давай вылезай я принёс кое-что. – при этих словах от скалы отделилась тёмная фигура. И двинулась к мальчугану. Мальчик обрадовался, и направился на встречу этой тени. Подойдя на достаточное расстояние, он увидел дракона, что за несколько недель стал ему преданным другом. Дракон подбежал к сыну вождя, и опрокинув наземь стал облизывать. -Да, да я тоже рад тебя видеть дружище. Вот держи. – он достал из-за пазухи здоровенную тряску, на столько большую, что непонятно как она поместилась у него под жилетом. При виде рыбины “порождение самой молнии” весело запрыгало вокруг человечишки, пытаясь выхватить добычу из викиговых рук. Всё-таки хитро вывернувшись, дракон ухватил рыбину зубами и победно порыкивая принялся за угощение. Мальчуган присел около своего друга, тихо почёсывая за ухом сидел и размышлял о предстоящих делах. -А что, если убить дракона выберут всё-таки меня. Нет я всё равно не смогу. А если попробовать переубедить отца. Да нет он сочтёт меня психом и мне точно несдобровать.       Прикончив обед дракон резко поднялся. “Беззубик ну ты чего?” – Иккинг удивился его поведению. Беззубик рыкнул, мотнул головой и умчался в пещерку, которая располагалась в том же ущелье. Иккинг поднялся и побрёл за другом. -Ну Беззубик ты, что обиделся? Что я такого сказал!?       Дракон выпрыгнул из пещеры и подлетел к Иккингу. В пасти у него что-то было. Вывалив цилиндр к ногам викинга, он уселся на камень около озера и стал высматривать рыбу. Иккинг увидел то что принёс ему друг. Это был широкий каменный цилиндр, с одной стороны у этого предметы была небольшая выпуклость.       Мальчик поднял предмет, осмотрел. Он был покрыт сетью странных иероглифов, состоящих только из палочек. Коротких и длинных, толстых и тонких. “Хм, а это здесь зачем?” – немного подумав он перевернул цилиндр выпуклостью вверх и прижал камень.       Иккинг даже не успел испугаться как иероглифы стали наливаться зеленоватым светом соединяясь в витиеватые рисунки. Эти рисунки стали перетекать на руку мальчика, они впитывались в жилы, втягивались в кожу. Иккингово тело пронзила дикая боль, прорывающаяся в подсознание, мальчик больше не мог сопротивляться этому и глаза застлала тьма.       Иккинг очнулся. Голова ужасно болела, перекрывая боль во всём теле и особенно в том месте где обычно находится печень. Кое как разлепив затёкшие глаза мальчик привстал на постели и огляделся. Он был у себя дома. За окном ярко светило солнце, от тёмной сырой ночи не осталось и следа. Иккинг попытался сесть, но тело пронзила острая боль. Упав обратно на постель, мальчик начал вспоминать что было вчера перед тем, а что вообще произошло? -Кажется, сначала я был с Беззубиком, потом цилиндр, тьма, какие-то обрывки воспоминаний! Аааа… Как же раскалывается голова.       Спустя несколько минут боль утихла, но для Иккинга это были самые долгие минуты, казалось прошёл целый час. Резь в теле тоже потихоньку отходила. Когда мальчик смог нормально мыслить, он вспомнил больше:” Ага, цилиндр. Хель, что за цилиндр. По-моему, дракон его притащил, вот спасибо Беззубик за подарок, подарил мучения и боль.”       Так распиная дракона, он снова попытался встать. На этот раз мальчик смог подняться, зудела только рука, но только как-то неправильно. Обычно боль шла из середины тела, а эта была словно из вне. Он закатал рукав и вздрогнул. На руке зелёными порезами был высечен символ, один из тех что были на цилиндре. Ничего не соображая Иккинг побрёл по лестнице на первый этаж.  Дойдя до середины своего пути, он оглянулся на слова своего отца. -Ну наконец-то ты очнулся! Сколько я раз тебе говорил не ходи в лес один. Тебя же могли убить. Слава богу, я проснулся ночью и не увидел тебя дома. Что-бы было если бы мы с Плевакой тебя бы не нашли? Тот дракон он чуть не убил тебя. Мальчик чуть было не воскликнул, что Беззубик не собирался его убивать. Но вместо этого он сказал: -Где сейчас этот дракон? -Этому дьяволу удалось сбежать. Но я найду его. Найду и убью собственными руками. Хотя нет. Ты его убьёшь!!! -Я?! Но, но я не могу, я не, не смогу убить дракона. -Сможешь! Ты убьёшь его и отомстишь за то, что он чуть не погубил тебя!! И вообще за то, что появился здесь!!! -Пап! Ты меня слышишь? Я же сказал я не смогу. -Это не обсуждается, и первый дракон, которого ты убьёшь, будет ночная фурия. -Ну а если, я выиграю шанс убить на арене ужасное чудовище? -Тогда ты убьёшь дьявола вторым по списку. Но, ТЫ ЕГО УБЬЁШЬ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.