ID работы: 3593664

Живущая в аду

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глинде пять

Глинде пять, и она вместе со старшей сестрой переезжает в Гравити Фолз в штате Орегон. Сёстры в восторге от этого города, а в особенности — от леса. Они пропадают там с утра до ночи, ловя бабочек, играя в прятки и смотря на ночное небо до самого рассвета, когда звезды блекнут, а мир постепенно окрашивается в красный. Красота.

Глинде семь

Глинде семь, и она немного завидует своей старшей сестре. Тереза совершенно не похожа на младшую — конечно, у них ведь отцы-то разные, — и от этого Глинда злится, хмурится и сжимает плотно губы. Тереза умнее, красивее, веселее и добрее Глинды — так говорит мама, и младшая сестра идёт, рыдая и вытирая ладонью сопли, к отцу, который вечно занят в автомастерской. Он улыбается, говорит, что мама ничего не понимает, она у него самая-самая, и целует в висок, а потом отпивает пиво из бутылки.

Глинде девять

Глинде девять, и они с сестрой становятся всё дальше и дальше друг от друга. Тереза занимает призовые места на олимпиадах, а Глинда ненавидит школу с этими домашними заданиями, из-за которых постоянно ссориться с мамой — зачем ей вообще нужна учёба? Глинда решила, что выйдет замуж за принца, у которого много денег, и работать ей не придётся никогда. Тереза ходит на кружок танцев, а Глинда бегает с мальчишками разбивать окна в магазинах. Мама говорит, что ей за неё стыдно. Глинда гордо поднимает подбородок и, взмахнув двумя косичками мышиного цвета, уходит в их комнату, чтобы застать там ненавистную сестру, корпящую над домашним заданием.

Глинде одиннадцать

Глинде одиннадцать, и она самая счастливая младшая сестра. Они с Терезой находят таинственный дневник, спрятанный в любимом лесу, и открывают до этого момента невиданные тайны Гравити Фолз. Сестры воображают себя великими охотниками на монстров и исследуют всё новых существ, о которых даже в дневнике не написано. Они заводят свою тетрадь и записывают о них туда, потому что бордовая книжка кажется для них почти Библией, которую мать заставляет читать постоянно, и писать там для них табу. А ещё сестры встречают Майка — парня, приехавшего на летние каникулы к дяде Стэну, владельцу «Хижины чудес», — и после совещания сестёр он принимается в их тайный клуб охотников на монстров.

Глинде тринадцать

Глинде тринадцать, и она видит, что Тереза влюблена в Майка. Она счастлива за сестру, но иногда ей немного неловко находиться рядом с этими двумя подростками, поэтому Глинда хватает дневник — и бордовый, и свой, чёрный, — и бежит в лес, погружаясь в разгадку тайны. Глинде интересен автор дневника, ей интересная магия, закованная в нём. Глинда знает, кем станет в будущем — охотником на монстров. И это уже не детские мечты, она серьезно. Перед сном она представляет, как ездит по миру в крутой куртке из кожи одного из убитых ею монстров, и улыбается.

Глинде пятнадцать

Глинде пятнадцать, и она, вместе с сестрой и Майком, у которых уже всё серьезно, боится дневника. Поэтому они соглашаются спрятать его там, где нашли, и навсегда забыть обо всём сверхъестественном. Но иногда Глинде грустно, потому что мечты о профессии охотника на монстров тают. А ещё через три месяца, когда Глинде всё ещё пятнадцать, она, Тереза и Майк едут на рок-фестиваль, и Глинда забывает о грусти, потому что встречает Бада, и это любовь. Он остроумный, красивый и постоянно флиртует с ней. Глинда краснеет, заливисто смеется и боится, что бабочки в её животе сейчас вырвутся наружу. Через три дня после прибытия на фестиваль Глинда уже почти не выходит из палатки Бада (даже ночью).

Глинде семнадцать

Глинде семнадцать, и любовная эйфория ещё полностью не прошла, хотя она уже замечает недостатки Бада, которые её совсем не тревожат. Ей плевать, что он неряха, немного шарлатан и вор — она сама постоянно раскидывает одежду, а в детстве один раз своровала, когда проиграла пари. С кем не бывает?

Глинде девятнадцать

Глинде девятнадцать, она только-только стала Глиндой Глифул, и сейчас на седьмом небе от счастья. Терезе не особо нравится её муж, но она искренне рада за сестру. У них с Майком сейчас какое-то особо секретное дело, которое требует постоянных переездов, и сестры почти не видятся, и Глинда в глубине души даже немного рада — Тереза своими взглядами, которые постоянно кидает на Бада, портит счастье сестре. Глинда надеется, что всё пройдёт, они узнают друг друга получше,— Бад то­же не рад Те­резе, — и всё будет хорошо.

Глинде двадцать один

Глинде двадцать один, и она чёртова дура. Страшное прошлое возвращается в лице Бада, и миссис Глифул — почему ей не закрыли рот, когда она говорила «да» на той такой далёкой свадьбе? — трясется в уголке, когда узнает, кем на самом деле был Бад, и, Господи, это так страшно. Глинда не понимает, когда её жизнь пошла под откос. Бад не пустил её на свадьбу собственной сестры. Бад не разрешает ей видеться с племянниками. Бад избивает её постоянно за самую малейшую оплошность. Бад заставляет её участвовать в этих, как сказал бы обычный человек, сатанинских обрядах, но преклоняется он не Сатане. И после всего этого, после того, как она поседела в двадцать лет, Бад приползает к ней на коленях, моля о прощении. И Глинда, чёртова дура, прощает его.

Глинде тридцать три

Сейчас Глинде тридцать три, и, можно сказать, её мечта сбылась — она вышла замуж и нигде не работает. Вот только жизнь превратилась в тот лесной кроваво-алый рассвет. Весь день Глинда вылизывает дом, чтобы завтра делать то же самое. Она боится своего мужа и своего сына — особенно сына — и заперта в аду. Лишь когда поздно ночью сын запирается в своей комнате, а Бад ложиться спать, забирая себе большую часть их супружеской кровати, на которой ей места давно уже нет, Глинда идёт в ванную, пропитанную противным сыновым лаком для волос, и достаёт потрёпанную, всю в пыли фотокарточку. Глинда теребит согнутые края и рыдает в ладонь, чтобы никто не услышал. Она вспоминает счастливое детство и видит адское настоящее. Она ныряет в пучину тайн, которые знает и которых боится. А потом возвращается в спальню, чтобы всю ночь не спать, оставляя под ванной фото с надписью на обратной стороне:

Майк и Тереза Пайнс с прекраснейшими близнецами Мэйбл и Диппером.

А ведь Глинда тоже могла бы быть на этой фотографии. Вот только Глинда чёртова дура, живущая в аду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.