ID работы: 3593748

Переворот в Лихолесье

Гет
R
В процессе
197
автор
Simpleeeer21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 203 Отзывы 76 В сборник Скачать

Последний Домашний Приют

Настройки текста
Прошедшая ночь стала для меня очень особенной, хоть и повлекла за собой не самые приятные последствия. После того как мы с королем вернулись с прогулки, я так и не заснула. Стала копаться в своих мыслях, анализировать все произошедшее и вот что мне пришло в голову: я слабая, боюсь негативного мнения и стараюсь быть не той, кем являюсь! Начала вспоминать все сказанное принцем в мой адрес, и вдруг почувствовала себя такой униженной… Я ведь ничего и не сделала! Кто такой этот принц, чтобы меня судить? К тому же все это произошло по его вине! Где он был, когда меня насиловал его отец?! А теперь, когда я начала влюбляться, он явился и начал меня унижать?! Ну уж нет!!! Я решила, что больше не позволю себе быть такой слабой. Ради себя и тех, кто мне дорог, я просто обязана стать сильнее! Жизнь человека действительно коротка и я должна научиться выражать свои настоящие чувства. Если я так и буду бояться собственных мыслей и корить себя за каждую совершенную ошибку, то так и останусь слабой и беспомощной девчонкой. Не знаю, что будет дальше, вернусь ли я к родным или нет. Стараюсь об этом не думать иначе сломаюсь. Сейчас я в совершенно чужом мире, рядом с тем, кто мне очень нравится! И надо поддерживать себя этой позитивной мыслью! Поразмышляв до утра, я убедила себя в том, что в произошедшем нет ничего плохого. После такого самоубеждения, мне стало немного легче. Горько было лишь от утраты былой дружбы! Но что сделано, то сделано! Возможно так и должно было быть. Благодаря тому, что король потихоньку начал открываться и стал ко мне еще на шаг ближе, я чувствовала себя счастливей. И мне даже начало казаться, что у нас что-то может получиться. Ведь главное, что все мы еще живы! Мы можем печалиться и радоваться новому дню, благодаря чьим-то жизням, поэтому я просто обязана сделать хоть что-то стоящее. Странно, но слова Трандуила очень крепко засели в моей голове. Его жена мертва, но она подарила ему много приятных воспоминаний. Хоть он и старается о ней не думать, ее жизнь не была напрасной, она навсегда останется в сердцах тех, кто ее любил. А что могу сделать я? Какую память я после себя могу оставить? Пока я размышляла, не заметила как наступил рассвет. Мы быстро позавтракали и стали собираться в путь. Трандуил сообщил, что идти осталось немного и если ничего не случится, уже к вечеру мы будем на месте. Эта новость безумно радовала и придавала сил. Мне уже не терпелось оказаться в стенах Ривенделла. Безумно хотелось наконец нормально поспать и расслабиться в ванной. Кроме того, мне до ужаса надоело вздрагивать от каждого шороха! А ведь раньше я не была такой трусихой. В детстве даже в лес ушла одна и не испугалась встречи с незнакомой старухой. А сейчас трясусь из-за каждой упавшей на землю шишки. Прошла половина суток, но Леголас так и не обронил ни слова. Он выглядел таким чужим и далеким как неприступная крепость. Его взгляд стал холодным и презрительным, он больше не предлагал мне свою помощь и даже не смотрел в мою сторону. К вечеру наш отряд пересек лесную чащу и оказался у границ Ривенделла. Однако, все оказалось не так просто, как я себе представляла. Впереди был крутой спуск, который вел к сокрытой тропе. И тропа эта была невероятно опасна, особенно для той, на ком болталось потрепанное платье, в придачу с неудобной и дырявой обувью. Отогнав негативные мысли прочь, я сжала кулаки и мысленно перекрестившись, сделала шаг вперед навстречу неизвестности. Передо мной шли Кларенс и Дэварт, а перед ними Трандуил вместе со своим сыном Леголасом. Я старалась не отставать, но неудобная обувь и длинный подол, заставляли меня постоянно спотыкаться и падать. Послышался знакомый голос. — В долину ведет крутая и извилистая тропа, отмеченная искусно спрятанными белыми камнями. Свернувшие с тропы путники рискуют попасть в ямы-ловушки, внешне неотличимые от обычных полян. Так что не советую отставать больше чем на метр. — ухмыльнулся Леголас. От возмущения я чуть не поперхнулась собственной слюной, но решила не отвечать и постаралась ускорить темп. Но как не крути, а ноги меня совершенно не слушались. Острые камни впивались в оголенные части полу-босых конечностей и не позволяли идти быстрее. Я стала заметно отставать, мне хотелось кричать и плакать из-за своей беспомощности. Вдруг кто-то из нашего отряда остановился. От внезапно нахлынувших слез в глазах все рябило, я не могла разглядеть лица, но точно знала, что впереди стоит именно он! Тот, к кому мне сейчас хотелось прилипнуть, как пиявка. Шаг, еще один и еще. Когда оказалась совсем близко, его рука коснулась моей талии, а затем, я оказалась подброшена и закинута на уже такое родное, мужское плечо. — Трандуил…-шепнула я ему на ухо. И было уже все равно, услышат ли меня остальные. — Ваше Величество!!! — воскликнул он. Но его голос не казался грозным, скорее, напротив. Еще несколько спусков, пара поворотов и перед нами показалась небольшая река. Она была совсем не глубокой, но отчего-то эльфы стали напряжены. — Что-то не так? — обратилась я к королю. — Нас должен был встретить Белый маг. Что-то не так! — Что? — с ужасом переспросила я. — Боюсь предположить. Было решено сделать привал прямо на берегу. Мы перекусили оставшимися запасами, вдоволь напились воды и даже помочили ноги. После Трандуил что-то обсуждал со своими эльфами, а я наслаждалась драгоценными минутами отдыха. Стараясь не думать о том, что еще может с нами произойти, я пыталась отвлечь себя мыслями о минувших днях. — Было тяжело и страшно, хуже уже не будет! -твердила я себе, как молитву. Не заметив, что бормочу вслух. Я лежала с закрытыми глазами, поэтому сразу не поняла, что меня услышали. Но как только рядом со мной примостилась чья-то попа, я вздрогнула и зажала себе рот обеими руками, чтобы не взболтнуть чего-нибудь еще. — Тебе не стоит думать о том, что уже произошло! Это в прошлом! Обдумывать то, что может произойти в будущем, тоже бессмысленно. Не забивай голову бесполезными вещами. Я обратила внимание на то, как король выглядел: сдержанный, собранный и очень спокойный. Это могло значить только одно. Он оставил надежду далеко позади и теперь уже готов ко всему! — Как думаете, почему нас не встретили? — подвинувшись поближе, я не заметно коснулась его ладони. — Я не знаю. Должна быть причина, — король не стал сопротивляться, но и отвечать тоже не спешил. -А что, если…- послышался шум, сначала он казался далеко позади. Но прислушавшись, я поняла, что он совсем близко. На столько, что к горлу подошел комок и я застыла от ужаса. — Назад! — скомандовал король Лихолесья. Трандуил моментально вскочил с места и обнажив меч, сделал шаг вперед. Он толкнул меня так, чтобы привести в чувства и оказался впереди. — Будь наготове. По моей команде, без лишних слов и действий, ты побежишь на ту сторону реки! — коротко и четко сообщил мой возлюбленный, а затем принял боевую стойку. Образовалась мертвая тишина. Настолько, что казалось даже птицы не шевелятся. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И еще один выдох. Буквально через несколько секунд, на нас обрушилась толпа вооруженных орков. По всей видимости, они следили за нами, чтобы разведать тайный путь в Ривенделл. И похоже, что им это удалось! — Леголас! Бери девушку и уходи! Это мой последний приказ, и ты, как мой наследник, обязан подчиниться! Бегите! — сильная рука толкнула меня в объятья мелководной реки, а следом, уже другая, схватила за шиворот и потянула вслед за собой на другой берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.