ID работы: 3593759

Скука

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скука

Настройки текста
Тишина, изредка нарушаемая лёгким звоном браслетов при движении... Полумрак, подсвеченный тлеющим концом сигареты, зажатой в изящной руке... Тяжёлый взгляд в никуда, таящий ношу прожитых лет... "Что было раньше? Война... В те дни моя жизнь была насыщенной и оживлённой. Противостояние драконам не оставляло времени для самокопаний и прочей подобной чепухе. Мы, Повелители, были сплочены и сражались плечом к плечу, не задумываясь ни о чём. А что теперь? Наша дружная казалось бы компания развалилась. Марю-о стал отступником. Мей-о решил в одиночку покончить с этим миром раз и навсегда. Кай-о с головой погрузилась в своё безумие. Ха-о стал отшельником. А я, Джу-о...я стала очеловечиваться. Как это ужасно звучит! А всё от чего? От скуки... Наш господин Шабранигдо создал нас, но он не предусмотрел, что будет после окончания войны. Хотя зачем ему было об этом задумываться? В тот момент ему просто нужны были сильные слуги... Конечно, мы сами виноваты - заняли выжидательную позицию и практически ничего не предпринимаем, но позвольте... Что стало с Мей-о, когда он начал активно действовать? Создательница самолично уничтожила его. Мне совершенно не хочется следовать по его стопам, но тогда...что теперь делать?.. Уничтожать мир нельзя, а бездействовать тоже недопустимо... О!" Браслеты мелодично звякнули, когда их обладательница слегка подалась вперёд, чтобы приветственно кивнуть появившемуся перед ней коленопреклонённому мазоку, чьи глаза горели холодным аметистовым пламенем. - Госпожа... Чем могу служить? Тонкие губы на красивом лице изогнулись в намёке на улыбку. "Кселлос... Единственная моя отрада. Может, я предвидела нынешнее положение дел и от того создала его именно таким?.." Шинкан терпеливо ждал, когда его хозяйка соизволит ответить. - Пока у меня нет для тебя никаких поручений... Можешь быть свободным. - Разрешите, я пока останусь с вами?.. Усталость и лёгкая заинтересованность во взгляде Госпожи сменилась удивлением. Дождавшись утвердительного кивка, шинкан устроился на полу возле ложа хозяйки и положил голову ей на колени. "Его связь со мной глубже, чем мне кажется. Он почувствовал, что мне что-то нужно и явился...и остался, когда я его отпустила. Как же всё-таки хорошо, что я тогда позволила своему капризу осуществиться! Эта идея мучила меня давно. Мне надоело, что моих подчинённых постоянно убивали, вот я и решила сделать непобедимого слугу. Кселлос обладает огромной силой и к тому же разительно отличается от своих предшественников. Он умён, изворотлив, скрытен и любой ценой хочет выжить. А главное, он безоговорочно предан мне. Как он выполняет поручения и с какой выгодой для себя, меня не волнует. И это не единственная поблажка с моей стороны..." Шинкан продолжал сидеть возле Госпожи и по-кошачьи удовлетворённо жмурился, когда она рассеянно гладила его по голове. "Разбалую я его совсем...но я ведь не часто ему внимание уделяю... Интересно, он ощущает эту безграничную скуку? Сомневаюсь. Я сама не даю ему скучать. Кселлос постоянно загружен заданиями... Что ж, оно и к лучшему. Ещё неизвестно, что бы он начал творить, если б заскучал... Эх, Луну что ли пригласить? Нет. Мне уже поднадоели гулянки с её участием. Чем бы заняться? С волками повозиться? Тоже не хочется... Наведаться к Долли или Дане?.. Достали они меня уже! А может..." Рука хозяйки замерла, и Кселлос поднял голову. Внимательный взгляд в лицо Госпоже, и в фиолетовых глазах отчётливо проступило чувство, альтернативное человеческой радости. Зеллас ухмылялась широко и искренне, а в её взгляде горело некое злорадное предвкушение. - Кселлос... Шинкан тут же встрепенулся и грациозно поднялся на ноги. - Госпожа?.. - Я хочу остаться одна. "Исчез... Что ж, давненько я не наведывалась в мир. Не тряхнуть ли стариной и не поджечь ли мне пару городов?.. Скука - это, конечно, дело серьёзное, но надо же как-то с этим бороться!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.