ID работы: 3593789

Древние дубы

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На плите погребальной эскизы Мне мерещатся в мути воды. Назови меня, бедную, Лизой, Больно раненной роком судьбы. Мои страсти поныне бесстрастны, Соки юности - в почве сырой. Я любила, я верила в счастье, А оно оказалось - тобой. Окунулась в гнетущую темень Нежность ландышей подле меня. Их невинная, робкая зелень Продалась за звучание рубля. Я тебя не увижу отныне, Я отныне не буду с тобой. Мое сердце погаснет, остынет И омоется пресной водой. Я томилась в глухом ожидании И сейчас этим чувством томлюсь. Я шепчу на последнем дыхании, Я шепчу, что я жизни боюсь, Я боюсь, что девичества годы Так бесстыдно, бесследно пройдут, И я тяжким предамся невзгодам, Или, может, меня предадут, Или кто-то руками обхватит, И, спеша свою ненависть скрыть, С леденящей ухмылкой заплатит, Чтобы больше не смела любить. Я честна, хотя, впрочем, бесчестна, Я бесчестно забыта тобой. Я рождалась как будто невестой, А умру словно грешной вдовой. Весь пропитанный болью, несчастьем, Завершается горький рассказ, И в последних мечтаниях прекрасных Я готова забыться сейчас: Ты, пожизненно мною любимый, Вдруг почувствуешь зыбкую дрожь, Едкой совести грузом гонимый, В чащу древних дубов забредешь И, внимая природы капризам, Ты отыщешь меня меж ветвей, И прошепчешь тихонечко: "Лиза".. И соврешь, что я буду твоей..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.