ID работы: 3593800

Обещание

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
Они опять прощались. Лина с Гаури уже ушли, а Зелгадис с Амелией все еще стояли рядом, будто старались оттянуть момент расставания. Все-таки он умудрился привязаться ко всем в их полоумной компании, а к Амелии - в особенности. Только, если бы его спросили почему, он бы не смог точно ответить. Возможно, потому, что ему лучше всех удавалось успокоить ее, когда она заводилась, рвясь в очередной раз защищать Справедливость. А может быть, все из-за ее взгляда, предназначенного ему и только ему, от которого неуловимо теплело на душе, и он даже ненадолго забывал о своей ужасной внешности... Хотя нет. Об этом он никогда не забывал. Сейчас он видел - она была готова заплакать, но как-то сдерживалась и даже улыбалась. - Господин Зелгадис, возьмите, пожалуйста, - вдруг быстро проговорила она и протянула ему что-то. Он подставил ладонь, и Амелия положила на нее свой браслет с защитным амулетом. Он долгую секунду непонимающе смотрел на него, а потом сжал в руке и поднял взгляд на грустную принцессу. - Полагаю, мне потом стоит это вернуть? - он чуть улыбнулся. - Да, обязательно принесите обратно, в целости и сохранности, - наставительно сказала она. Было непонятно, что конкретно она имеет в виду. Браслет или?.. - Непременно. Он подыграл ей, тоже ответив двусмысленно. Последний обмен взглядами, и он повернулся к ней спиной и зашагал прочь. Опять и снова на поиски способа вернуть себе человеческое тело. Амелия долго смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом дороги, уводящей в лес, потом вздохнула и отправилась к воротам Сейруна, виднеющимся невдалеке. На лице у нее медленно расцветала улыбка - Зелгадис взял ее браслет и пообещал вернуться, и она верит, что амулет сохранит его и приведет к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.