Глава 6. Что вы знаете о боли?
13 сентября 2015 г. в 22:24
Глава 6
Что вы знаете о боли?
У него текла кровь из бока. Ему успели туда что-то воткнуть так, что неплохо кровоточило, хоть и регенерация Пожирателя должна скоро все затянуть, но я не могу смотреть, как он кровоточит. Взяв со стола тряпку, пропитанную спиртом, для обеззараживания, поднесла к ране брата, на что тот сощурился и оттолкнул меня.
-Уйди … Кто ты вообще?
-Ты не помнишь? - спросила я
-Если бы я помнил, спрашивал бы сейчас? – иронично заметил он.
-А знаешь… неважно. – Почему то сказала я. Почему?
-Тогда ты говорила, что не хочешь меня потерять еще раз… что это значит?
-А то, что говорил Дорс, ты не слышал?
-Нет. Я был слишком занят этим – угрюмо сказал он, показывая рану. – Так кто ты?
-Держи – протянула я тряпку. – А я та, кто вытащил тебя из ада и… скажем так, давно тебя знаю.
-А если точнее?
-Давняя подруга детства. Я узнала, что ты жив и … заключила сделку. Вот и все.
-Сделку? – приподнял он голову и поднял бровь.
-Слишком много вопрос для раненого. – Попыталась я его подбодрить. Он улыбнулся. – Ляг, поспи, я сомневаюсь, что тебе приходилось лицезреть крепкий и здоровый сон. Я тебя не обижу. Считай, ты теперь свободен, а я – отрабатываю сделку. Все хорошо – И милая улыбка. Он послушно кивнул и лег на кровать. Я вышла из комнаты и направилась на крышу дома.
Мы находились в деревеньке, не далеко от города. Крыши домов с шиферами, в основном красного цвета, дома из белого и серого камня, внутри камин. Дома сделаны по старому образцу – снаружи камень, а внутри дерево. Кровати тоже деревянные, а подушки из гусиного пуха. Жители живут сельским хозяйством и местной промышленностью. Поселения такого типа не трогают, только собирают дань раз в месяц люди Дорса. В домике, где я остановилась, две комнаты – одна эта спальня с двумя кроватями и вторая – это кухня. Вокруг все зеленое, начало лета, а значит, будет хороший урожай, много солнца и дождя. Уже ночь, в воздухе чувствуется прохлада, а лунные лучи сопровождаются томными мыслями. Сидя на крыше, я подняла голову к луне. Волосы слегка спали с плеч и открыли лицо.
Я не сказала, что я его сестра, лишь по одной причине – боль. Мне больно видеть, как он отчаянно пытается вспомнить все те моменты прошлого. А будет еще хуже, если он будет знать что я его сестра, а помнить нет. Знания … что они дают? Уверенность? Нет. Без воспоминаний и памяти нет той уверенности – это всего лишь слова, не больше.
***
Джей
-А то, что говорил Дорс, ты не слышал? – задала она вопрос.
-Нет. Я был слишком занят этим – немного угрюмо сказал я, показывая рану. – Так кто ты?
-Держи – протянула незнакомка тряпку. – А я та, кто вытащил тебя из ада и… скажем так, давно тебя знаю. – Интере-е-есно.
-А если точнее?
-Давняя подруга детства. Я узнала, что ты жив и … заключила сделку. Вот и все.
-Сделку? – приподнял я голову и поднял бровь. Хотелось бы узнать по подробнее.
-Слишком много вопрос для раненого. – Я немного даже улыбнулся. – Ляг, поспи, я сомневаюсь, что тебе приходилось лицезреть крепкий и здоровый сон. Я тебя не обижу. Считай, ты теперь свободен, а я – отрабатываю сделку. Все хорошо – И милая улыбка. Я кивнул. Поспать мне не помешало бы. Она – увидев что я лег, вышла из дома. А я остался рассуждать.
Все, что я о себе знаю – это имя и о том, что когда-то у меня была сестра, а теперь еще и друг детства объявился … в виде девушки. А говорила так, будто мы росли вместе. Забавно. От мыслей, что у меня когда-то была жизнь, далеко за пределами тех пыточных стен заставила улыбнуться. По-настоящему. А вот эта ... как ее Дезмонд назвал? Арик кажется? Хм, вроде бы да. Странно, такое чувство, что я ее уже видел, хотя не мудрено. Друг детства все же.
Друг – такое странное слово, вроде родное, а вроде отталкивающее, чувства к нему всегда разные - вроде его хочется защитить, а вроде убить. Сущность Пожирателей дает о себе знать.
Сквозь тонкие шторы, просачивался лунный свет. Ночь. Как давно я не высыпался? Я уже и не помню. Я просто вспоминаю слова Арик «Ляг, поспи, я сомневаюсь, что тебе приходилось лицезреть крепкий и здоровый сон. Я тебя не обижу. Считай, ты теперь свободен, а я – отрабатываю сделку. Все хорошо». Говоришь, что не обидишь, говоришь, что я свободен, но что меня держит здесь? Чувство долга? Или я понимаю, что она – возможно единственное, что осталось от прошлого моей семьи?
***
Дорс
-Какие странные эти родственные связи – Рассуждал я, держа в руках бокал с вином. Развалившись на своем троне, я продолжал говорить все своим подчиненным. – Знаете, а у кого из вас есть семья, дети? – На меня смотрели десять чело… Пожирателей. Старая привычка, называть их людьми. Немного замешкав, трое подняли руки. Не долго думая и смотря в свой прозрачный бокал наблюдал, как там барахтается красное вино – Убить семью тех, кто поднял руки … И принесите мне их кровь в бутылках. А что, отличная альтернатива вина-а-а. – Потянулся я как сонный кот.
-Дорс … - начал было говорить какой-то Пожиратель из охраны.
-Ваше Величество Дорс Девинпорт! Обращайтесь теперь ко мне так! – По нарастающей шкале агрессии, у меня на лице появились первые признаки трансформации.
-Д-да… Ваше Величество Дорс Девинпорт, Вы уверены, на счет семей? – Этот чудак выглядел … не очень. Из «желтых»?
-А тебя это тоже касается … - хитро прищурился я – Значит так! У ВСЕХ, у кого есть семьи, принести мне их кровь. Ровно столько, сколько получится достать! А трупы детей притащить и заморозить в холодильнике генетиков. Пусть исследуют. – И в финале обворожительная улыбка, как мне показалось.
Как только все разбежались и остался Дезмонд, я начал причитать.
-Пожиратели тоже мне … Трусы и тряпки вокруг. Где те реальные пожиратели мяса? Мы не оправдываем самого нашего названия! – слез я с трона и начал ходить по залу. – Приведите мне человека из камеры! – глянул я на охрану.
Привели через семь минут мужчину. Темные волосы, карие раскосые глаза, квадратное лицо. Телосложение … да его нет. Худой, тонкий как спичка. Такого не жалко.
-П-п-пожалуйста, от-т-тп-п-устите нас … - взмолился мужчина.
-Нас?
-М-м-еня и м-мою семью – это мычание начинает меня бесить.
-Ох и опять все тянется к семье. Как же это бесит…А знаете что? Дезмонд. Предлагаю сегодня устроить праздник в честь возрождения Пожирателей. – Воодушевился я. – Собери Всех «Красных», кого только найдешь - к вечеру. Устроим веселье, о, и позови Киру.
***
2020 год. Башня Ашкадара. Лаборатория.
-Эй, ну что, долго вы там еще будете возиться? – Начал беситься Дорс.
-Простите, но этот материал … даже если он и оживет, то будет нестабилен. – Начала говорить
-Да мне плевать! Ваша задача – это чтобы он ожил. А его стабильность – моя забота. Делайте все быстрее, иначе поменяетесь с ним местами! – начал буквально орать Дорс – ЖИВО!
*спустя 8 часов*
На зеленом мониторе показалось первый импульс желтого цвета, означающий сердцебиение. На операционном столе лежало тело пятнадцатилетнего парня. Худощавого телосложения, бледная холодная кожа, черные волосы, веки опущены, глаз не был видно.
-Он живой? – задал вопрос Дорс.
-Заработало сердце. – Сказала довольно молодая врач-генетик.
-А разум?
-Это зависит только него … - после ее слов, началось что-то невообразимое.
Тело, лежавшее на столе выгнулось, будто вдыхает последнее, что увидит в этой жизни и начало переворачиваться, ища опору, чтобы встать. Эти попытки предотвратили Пожиратели и прижали его обратно к столу, так же привязали его, дабы он не дергался.
-Вот так. Хорошо. – Проговаривал Дорс как мантру – А теперь слушай меня … Своего брата. Ты – моя собственность и твоя цель – убивать. Кивни, если понял. – Парень кивнул и переста дергаться.
-Как тебя зовут, ты помнишь? – спросил Дорс у своего нового подопечного.
- Что-о-о я зд-д-есь делаю? – Ошеломленный парень только и успевал перебирать.
-Тебя зовут Джей. Ты – убийца, который ОБЯЗАН выполнять мои указания! Генетики хреновы, чего сидим? Сидим и модифицируем. Хех… прям каламбур. Сидим и модифицируем. Во умора. – Проговаривал довольный Дорс, откусывая кусок яблока. Ученые переглянулись.
-Никто не понимает его юмора. Ну да ладно. За работу! Введите пациенту сыворотку стимулирования регенерации.
*спустя девять часов*
Парень выглядел напуганным и истерзанным. Каждый новый укол – сопровождался невыносимой болью и в конце концов…
-Пациент обращается! – завизжала санитарка, которая убиралась на окровавленном столе.
Джей начал кричать, но потом, повернулся и безумными глазами глянул на ученых, которые весь день измывались над ним. Красные жилки были крепкими на вид, красные глаза пылали, был виден выход его Фенрира … Черный волк прибавил в размерах и накинулся на первого встречного, когда Джей сделал то же самое. Вся лаборатория была в крови и ошметках от людей и троих Пожирателей. Одна лаборантка успела сбежать.
-Дорс! Почему ты не сказал, что он – не человек?! – Начала тараторить она. Молодая, ей на вид лет 20-22. Темно-русые волосы, которые были завязаны в пучок, всклокочены, а черные очки съехали с кругловатого лица.
-Я тоже.- Оскалился я и почувствовал, как на лице вылезли жилки. - Надоела. – Схватил он одной рукой ее голову, а второй плечо и свернул шею. Хруст был слышен на всю серовато-белую комнату, в которой был один письменный стол, шкаф и стул.
-Дезмонд, настало время подчинить власть себе в этом городе. – Из тени вышел молодой Пожиратель.
-Да, хозяин. – Дезмонд наблюдал за воцарением нового правителя этого города и все больше понимал – жизнь не будет прежней.
***
Кира
Утро началось с вкусного запаха корицы и жареного мяса. Я слышала скворчащее масло на сковороде, и как кто-то пытался готовить. Почувствовав дуновение ветра, я распахнула глаза и осознала, что уснула на крыше.
«А запах то идет из дома где Джей». – Подумала я и спустилась одним прыжком. Вступив на твердую землю, я направилась прямиком к дому. Зайдя на кухню, я увидела картину маслом:
Джей, в фартуке, пытается приготовить стейк, попутно, ищет в холодильнике молоко и напевает нашу с ним песню …
-Умеешь готовить? – Спросила я.
-Похоже, что, да – Так привычная мне улыбка брата, дала надежду забыть все плохое – Но мы это узнаем, как только попробуем.
-Мы? – переспросила я.
-А ты думала, это я себе одному готовлю? Ты меня вытащила из настоящего лабораторного ада, ну и дала действительно выспаться, а не ждать следующей очереди на очередное расчленение. Не смотри на меня так, я действительно благодарен! – Начал смеяться он. А мне было не до шуток. Его пытали … Боже, я чувствую, как сердце сжимается. – Не реагируй так. Тебя саму со мной в бою поставили … я это помню.
-Грех такое забыть.
-Ну, не будем о плохом. Садись и ешь – В приказном тоне, услышала я, видя, как он кладет две тарелки с аппетитно пахнущем стейком. Пожже, он положил стакан с молоком.
-Откуда уверенность, что я его люблю молоко? – Подняла я бровь в подозрении.
-Не знаю, просто подумал … - Он начал … мрачнеть?
-Ахахах. Ты все-таки помнишь что-то – И попыталась мило приободрить его. Вроде получилось. Он улыбнулся.
-Расскажи о моей семье – Начал говорить он серьезно.
-О твоей семье …
-Что не так? – всполошился он.- И почему ты тогда на арене сказала, «почему ты жив?».
-Ты умер. – Коротко ответила я. – У тебя была семья – отец, мать, сестра. – На сестре он немного дернулся. Вспомнил? – Отец был очень хорошим человеком, умным и смелым. Черные волосы, зеленые глаза, широкоплечий. Он обучил тебя, как обороняться и готовить в экстремальных условиях. – При этих словах и я и Джей улыбнулись. – Вы с Сандером, так звали отца, часто ходили в поход, рыбачили и т.д. А с Норой – матерью, вы мало общались, что зря. Она была очень хорошей, просто ее забота, бесила тебя – подростка. У нее так же были темные, даже черные короткие волосы и голубые глаза, худенькая, примерно моего роста.
-Ты так воодушевленно рассказываешь о них …
-Они были лучшими друзьями с моими родителями.
-Ясно. А что о сестре? – Задал он тот вопрос, на который я не хотела отвечать.
-Она… Твоя сестра очень любила тебя, а ты в ней души не чаял. Она была для тебя всем – и светом во тьме и тяжелой ношей. В возрасте тринадцати лет, ты пропал на год. Все тебя искали, а Кира часто ходила в одиночку в лес и блуждала там, в надежде найти тебя. – Я говорила с некой горечью, вспоминая эти дни.
-Её звали Кира? Знаешь, когда ты сказала мое имя, я вспомнил момент, как мы дарили друг другу подарки, но я так и не вспомнил, что именно мы вручили тогда.
-Это были медальоны. Один – сейчас висит на тебе, а второй – был на ней. – Под моей футболкой висел тот самый медальон, подаренный братом. Моя рука держала его через ткань, но Джей этого не видел. Он переваривал информацию, которую я ему говорила.
-То есть, его подарила мне Кира? – задумчиво проговаривал Джей, вертя в руках этот круглый, серебряный медальон, который был выполнен извилистым рисунком, а в центре был черный камень, у меня был такой же. – Ты говорила, что я умер… - Приподнял бровь брат.
-На тот момент, находящаяся недалеко тюрьма «Либерта», потеряла контроль над своими секретными разработками. Началась резня и сбежавшие преступники жрали все на своем пути. А в этот момент, ты и Кира гуляли по лесу перед сном. Ты услышал крики и спрятал сестру в каком-то бревне, а сам спокойно стоял на поляне. Перед тем, как оставить Киру в неком убежище, дал ей выпить голубоватую жидкость, а потом …
-Что-то пошло не так? – Попытался дополнить он.
-Пришел Дорс и накинулся на тебя, разорвав на части и поедая. Потом заметил ее… - Я увидела, как Джей напрягся, сжал руки в кулаки, а скулы то и дело сводило. – Он, было, собирался ее съесть, как кто-то сказал, что она одна из них. Дорс кинул ее к тебе и удалился поедать деревню, в которой вы жили. Кира – на тот момент восьмилетняя девочка, похоронила тебя и пошла в деревню, где увидела разорванных на клочья ее друзей и семью. С тех пор, нас называют Пожирателями.
-То есть она жива? – воодушевился он.
-Мертва. Дорс убил в ней все, что было так дорого ей, а потом, она пропала. После таких бед, никто бы не выжил. Вот она и умерла.
Я наблюдала за реакцией Джея. Пусть думает, что я мертва, так даже лучше. Не будет не нужных расспросов и поисков, волнений.
Джей опустил голову, но я видела, как по его щеке прошла слеза.