ID работы: 3593821

Оболочка

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был уверен, что это неправильно. Обещание, данное мной ,больше не появляться в её жизни, нарушено. И из-за чего? Из-за собственного эгоизма. Мёртвое сердце кажется, начинает колотиться, когда такой драгоценный запах заполняет воздух. Её запах. Пьянящий аромат просачивается в щели оконной рамы, устремляясь прямиком к земле, где стоит самый опасный для неё человек — я. На огонь, разбушевавшийся в горле мне начихать, ведь не он сейчас контролирует ситуацию. И вновь я ощущаю, как сердце бьётся с сумасшедшей скоростью, но уже от счастья. Белла здесь, всего лишь в нескольких метрах от меня, а я трачу время на глупые сомнения, и ищу в себе силы уйти, которых к моей радости просто не осталось. Всего пару секунд и любимое лицо будет так рядом. Но вдруг меня глушит печаль. Она может меня не простить, и по моему совету начать новую жизнь, которую так заслуживает. Я стараюсь подавить слишком быстрое дыхание, темп которого задаёт щемящая боль в груди . Перед глазами снова встаёт ненавистный образ: Беллу, в белом платье, кто-то ждёт у алтаря. Не я. Вспышка ревности накрывает меня с головой. Не знаю, как смогу это пережить, но так будет, лучше для моей любимой. Но сейчас, я просто хочу увидеть её лицо, просто сказать, что не могу больше так жить. Не важно, даже если у неё уже кто-то есть, она имеет право знать правду о моих чувствах. Нельзя оставлять Беллу с болью от предательства. Я бесшумно залез в окно, и тут же замер в блаженном ступоре. Она лежала на кровати, нервно жмурившись во сне, а тёмные волосы разметались по белой подушке. Может её снова мучает кошмар? Всего пару минут тишины, пробуждают во мне спокойствие. Любимая здесь и с ней всё в порядке. — Эдвард, прошу не уходи — внезапно прорыдала она, также не открывая глаз. Я застыл , охваченный неожиданной радостью. Я предал, причинил боль, уехал и забрал воспоминания , а Белла зовёт меня, даже в мире где не контролирует свой разум. — Изабелла Свон , я никуда не уйду, и останусь до скончания веков около тебя — с жаром прошептал я, оказавшись рядом и заключив хрупкое тело в такие долгожданные объятия. Она распахнула глаза, и обнаружив меня удивленно захлопала ресницами. Наверняка испугалась того, что её дурной сон ожил. — Ой — отреагировала на эту встречу Белла, изумлённо приоткрыв бархатные губы. Мне так захотелось поцеловать эти губы, непередаваемо мягкие и тёплые. Если назвать это желание низким, это значит, сделать комплимент, поэтому пришлось поспешно отстраниться: я просто не заслуживал. Внезапно меня затопило тяжёлое чувство вины , заставляя упасть под его весом на колени. — Белла... Прости, умоляю — шептал я, неконтролируемо дрожа всем телом — Прости.. я... я... настолько жалок... Белла ... Я содрогался в конвульсиях, а сердце отчаянно ныло. Белла, сможешь ли ты меня простить? Ища ответ на свой вопрос я приподнял голову. Тёплые глаза цвета ореха зачаровано смотрели на меня. — Эдвард — восторженно прошептала она. Не смотря на острые мучения совести, на душе каплю потеплело: Белла произнесла моё имя с таким трепетом, любовью и нежностью, которые просто невозможно вложить в одно слово. Она начала медленно опускаться рядом со мной всё также не в силах оторвать восхищённый взгляд. Дорого бы я дал, чтобы узнать о что происходит в этой голове. Может, знай я мысли Беллы, я увидел бы то, что раньше не получалось: например почему сейчас карие глаза не метают молнии, не блещут отвращением , обидой или отчего в данный момент её взгляд настолько нежен, незаслуженно нежен? Я неотрывно смотрел в эти драгоценные глаза, которые начинали блестеть сильнее. Ещё пару мгновений и солёные капли уже чертили паутинку мокрых дорожек на покрасневшей щеке. — Белла , не надо. Я не мог вынести её слёз, не сейчас. Единственный, кто должен был лить их — это я, если бы мог. Наверное вместе с душой ушли моё сострадание и способность плакать. От такой мысли меня накрыло недоумение. Ненадолго. Белла и есть моя душа. Робко взглянув на мокрые шоколадные глаза, я не сдержал улыбки. — Душа моя, я вернулся к тебе, — прильнув к груди любимой, прошептал я, — Каждое мгновение в разлуке было впустую. Оболочке без души никуда. Пульс под моим ухом ускорился, и Белла сладко набрала полные лёгкие воздуха. — Душе без оболочки куда сложнее — иронично продолжила она, с удовольствием заглядывая в мои глаза. Сейчас слова были неуместны. Мы поняли друг друга на внутреннем уровне, поняли без чего не сможет существовать — друг без друга. Вся вселенная превратилась в прах, когда наши губы встретились, или мне всего лишь показалось, и она просто исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.