Часть 1
6 октября 2015 г., 17:14
Ты постоянно наблюдаешь за мной, а может за моей работой. Мне трудно разобраться, особенно когда ты рядом со мной. Я оказываюсь в лабиринте своей фантазии, и ядовитые змеи атакуют меня. А ты все стоишь и наблюдаешь – иллюзия, не больше. Или, может, ты все-таки реален?
Мы встречаемся взглядами, и ты отходишь от меня. Скажи мне, неужели я тебе так противен? В твоих глазах презрение. Как я могу завоевать твое уважение? Я не хочу, чтобы ты обожал меня, но и не хочу, чтобы ты игнорировал меня. Я оказываюсь в лабиринте, а ты только мое видение...
Я уже давно закончил работу, и жду твоего вердикта. Слышу позади себя шелест ткани, чувствую твое дыхание возле своей шеи. Ты говоришь, а, может, шепчешь. Какая разница, я ведь все равно не разбираю слов. Кажется, я уже не один в лабиринте. Соизволил снизойти до меня. Какая неожиданность...
Как же мне стать равным тебе, Феанор? Почему я так страдаю, почему мне так нужно твое внимание? Я брожу по лабиринту непонимания в поисках ответов, но куда я не поверну, я рано или поздно оказываюсь в самом начале. Ты, Феанор, издеваешься надо мной, но мне это начинает нравиться, потому что я требую внимания. Теперь мы вместе.
Я не понял как это все произошло. Прижатый к стене твоим телом, я чувствую только твое дыхание на своей шее. Мои мысли разбиты вдребезги, мое тело предало меня, подчиняясь тебе. И только внутри меня кто-то кричит, что это не правильно. Долгожданное видение? Я буду только рад.
Сначала целуешь, потом кусаешь, твой жар испепеляет меня. Умереть ради мгновения удовольствия? Я согласен. Пусть это мгновение растянется на вечность, хотя мне и вечности будет мало. Эгоист – весь в деда. О, Феанор, ты не заметил? Лабиринт становится все теснее, а твой огонь все пылает, пожирая меня.
Ткань рвется, твои руки блуждают по моему телу. Они горят, прожигают каждую клетку моего тела, словно клеймят. Я откидываю голову, но ты тянешь мои волосы и накрываешь мои губы своими. Кажется, от меня останется лишь обугленный мертвец. О, Феанор, ты стал огнем в нашем лабиринте. Я тяну к тебе руку, чтобы почувствовать тепло, и ощущаю боль.
За всем этим я не заметил, как ты это сделал. Специально ли? Да, наверное. Самодовольная улыбка на губах выдает тебя, но я не решаюсь подать голос.
Тебе так нравится подчинять себе других, Феанор? Тебе нравится оставлять на них свои метки? Не только укусы и следы поцелуев, но и нечто другое - поцелуй пламени и раскаленного метала. Почему ты улыбаешься, видя, как мои губы искривляются? Я честно пытался не подать ни звука, но все-таки шумно выдыхаю сквозь плотно стиснутые зубы. О, это тебе не нравится, да? А если все будет немного не так, как ты хочешь? Смогу ли я пойти наперекор тебе? Вряд ли, но почему бы не попробовать? Слишком много мыслей.
Я подаюсь вперед. Не знаю, откуда эта смелость, но она мне нравится. Это чувство наполняет меня изнутри, словно жидкий огонь расползается по венам. Это ведь частичка твоего огня, да?
Я не могу не хохотать, наблюдая как ты, шатаясь, оставляешь меня одного, ни слова не говоря. Я благодарен тебе за это. Твой жар не оставляет меня, и я чувствую себя обугленным мертвецом, чьим предсмертным криком стало хихиканье. И только болью икра выводит меня из этого видения. Что же будет дальше, Феанор? Ты будешь вместе со мной блуждать, или, возможно, ты бросишь меня одного, чтобы лишить жизни, так как без тебя я ее не чувствую.
***
Пазл складывается в моей голове нескоро. С тех пор прошло уже много времени, и ни я, ни ты, ни разу не упоминали тот случай. Словно его и не было. В твоих глазах - равнодушие. Но мне мало, Феанор. Мало. Почему ты больше не остаешься со мной наедине? Почему я больше не могу получить частичку твоего огня? Того самого чистого пламени, что горит внутри тебя вот уже столько лет. Это зависимость.
В купальне, как всегда, тихо и спокойно. Горячая вода успокаивает. Знаешь, Феанор, она напоминает мне твой жар. Конечно, глупейшее сравнение, но я пытаюсь находить тебя везде. Я зависим. Я хочу смеяться.
Появляется отец. С ним дядя Келегорм. Они обсуждают недавнюю охоту, здороваясь со мной и неспешно раздеваясь. Собственной наготы в этом доме никто не стеснялся. И тут мой невольный взгляд цепляет то, что заставляет меня замереть - шрамы. Не точно такие же, как у меня, но очень похожие. То ли это, о чем я сейчас подумал? А ты не так прост. Хотя я даже не удивлен.
Каков же ты на самом деле, Феанор? Верны ли мои догадки? Если так, то больше ни на что надеяться не стоит. Отметины ведь есть у каждого твоего сына, да? Ты жесток, Куруфинвэ, ты знаешь?
Я снова один в лабиринте.