ID работы: 3593900

Немая песня

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как горек у памяти вкус, Вплетаясь узором осенним В изорванность родственных уз, Что собственной жизни бесценней. Седая коса меж ветвей Белее кровавого стяга, И скулы его чуть бледней, И плечи сутулей от тягот. Едва золотилась заря - Он в чащу ушел по приказу, Чтоб память сложилась в слова. Ведь песней проститься обязан. До вечера срок ему дан Из сердца изгнать эту муку. А чувства внутри - океан: Брат - тянущий жалобно руку... Позволить себе чуть ясней Вновь вспомнить былые столетья, Но сердце сжимают больней Кровавые листья соцветья: Смех брата - нежнейшую трель, И песни, что пел с колыбели, И счастья пьянящего хмель Заменит клинок в межреберье. Кто скажет зачем на войну Пошел менестрель, а не воин. И мать предвещая беду, Молила вернуться обоих. И старший берег и хранил, Спасая в безумном сражении Покуда хватало и сил И веры слепой в возвращение. Но пали колосья из льна, Из ржи и из рыжей пшеницы... И принц, заменив короля, Отчаянно в битву стремится. Стремился... пока злая мгла Болота его не сковала, И тьма расползлась по сердцам, И в час тот надежды не стало. Певец, заслоняя собой, От вражьего страшного взмаха, Вдруг в ноги упал головой, Затих подле старшего брата. Как будто в бреду каждый шаг, И песня надрывно поется, Шатается мир, как тогда, И горем душа его рвется. И братская кровь по рукам, Как в день тот, доселе стекает... Он на воду, как и аран, Из боли венец опускает. Он верил всегда в короля, В рассвет и начало цветенья: Мой брат, по потере скорбя, Тебя отпускаю в забвенье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.